Abonnieren

UiPath Automation Hub

Die Anleitung für UiPath Automation Hub

Erstellen einer neuen Mitarbeitendenrolle

Mitarbeitendenrollen setzen sich aus Berechtigungen zusammen, die dem zugewiesenen Benutzer bestimmte Bearbeitungsrechte für ein Automatisierungsprofil bieten. Im Gegensatz zu Rollen sind Mitarbeitendenrollen für jede Automatisierung und Idee spezifisch. Dadurch wird die Zusammenstellung eines Teams erleichtert, das die Entwicklung der Idee gemeinsam bearbeitet und diese durch die verschiedenen Phasen führt.

Zusätzlich zu den standardmäßigen Mitarbeitendenrollen können Sie neue Rollen erstellen, die an Ihre Automatisierungs- oder Ideenanforderungen angepasst sind.

📘

Hinweise:

Um zusätzliche Mitarbeitendenrollen zu verwalten, sind mehrere Aktionen verfügbar. Um auf das Menü „Aktionen“ zuzugreifen, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol der Zeile „Mitarbeitendenrolle“ Mit den verfügbaren Aktionen können Sie:

  • Den Namen der Mitarbeitendenrolle oder zugewiesene Berechtigungen bearbeiten;
  • Mitarbeitendenrollen deaktivieren oder löschen, die in keinem Automatisierungs- oder Ideenprofil genutzt wurden. Bei Mitarbeitendenrollen, die in einem Automatisierungs- oder Ideenprofil verwendet werden, sind die Optionen „Deaktivieren“ und „Löschen“ ausgegraut.

Um neue Mitarbeitendenrollen hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Gehen Sie zu Administratorkonsole > Zugriff verwalten > Rollen > Mitarbeitendenrollen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Neu.
1868
  1. Am Ende der Liste mit den Rollen wird ein neuer Abschnitt für die Mitarbeitendenrolle hinzugefügt.
  2. Geben Sie in diesem Abschnitt den neuen Rollennamen ein und klicken Sie auf Speichern.
774
  1. Scrollen Sie nach oben und überprüfen Sie die Tabelle Berechtigungen auf der rechten Seite.
  2. Fügen Sie eine Beschreibung für die Mitarbeitendenrolle hinzu. Die Option ist unter dem Namen der Mitarbeitendenrolle verfügbar.
  3. Überprüfen Sie, ob Sie die Option Diese Rolle als zuweisbar festlegen für Benutzer auf der Seite „Rollen zuweisen“ zugänglich machen möchten.

📘

Die Option „Diese Rolle als zuweisbar festlegen“

Wenn die Einstellung EIN ist, können Sie auf der Seite „Rollen zuweisen“ Benutzern diese Rolle zuweisen und sie dann auf der Seite „Mitarbeitende“ einer Idee für diese Benutzer auswählen. Wenn AUS eingestellt ist, ist die Vorabzuteilung auf der Seite „Rollen zuweisen“ nicht erforderlich.
Alle Benutzer mit der Berechtigung Benutzerrollen verwalten können diese Einstellung bearbeiten.

  • Standardmäßig ist sie für Prozessinhaber und Citizen Developer auf AUS festgelegt.
  • Standardmäßig ist sie EIN für alle anderen Mitarbeitendenrollen, mit Ausnahme der Mitarbeitendenrollen „Einreicher“, für die diese Einstellung nicht gilt.
  1. Aktivieren Sie mithilfe der Kontrollkästchen die Berechtigungen, die der neu erstellten Mitarbeitendenrolle zugewiesen werden sollen.
  2. Klicken Sie auf Änderungen synchronisieren, damit die Aktualisierungen angewendet werden.

Die benutzerdefinierten Mitarbeitendenrollen können verwendet werden, um:

  • sie zuzuweisen, wenn ein Benutzerkonto hinzugefügt oder bearbeitet wird, um einzuschränken, wer zur Automatisierung oder Idee als Mitarbeitender hinzugefügt werden kann.
  • Mitarbeitende in der Automatisierung oder Idee herauszufiltern oder hinzuzufügen, um während der unterschiedlichen Phasen Beiträge zu leisten.

Vor ungefähr einem Jahr aktualisiert


Erstellen einer neuen Mitarbeitendenrolle


Auf API-Referenzseiten sind Änderungsvorschläge beschränkt

Sie können nur Änderungen an dem Textkörperinhalt von Markdown, aber nicht an der API-Spezifikation vorschlagen.