- Erste Schritte
- Best Practices
- Mandant
- Über den Kontext „Mandant“
- Standardrollen
- Verwaltung von Rollen
- Audit
- Aktionen
- Ordnerkontext
- Automatisierungen
- Prozesse
- Jobs
- Auslöser
- Protokolle
- Überwachung
- Warteschlangen
- Assets
- Speicher-Buckets
- Testverfahren in Orchestrator
- Aktionskataloge
- Profil
- Systemadministrator
- Identity Server
- Authentication
- Konfigurieren der Active Directory-Integration
- Konfigurieren von SSO: Google
- Konfigurieren von SSO: Azure Active Directory
- SmartCard-Authentifizierung
- Einrichtung einer automatischen Anmeldung für Benutzer einer Active-Directory-Gruppe
- Konfigurieren des SMTP-Servers
- Ändern des Windows-Authentifizierungsprotokolls
- Sonstige Konfigurationen
- Integrationen
- Klassische Roboter
- Fehlersuche und ‑behebung
Erstellen einer Rolle mit benutzerdefinierten Rechten
- Klicken Sie auf Hinzufügen (Add). Das Fenster Rolle hinzufügen (Add Role) wird angezeigt.
- Im Feld Name (Name) geben Sie einen benutzerdefinierten Namen für die Rolle ein.
- Wählen Sie die Rechte für Mandanten und/oder Ordner aus, die Sie der neuen Rolle zuweisen möchten, entweder einzeln oder nach Kategorie/Typ.
- Klicken Sie auf Erstellen (Create). Das Fenster Benutzer verwalten (Manage Users) erscheint jetzt.
- Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie zuweisen möchten.
- Klicken Sie Aktualisieren an. Die neue Rolle wird auf der Seite Rollen (Roles) angezeigt.
Ändern der Rollen eines Benutzers
-
Klicken Sie auf Weitere Aktionen > Benutzer verwalten für eine bestimmte Rolle. Das Fenster Benutzer verwalten wird angezeigt.
-
Wählen oder löschen Sie die Benutzer, deren Rollen Sie ändern möchten.
-
Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren (Update).
Hinweis:Benutzer können mehr als eine Rolle haben.
Bearbeiten einer benutzerdefinierten Rolle
To edit the permissions of an existing role click the More Actions > Edit button, change the permissions and click Update.
Entfernen einer benutzerdefinierten Rolle
Die Administrator-Rolle kann nicht gelöscht werden.
To delete a role, click More Actions > Remove.
Alternativ können Sie mehrere Rollen auswählen und Entfernen (Remove) anklicken.
Durch das Löschen einer Rolle wird sie auch von jedem Benutzer entfernt, dem sie zugewiesen wurde.
Benutzer, denen keine Rolle zugewiesen ist, können nicht auf Ressourcen zugreifen.