UiPath Documentation
test-cloud
latest
false
Guide de l'administrateur de Test Cloud
Important :
La localisation du contenu nouvellement publié peut prendre 1 à 2 semaines avant d’être disponible.

Gérer les modèles dans Model Hub

Configurez le routage du modèle, remplacez des modèles, y compris Apportez votre propre modèle et examinez l’historique de la configuration d’un produit et d’une fonctionnalité dans le modèle Hub.

À partir de la grille des locataires du hub de modèle , vous pouvez modifier la façon dont un produit et une fonctionnalité acheminent le trafic LLM, remplacer le modèle qui le prend en charge et examiner son historique de configuration. Toutes les actions s’appliquent au locataire actuel.

Prérequis

  • Accès à Model Hub au niveau du locataire.
  • Le produit et la fonctionnalité sont activés pour le locataire.
  • Pour une configuration LLM personnalisée — Apportez votre propre abonnement ou Apportez votre propre modèle — un point de terminaison ou un abonnement configuré. Pour la configuration, consultez Configuration des LLM.

Chaque procédure commence à partir de la grille des locataires. Pour l'ouvrir, accédez à Admin Test Cloud > AI Trust Layer > Hub de modèle, puis sélectionnez un locataire dans le panneau Locataires ou sélectionnez Afficher les détails sur une carte de locataire. Dans la grille, localisez la ligne du produit et de la fonctionnalité avec laquelle travailler, et ouvrez le menu d’options pour accéder aux actions disponibles.

Produits sélectionnables et non sélectionnables

Tous les produits ne prennent pas en charge la sélection directe de modèles, ce qui affecte la façon dont vous configurez le routage et remplacez les modèles:

  • Les produits sélectionnables, tels que les agents et les activités GenAI, vous permettent de sélectionner directement le modèle.
  • Les produits non sélectionnables, tels que Test Manager, ne présentent pas de sélection directe du modèle. Pour ces derniers, la grille prend en charge l’affichage et les résultats basés sur des politiques, ainsi que toutes les options de configuration prises en charge par UiPath pour ce produit.

Configurer le routage du modèle

Configurez les modifications où un produit et une fonctionnalité acheminent le trafic LLM et, où le produit le prend en charge, quel modèle sauvegarde le mappage. Pour utiliser votre propre abonnement à la place, consultez Remplacer un modèle.

  1. Ouvrez le menu des options de la ligne et sélectionnez Configurer le modèle.
  2. Sous Sélectionner le routage du modèle, sélectionnez une région disponible. La région utilisée est libellée Actuelle.
  3. Sous Sélectionner un modèle, sélectionnez l'un des modèles disponibles dans cette région, si le produit prend en charge la sélection de modèle.
  4. Sélectionnez Enregistrer la configuration.

La région de routage du mappage et son modèle où vous l’avez modifiée reflètent votre sélection.

Remarque :

Les régions grisées ne disposent pas d’options de routage compatibles pour ce produit et cette fonctionnalité, de sorte qu’aucun modèle éligible n’y existe. Une région désactivée ne signifie pas qu’UiPath ne prend pas en charge cette région.

Remplacer un modèle

La méthode de remplacement du modèle en sauvegarde d'un mappage dépend du fait que le remplacement est géré par UiPath ou d'une configuration LLM personnalisée.

Basculer vers un autre modèle géré par UiPath

  1. Ouvrez le menu des options de la ligne et sélectionnez Configurer le modèle.
  2. Sous Sélectionner un modèle, sélectionnez le modèle de remplacement. Lorsqu'un modèle est obsolète, la boîte de dialogue affiche sa date d'obsolescence et le modèle de remplacement désigné.
  3. Sélectionnez Enregistrer la configuration.

Basculer vers une configuration personnalisée

Pour utiliser une configuration LLM personnalisée (BYOS ou BYOM):

  1. Ouvrez le menu des options de la ligne et sélectionnez Ajouter un modèle personnalisé.
  2. Configurez la configuration LLM personnalisée. Pour plus de détails, consultez la section Configuration des LLM.

Après avoir appliqué un remplacement personnalisé, votre modèle apparaît dans la liste Hub du modèle avec Géré par défini sur Personnalisé et peut être réutilisé comme option de remplacement ailleurs.

Remarque :

Vous êtes responsable du cycle de vie de toute configuration de LLM personnalisée, y compris la migration vers un remplacement avant qu'un modèle ne soit obsolète. Consultez la section Configurations LLM personnalisées. Pour connaître les dates d'obsolescence à venir, consultez la chronologie d'obsolescence du modèle LLM.

Mettre à niveau un modèle personnalisé obsolète

Lorsqu'un modèle que vous utilisez via une configuration personnalisée est obsolète, par exemple GPT-4, effectuez la migration avant la date d'obsolescence:

  1. Enregistrez un modèle de remplacement, par exemple GPT-5, sur votre abonnement.
  2. Mettez à jour la configuration LLM personnalisée pour utiliser le remplacement.
  3. Validez et enregistrez la configuration. Pour plus de détails, consultez la section Configuration des LLM.

Revenir à la configuration par défaut

Le modèle Hub distingue entre deux états de configuration:

  • La configuration initiale, libellée par défaut, est l'état avant l'application d'une configuration personnalisée.
  • La configuration actuelle, intitulée Modifié, est la configuration active, basée sur la modification la plus récente.

La marche à suivre pour revenir en arrière dépend de la configuration actuelle:

  • Si le mappage utilise un modèle géré par UiPath, utilisez Configurer le modèle pour définir le modèle de routage et la région sur les valeurs par défaut.
  • Si le mappage utilise une configuration LLM personnalisée, supprimez la configuration pour revenir à la configuration par défaut gérée par UiPath.

Pour comparer les valeurs actuelles par rapport aux valeurs par défaut, utilisez la commande Colonnes pour ajouter les colonnes par défaut facultatives, telles que Modèle par défaut, à la grille.

Afficher l’historique de la configuration

L'option Afficher l'historique affiche l'historique de style d'audit d'un mappage afin que vous puissiez voir comment il a changé au fil du temps et si un utilisateur ou le système a apporté chaque modification.

  1. Ouvrez le menu des options de la ligne et sélectionnez Afficher l'historique.

Pour le mappage sélectionné, l'historique affiche le nombre de fois que le modèle a été modifié et, pour chaque modification, les champs suivants:

ChampExemple
Horodatage2026-06-05 13:42 UTC
ActeurSystème ou identité d'utilisateur
Change typeRégion modifiée / Modèle modifié / BYOM attribué / BYOM supprimé
Avant et aprèsGPT-4 (États-Unis) > GPT-5 (UE)
Motif (facultatif)Remplacement de l’obsolescence/Mise à jour manuelle

Une action système reflète une mise à jour automatisée, telle qu'une modification par défaut gérée par UiPath, tandis qu'une action utilisateur reflète une configuration manuelle par un administrateur.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Connecter

Besoin d'aide ? Assistance

Vous souhaitez apprendre ? UiPath Academy

Vous avez des questions ? UiPath Forum

Rester à jour