- Démarrage
- Meilleures pratiques
- Locataire
- Actions
- Contexte des dossiers
- Automatisations
- Processus (Processes)
- Tâches (Jobs)
- Déclencheurs (Triggers)
- Journaux (Logs)
- Surveillance
- Files d'attente (Queues)
- Actifs
- Compartiments de stockage
- Tests d'Orchestrator
- Catalogues d'actions (Action Catalogs)
- Profil
- Administrateur système
- Serveur d'identité
- Authentification
- Configurer l'intégration d'Active Directory
- Configuration de l'authentification unique : Google
- Configuration de l'authentification unique : Azure Active Directory
- Authentification par carte à puce
- Configuration de la connexion automatique des utilisateurs appartenant à un groupe Active Directory
- Configuration du serveur SMTP
- Modification du protocole d'authentification Windows
- Autres configurations
- Intégrations
- Robots classiques
- Résolution des problèmes
Vérification de l’utilisation de l’espace de travail
- Accédez à Locataire (Tenant) > Dossiers (Folders). La page Dossiers (Folders) s'affiche.
- Cliquez sur l'onglet Espaces de travail personnels (Personal Workspaces). La page Espaces de travail personnels (Personal Workspaces) s'affiche, avec tous les espaces de travail du locataire.
- Pour l’espace de travail souhaité, cliquez sur Consulter l'utilisation (See Usage). Une page avec des détails sur les éléments de cet espace de travail s'affiche.
Conversion d’un espace de travail personnel en dossier
La conversion d’un espace de travail personnel en dossier est une opération irréversible.
- Accédez à Locataire (Tenant) > Dossiers (Folders). La page Dossiers (Folders) s'affiche.
- Cliquez sur l'onglet Espaces de travail personnels (Personal Workspaces). La page Espaces de travail personnels (Personal Workspaces) s'affiche, fournissant la liste de tous les espaces de travail du locataire.
- Pour l'espace de travail souhaité, cliquez sur Autres actions (More Actions) > Convertir en dossier moderne (Convert to Modern Folder). Une fenêtre s'ouvre, vous invitant à renseigner le nom du dossier.
- Saisissez le nom dans le champ Nouveau nom de dossier (New Folder Name) et cliquez sur Convertir (Convert) pour terminer la conversion. Un nouveau dossier est créé et est disponible sur la page Dossiers (Folders).
Le propriétaire de l’espace de travail initial et l’utilisateur administrateur sont ajoutés par défaut au dossier nouvellement créé et le rôle d’administrateur de l’espace de travail personnel leur est attribué.
L’utilisateur qui a effectué la conversion est ajouté par défaut au dossier nouvellement créé et le rôle d’administrateur de dossiers lui est attribué.
Le dossier est créé par défaut avec son propre flux de package.
Une fois un espace de travail personnel actif converti en dossier, un nouvel espace de travail personnel est créé pour l'utilisateur concerné si la création automatique d'espace de travail est activée au niveau de l'utilisateur.
Exploration d'un espace de travail personnel
Les autorisations suivantes sont requises pour pouvoir explorer un espace de travail personnel :
- Les autorisations Afficher et Modifier sur les Dossiers
- TheView permission on Users
- L’autorisation Afficher sur les Rôles
-
Accédez à Locataire (Tenant) > Dossiers (Folders). La page Dossiers (Folders) s'affiche.
-
Cliquez sur l'onglet Espaces de travail personnels (Personal Workspaces). La page Espaces de travail personnels (Personal Workspaces) s'affiche, fournissant la liste de tous les espaces de travail du locataire.
-
Pour l'espace de travail souhaité, cliquez sur Autres actions (More Actions) > Commencer l’exploration (Start Exploring). La vue de l'espace de travail s'affiche et l'espace de travail devient disponible dans la barre de navigation latérale, permettant à l'administrateur de vérifier son contenu.
Remarque :Une tâche en arrière-plan s’exécute à la minute 25 de chaque heure pour vérifier si les utilisateurs qui explorent les espaces de travail ont toujours les autorisations requises pour les explorer. S’ils n’ont pas les autorisations requises, les sessions d’exploration se terminent.
Le propriétaire d'origine de l’espace de travail personnel est notifié chaque fois qu’un utilisateur commence ou termine une session exploratoire.
Suppression d'un espace de travail personnel
- Accédez à Locataire (Tenant) > Dossiers (Folders). La page Dossiers (Folders) s'affiche.
- Cliquez sur l'onglet Espaces de travail personnels (Personal Workspaces). La page Espaces de travail personnels (Personal Workspaces) s'affiche, fournissant la liste de tous les espaces de travail du locataire.
- Pour l'espace de travail souhaité, cliquez sur Autres actions (More Actions) > Supprimer (Remove). La fenêtre Supprimer l'espace de travail (Delete Workspace) s'affiche, montrant tous les éléments éventuellement contenus dans l'espace de travail.
Lors de la suppression de l'espace de travail personnel d'un utilisateur actif, un nouvel espace de travail personnel est créé pour cet utilisateur si la création automatique d'espace de travail est activée au niveau de l'utilisateur.
Tous les éléments de l’espace de travail, données d’automatisation de test incluses, sont supprimés lors de la suppression de l’espace de travail.