Process Mining
latest
false
Important :
Veuillez noter que ce contenu a été localisé en partie à l’aide de la traduction automatique.
Process Mining
Automation CloudAutomation Cloud Public SectorAutomation SuiteStandalone
Last updated 23 juil. 2024

Gérer les accès pour les applications de processus

Remarque: Pour gérer les autorisations des applications de processus individuelles, vous devez disposer de l'autorisation Gérer l'accès (Manage access) pour ces applications de processus spécifiques. Lorsque vous créez un processus app, vous obtenez automatiquement les autorisations Gérer l'accès (Manage access) pour cette application.

Introduction

Dans Process Mining, vous pouvez accorder à des utilisateurs et à des groupes l'accès aux applications de processus. En fonction des autorisations, les utilisateurs disposant d'une autorisation d'accès peuvent modifier, afficher ou supprimer des applications de processus, ou encore gérer l'accès aux applications de processus.

Remarque: Par défaut, les utilisateurs appartenant à un groupe héritent des droits d'accès définis pour le groupe. Lorsque vous modifiez les autorisations d'accès d'un de ses utilisateurs, vous ne pouvez pas réduire les autorisations de cet utilisateur.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des différentes autorisations pouvant être définies pour les utilisateurs et les groupes.

Permission

Description

Gérer l’accès

L'utilisateur ou les utilisateurs du groupe peuvent gérer les autorisations d'accès à l'application.

Modifier les transformations

L'utilisateur ou les utilisateurs du groupe peuvent exporter, modifier et importer les transformations de l'application.
Remarque :

Les utilisateurs disposant de l'autorisation Modifier les transformations (Edit transformations) disposent également des autorisations Modifier les tableaux de bord (Edit dashboards) et Afficher (View).

Modifier les tableaux de bord

L'utilisateur ou les utilisateurs du groupe peuvent modifier l'application, charger des données et publier l'application.

Consultation (View)

L'utilisateur ou les utilisateurs du groupe peuvent afficher l'application.

Supprimer (Delete)

L'utilisateur ou les utilisateurs du groupe peuvent supprimer l'application.

Remarque : l'autorisation Modifier (Edit) inclut l'autorisation Afficher (View). Lorsque vous attribuez l'autorisation Modifier (Edit) à un utilisateur ou à un groupe d'utilisateurs, l'autorisation Afficher (View) est automatiquement sélectionnée pour cet ou ces utilisateur(s). De même, lorsque vous supprimez l'autorisation Afficher (View), l'autorisation Modifier (Edit) est automatiquement supprimée.

Modifier les autorisations des applications

Remarque :

Lorsque vous définissez les autorisations des applications pour les utilisateurs, assurez-vous que les licences nécessaires pour exécuter le rôle sont disponibles.

Sélectionnez le Menu de l'application de processus et sélectionnez Gérer les autorisations (Manage permissions) pour ouvrir les autorisations de l'application. La page Autorisations de l'application ( App permissions ) s'affiche, indiquant les autorisations de l'application pour tous les groupes et utilisateurs.
Note: The Manage permission option is only enabled for apps for which you have Manage access permission.

Suivez ces étapes pour modifier les autorisations d'une application de processus.

  1. Localisez le groupe ou l'utilisateur dont vous souhaitez modifier les autorisations et sélectionnez Modifier(Edit).
  2. Sélectionnez les autorisations d'application appropriées pour le groupe ou l'utilisateur et sélectionnez Enregistrer (Save).
    Remarque: Lorsque vous définissez les autorisations des applications pour les utilisateurs, assurez-vous que les licences nécessaires pour exécuter le rôle sont disponibles.
  3. Sélectionnez les champs dans la liste Accès aux champs (Field access) pour accorder l'accès aux champs restreints à l'utilisateur ou au groupe pour lequel vous définissez les autorisations. Voir également Paramétrage des restrictions de données pour une application de processus.
  4. Sélectionnez les politiques d'accès aux enregistrements dans la liste Appliquer la politique d'enregistrement (Apply record policy) pour restreindre l'accès aux données définies par les politiques sélectionnées pour l'utilisateur ou le groupe. Voir également Paramétrage des restrictions de données pour une application de processus.
  5. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Ajout d'autorisations pour un utilisateur ou un groupe

Suivez ces étapes pour attribuer des rôles à un utilisateur ou à un groupe qui n'est pas répertorié.

  1. Cliquez sur +Ajouter un utilisateur ou un groupe pour ouvrir le panneau Attribuer des rôles.
  2. Dans le champ Ajouter des utilisateurs et des groupes (Add Users and Groups), commencez à saisir l'adresse e-mail de l'utilisateur ou le nom du groupe auquel vous souhaitez accorder des autorisations pour l'application de processus.
  3. Si vous souhaitez ajouter d'autres utilisateurs ou groupes, répétez l'étape 2 pour ajouter les utilisateurs et/ou les rôles.
  4. Sélectionnez les autorisations d' accès à l'application que vous souhaitez attribuer aux utilisateurs et/ou aux groupes répertoriés dans le champ Ajouter des utilisateurs et des groupes (Add Users and Groups).
  5. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Les nouveaux utilisateurs et/ou groupes sont répertoriés sur la page Autorisations de l'application . Le ou les rôle(s) attribué(s) sont affichés pour chaque utilisateur ou groupe.

Remarque :

Les utilisateurs membres de plusieurs groupes peuvent se voir attribuer plusieurs filtres en fonction des politiques d'accès aux enregistrements sélectionnées pour les différents groupes. L'ensemble combiné de filtres sera disponible pour l'utilisateur.

Révocation des autorisations d'un utilisateur ou d'un groupe

Si vous supprimez un utilisateur ou un groupe, cet utilisateur ou bien l'ensemble des utilisateurs faisant partie du groupe n'auront plus accès à Process App.

Suivez les étapes suivantes pour supprimer un utilisateur ou un groupe.

  1. Localisez l'utilisateur ou le groupe que vous souhaitez supprimer de la liste Accès utilisateur et groupe (User and group access), et sélectionnez l'icône Supprimer (Delete)Supprimer l’icône. Un message de confirmation s’affiche.


  2. Sélectionnez Confirmer (Confirm) pour supprimer l'utilisateur ou le groupe sélectionné.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Obtenez l'aide dont vous avez besoin
Formation RPA - Cours d'automatisation
Forum de la communauté UiPath
Uipath Logo White
Confiance et sécurité
© 2005-2024 UiPath. Tous droits réservés.