Orchestrator
2023.4
False
Personal Workspaces - Standalone 2023.4
Bannerhintergrundbild
Logo
Orchestrator-Anleitung
Letzte Aktualisierung 6. Dez. 2023

Persönliche Arbeitsbereiche

Ein persönlicher Arbeitsbereich ist ein moderner Ordner, der für die dedizierte Verwendung eines bestimmten Attended-Benutzers verfügbar ist. Sie können das Erstellen eines persönlichen Arbeitsbereichs für die Konten und Gruppen aktivieren, denen Sie Roboterzugriff mit modernen Attended-Robotern gewähren möchten. Wenn diese Option aktiviert ist, wird dieser Arbeitsbereich automatisch erstellt, wenn der Benutzer im Orchestrator bereitgestellt wird.

Paketfeed

Persönliche Arbeitsbereiche verfügen standardmäßig über einen eigenen dedizierten Paket-Feed , d. h. Pakete werden getrennt gehalten und sind nur in dem spezifischen Arbeitsbereich verfügbar, in dem sie veröffentlicht wurden. Jedes Paket, das dem Arbeitsbereich hinzugefügt wird, wird automatisch als Prozess im Arbeitsbereich bereitgestellt.

Pakete, die im persönlichen Arbeitsbereich eines Benutzers gespeichert sind, befinden sich außerhalb des Haupt-Orchestrator-Feeds und sind daher für andere Benutzer nicht sichtbar oder zugänglich. Für jedes hochgeladene Paket wird automatisch ein entsprechender Prozess erstellt (oder bei vorhandenen Paketen und Prozessen aktualisiert), sodass der Benutzer seine Automatisierung fast sofort nach der Veröffentlichung starten kann, ohne dass ein Orchestrator-Zugriff oder Aktionen erforderlich sind.

Hinweis:
  • Das Starten eines Auftrags in einem persönlichen Arbeitsbereich mit einem eigenen Paketfeed wird nur für 2020.10+ Roboter unterstützt.
  • Wenn das Paket Triggeraktivitäten enthält, wird der entsprechende Warteschlangen- oder Zeittrigger automatisch in Ihrem persönlichen Arbeitsbereich erstellt.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Warteschlange erstellen, auf die vom Warteschlangentrigger verwiesen wird, bevor Sie das Paket aus Studio veröffentlichen.

Verbundene Trigger im Paketfeed

Um triggerbasierte Automatisierungen aus Studio zu ermöglichen, wurde die Funktionalität der persönlichen Arbeitsbereiche wie folgt angepasst:

  • Durch das Veröffentlichen eines Projekts im Orchestrator wird das Paket in Ihrem persönlichen Arbeitsbereich verfügbar gemacht und automatisch ein Prozess im Arbeitsbereich erstellt. Der Prozess hat denselben Namen wie das Studio-Projekt.
  • Durch das erneute Veröffentlichen des Automatisierungsprojekts im Orchestrator werden die von der Aktivität festgelegten Warteschlangentrigger-Eigenschaften überschrieben.

    Wenn Sie beispielsweise einen Trigger manuell im Orchestrator bearbeiten und eine Warnungsoption festlegen, wird diese Einstellung bei der erneuten Veröffentlichung beibehalten. Ein Cron-Ausdruck eines Zeittriggers oder eine SLA-Vorhersage eines Warteschlangentriggers wird jedoch durch den im Studio-Projekt vorhandenen Wert überschrieben.

  • Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung wählt der Orchestrator eine der verfügbaren Laufzeiten des persönlichen Arbeitsbereichs aus, um den Auftrag auszuführen. Die Laufzeitpriorität ist die folgende:

    1. Produktion (Unattended)
    2. Nichtproduktiv (NonProduction)

      Wenn zum Beispiel in Ihrem persönlichen Arbeitsbereich keine Production-Laufzeiten vorhanden sind, verwendet der Orchestrator eine verfügbare NonProduction-Laufzeit. Wenn keine vorhanden ist, schlägt der Auftrag fehl.

Wenn die ausgewählte Laufzeit zwischen Auftragsausführungen nicht verfügbar ist, schlägt die bevorstehende Auftragsausführung fehl, da der Orchestrator nicht nach der nächsten verfügbaren sucht.

Maschinenvorlage des persönlichen Arbeitsbereichs

Der Orchestrator verwaltet automatisch Maschinenvorlagen für persönliche Arbeitsbereichsbesitzer. Eine Maschinenvorlage mit einer Studio-Laufzeit wird automatisch erstellt und jedem neuen persönlichen Arbeitsbereich zugewiesen. Dadurch entfällt für den Entwickler unnötiger Mehraufwand und er kann sofort mit der Arbeit im Kontext dieses Arbeitsbereichs beginnen. Dazu gehören das Veröffentlichen von Automatisierungsprojekten und das Starten von Aufträgen vom Orchestrator zu Debugzwecken.

Benutzer, die in anderen Ordnern neben ihrem persönlichen Arbeitsbereich arbeiten, können von den Orchestrator-Debug-Funktionen ihrer Maschinenvorlage profitieren, indem sie sie den Ordnern zuweisen, in denen sie arbeiten (d. h. den Ordnern, denen sie zugewiesen wurden).

Hinweis: Nach dem Upgrade auf v2020.10+ wird für jeden vorhandenen persönlichen Arbeitsbereich eine Vorlage erstellt.

