UiPath Documentation
studio-web
latest
false
Guide de l'utilisateur Studio Web
Important :
Veuillez noter que ce contenu a été localisé en partie à l’aide de la traduction automatique. La localisation du contenu nouvellement publié peut prendre 1 à 2 semaines avant d’être disponible.

Partager et collaborer sur des projets

Partagez des projets Studio Web avec vos collègues, des membres du CoE ou d’autres collaborateurs afin de travailler ensemble sur la création d'automatisations.

Le partage de projets avec d’autres utilisateurs permet aux différents membres d’une organisation de collaborer sur la création d'automatisations. Les collaborateurs qui travaillent avec les mêmes applications peuvent partager des projets afin de s'entraider dans le cadre de la conception d'automatisations. Vous pouvez également partager une automatisation avec un membre de l'équipe du Center of Excellence (CoE) pour obtenir de l'aide afin de résoudre toute erreur éventuelle et optimiser l'automatisation.

Les projets Studio Web sont compatibles avec StudioX et Studio : les utilisateurs peuvent ainsi collaborer sur des projets partagés via le Studio de leur choix. Vous pouvez également démarrer à partir d'un projet Studio Web, le convertir vers la compatibilité Windows dans Studio Desktop et ajouter à l'automatisation les tâches effectuées dans les applications de bureau.

Lorsqu’un projet est partagé :

  • Seul le propriétaire du projet peut supprimer celui-ci.
  • Seul le propriétaire du projet peut annuler le partage (c'est-à-dire arrêter de partager le projet avec une personne qui y avait accès).
  • Les utilisateurs disposant d'un accès en modification peuvent partager à nouveau le projet (le partager avec quelqu'un avec qui il n'était pas partagé). Les utilisateurs disposant d’un accès en lecture seule ne peuvent pas partager à nouveau le projet.
  • Seul un utilisateur à la fois peut modifier un projet partagé. Si un utilisateur travaille sur un projet partagé, le projet est verrouillé par cet utilisateur, et un indicateur de statut Verrouillé par vous s'affiche en haut du concepteur, avec un bouton Modifier . Le verrouillage est levé lorsque l'utilisateur ayant verrouillé le projet quitte celui-ci, ou bien lorsque l'utilisateur n'a apporté aucune modification au projet depuis 15 minutes.
  • Les activités et les propriétés nécessitant des données qui sont spécifiques à l'utilisateur, telles que les connexions, doivent être configurées par chaque utilisateur en indiquant ses propres données utilisateur.
  • Vous pouvez partager un projet avec un accès en modification (par défaut) ou en lecture seule. Les utilisateurs disposant d’un accès en lecture seule peuvent ouvrir et inspecter le projet, mais ne peuvent pas y apporter de modifications.

Pour partager un projet :

  1. Suivez l’une des étapes suivantes :
    • Sur la page Espace de travail , sélectionnez Voir plus Icône Autres actions > Partager à droite d'un projet.
    • À l'intérieur d'un projet, sélectionnez Partager (Share) en haut à droite de la page. La fenêtre Partager le projet (Share project) s'ouvre. La liste des utilisateurs et des groupes avec lesquels le projet est actuellement partagé s'affiche.
  2. Dans le champ Rechercher par nom ou par e-mail , saisissez le nom ou l'adresse e-mail d'un utilisateur ou d'un groupe et sélectionnez-les dans la liste de suggestions, ou bien saisissez des adresses e-mail séparées par une virgule ou un point-virgule. Lorsque vous partagez un projet avec un groupe, le projet sera partagé avec tous les membres de ce groupe.
  3. Pour chaque utilisateur ou groupe, sélectionnez le niveau d’accès à accorder:
    • Peut modifier: accès complet pour modifier et partager.
    • Peut afficher: accès en lecture seule.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Dans la liste des projets, l'icône Icône de projet partagé s'affiche à côté du propriétaire pour les projets partagés. Si vous êtes le propriétaire d'un projet, le propriétaire est indiqué par la mention moi. Si un projet appartient à quelqu'un d'autre et qu'il a été partagé avec vous, cet utilisateur sera affiché en tant que propriétaire du projet.

Pour annuler le partage d’un projet dont vous êtes propriétaire :

  1. Suivez l’une des étapes suivantes :
    • Sur la page Espace de travail , sélectionnez Voir plus Icône Autres actions > Partager à droite d'un projet.
    • À l'intérieur d'un projet, sélectionnez Partager (Share) en haut à droite de la page. La fenêtre Partager le projet (Share project) s'ouvre. La liste des utilisateurs et des groupes avec lesquels le projet est actuellement partagé s'affiche.
  2. Sélectionnez Supprimer (Delete) à côté de chaque utilisateur ou groupe avec lequel vous ne souhaitez plus partager le projet.
  3. Sélectionnez Save (Enregistrer). Le projet sera supprimé de la liste des projets pour les utilisateurs avec lesquels vous avez annulé le partage du projet.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Connecter

Besoin d'aide ? Assistance

Vous souhaitez apprendre ? UiPath Academy

Vous avez des questions ? UiPath Forum

Rester à jour