Ressourcen für den persönlichen Arbeitsbereich

  • Pakete / Prozesse
  • Jobs
  • Assets
  • Protokolle
  • Warteschlangen und Warteschlangenelemente
  • Speicher-Buckets (wenn die Funktionalität auf Mandantenebene aktiviert ist)

Verwaltung von persönlichen Arbeitsbereichen

Benutzer mit Administratorrechten können alle persönlichen Arbeitsbereiche in einem Mandanten auf der Seite Persönliche Arbeitsbereiche bearbeiten. Auf dieser Seite kann ein Administrator die letzte Anmeldezeit des Arbeitsbereichbesitzers überprüfen und mehrere Vorgänge durchführen:

  • Nutzung anzeigen – Zeigt eine Übersicht der Entitäten und ausgeführten/ausstehenden Aufträge im Arbeitsbereich.
  • In Ordner konvertieren – Konvertiert den Arbeitsbereich in einen modernen Ordner mit eigenem Paketfeed, während ein leerer Arbeitsbereich als Ersatz für den ursprünglichen erstellt wird.
  • Deren Inhalte erkunden – Ermöglicht den Zugriff auf die Inhalte des persönlichen Arbeitsbereichs und die Ausführung von Aufträgen im Kontext des Arbeitsbereichs. Der ursprüngliche Besitzer des persönlichen Arbeitsbereichs wird ordnungsgemäß benachrichtigt, wenn ein Benutzer eine Erkundungssitzung beginnt oder beendet.
  • Löschen

Status von persönlichen Arbeitsbereichen

  • Aktiv – Der Inhaber ist ein aktiver Orchestrator-Benutzer.
  • Inaktiv – Der Inhaber ist kein aktiver Orchestrator-Benutzer, d. h. er wurde deaktiviert.
  • Verwaist – Der Inhaber ist nicht mehr als Benutzer in Orchestrator vorhanden.

Quelle: Kontext Mandant > Ordner > Registerkarte Persönliche Arbeitsbereiche

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von persönlichen Arbeitsbereichen .

Aktivieren von persönlichen Arbeitsbereichen

Sie können die Erstellung eines persönlichen Arbeitsbereichs für ein Konto oder eine Gruppe aktivieren, wenn Sie das Konto/die Gruppe auf der Seite Zugriff verwalten erstellen oder bearbeiten.

Woher: Mandant > Zugriff verwalten

Sie können persönliche Arbeitsbereiche für alle Konten massenhaft aktivieren, die ein bestimmtes Attended-Lizenzierungsprofil verwenden, unabhängig von ihrer Gruppenmitgliedschaft.

Quelle: Mandant > Einstellungen > Allgemein > Persönliche Arbeitsbereiche

UI-Profile

Mit UI-Profilen können Sie den Detailgrad der Orchestrator-Benutzeroberfläche für Benutzer mit persönlichen Arbeitsbereichen steuern. Es sind zwei Optionen verfügbar:

  • Standardoberfläche – Benutzer sehen alle Ordner in einem Mandanten sowie die Standard-Orchestrator-Menüs und können ihren persönlichen Arbeitsbereich von der Ordnerauswahl auswählen



  • Persönlicher Arbeitsbereich: Benutzer sehen eine veränderte Benutzeroberfläche mit dem Inhalt ihres persönlichen Arbeitsbereichs und ohne Seitenmenü.



    Hinweis: Sie können das UI-Profil nicht für sich selbst ändern, um eine versehentliche Deaktivierung der Kernfunktionalität zu verhindern.

Berechtigungen der persönlichen Arbeitsbereiche

Berechtigungen auf Mandantenebene, die zum Verwalten der Arbeitsbereiche anderer Benutzer erforderlich sind:

  • Einstellungen – Ansicht und Einstellungen – Bearbeiten , um die Verwendung persönlicher Arbeitsbereiche im Mandanten auf der Seite Mandant > Einstellungen zuzulassen.
  • Benutzer – Anzeigen und Benutzer – Bearbeiten , um einen persönlichen Arbeitsbereich für einen Benutzer oder eine Gruppe zu aktivieren, indem Sie ihn auf der Seite Zugriff verwalten bearbeiten.

Berechtigungen auf Ordnerebene, die für die Verwendung eines persönlichen Arbeitsbereichs erforderlich sind:

  • Warnungen – Ansicht , um Warnungen anzuzeigen, die für den persönlichen Arbeitsbereich generiert wurden.
  • Aktionen – Anzeigen,Aktionen – Bearbeiten,Aktionen – Erstellenund Aktionen – Löschen , um die Workflow-Ausführung mit langer Ausführungszeit im persönlichen Arbeitsbereich zu aktivieren.
  • Aktionskataloge – Anzeigen,Aktionskataloge – Bearbeiten,Aktionskataloge – Erstellen,Aktionskataloge – Löschen , damit der Benutzer Aktionskataloge im persönlichen Arbeitsbereich verwalten kann.
Symbol für Support und Dienste
Hilfe erhalten
UiPath Academy-Symbol
RPA lernen – Automatisierungskurse
Symbol für UiPath-Forum
UiPath Community-Forum
UiPath Logo weiß
Vertrauen und Sicherheit
© 2005-2024 UiPath. All rights reserved.