- Erste Schritte
- Best Practices
- Mandant
- Über den Kontext „Mandant“
- Zuweisen von Rollen
- Verwaltung von Rollen
- Standardrollen
- Audit
- Ordnerkontext
- Automatisierungen
- Prozesse
- Jobs
- Auslöser
- Protokolle
- Überwachung
- Warteschlangen
- Assets
- Speicher-Buckets
- Test Suite - Orchestrator
- Sonstige Konfigurationen
- Integrationen
- Klassische Roboter
- Hostverwaltung
- Über die Hostebene
- Verwalten von Systemadministratoren
- Verwalten von Mandanten
- Konfigurieren von System-E-Mail-Benachrichtigungen
- Prüfungsprotokolle für das Hostportal
- Wartungsmodus
- Organisationsadministration
- Fehlersuche und ‑behebung
Über Rollen
Der Orchestrator verwendet einen Zugriffssteuerungsmechanismus, der auf Rollen und Berechtigungen basiert. Rollen sind Sammlungen von Berechtigungen, d. h. die für die Nutzung bestimmter Orchestrator-Funktionen erforderlichen Berechtigungen sind in Rollen enthalten.
Hier ist zum Beispiel eine benutzerdefinierte Rolle, in der Sie einige der darin enthaltenen Berechtigungen sehen können:
Erstellen einer Rolle mit benutzerdefinierten Berechtigungen
-
Wechseln Sie zu Mandant > Zugriff verwalten und wählen Sie die Registerkarte Rollen aus.
-
Klicken Sie auf „Neue Rolle hinzufügen“ und wählen Sie aus, ob Sie eine neue Mandanten- oder Ordnerrolle hinzufügen möchten.
Ein Formular wird mit allen Berechtigungen geöffnet, die für den Typ der ausgewählten Rolle verfügbar sind.
-
Geben Sie in das Feld Name einen selbsterklärenden Namen für die Rolle ein, z. B.
Action Center Superuser. -
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Berechtigungen, die mit der neuen Rolle verbunden sein sollen:
Hinweis:If you are using Orchestrator through Automation Cloud, you cannot customize rights on Licenses or Users, so you can only grant the View permission for both.
-
Klicken Sie auf Erstellen (Create).
Die Rolle ist jetzt verfügbar und Sie können einen oder mehrere Benutzer hinzufügen, die den Berechtigungssatz benötigen, den diese Rolle bereitstellt, indem Sie die nachstehenden Anweisungen befolgen.
Ändern der Mandantenrollen eines Benutzers
Diese Anweisungen beziehen sich auf die Zuweisung von Mandantenrollen.
Wenn Sie eine Ordnerrolle zuweisen möchten:
- Öffnen Sie Mandant > Ordner und wählen Sie dann den Ordner aus, dem Sie die Rolle zuweisen möchten.
- Wählen Sie den Ordner auf der linken Seite aus und wechseln Sie dann zur Seite Einstellungen für diesen Ordner.
-
Wechseln Sie zu Mandant > Zugriff verwalten und wählen Sie die Registerkarte Rollen aus.
-
On the Roles page, click More Actions
at the right end of the row and select Manage Users.Das Fenster Benutzer verwalten wird angezeigt und alle Benutzer, Gruppen und Roboter sind aufgelistet. Wenn das Kontrollkästchen auf der linken Seite aktiviert ist, ist diese Rolle zugewiesen.
-
Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen nach Bedarf, sodass nur diejenigen ausgewählt sind, die diese Rolle haben sollten.
-
Klicken Sie auf Aktualisieren, um Ihre Änderungen anzuwenden.
Änderungen an Rollen werden sofort angewendet, wenn sich ein Benutzer anmeldet, oder andernfalls automatisch innerhalb von einer Stunde.
Bearbeiten einer benutzerdefinierten Rolle
Sie können nur die Berechtigungen von benutzerdefinierten Rollen ändern. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
- Wechseln Sie zu Mandant > Zugriff verwalten und wählen Sie die Registerkarte Rollen aus.
- Click More Actions
at the right end of the row and select Edit. - Ändern Sie die Berechtigungen nach Bedarf.
- Klicken Sie auf Aktualisieren.
Änderungen an Rollen werden sofort angewendet, wenn sich ein Benutzer anmeldet, oder andernfalls automatisch innerhalb von einer Stunde.
Entfernen einer benutzerdefinierten Rolle
Sie können keine Standard-Rollen löschen, sondern nur benutzerdefinierte Rollen.
-
Wechseln Sie zu Mandant > Zugriff verwalten und wählen Sie die Registerkarte Rollen aus.
-
Klicken Sie auf Weitere Aktionen
am rechten Zeilenende und wählen Sie Benutzer verwalten aus. -
Überprüfen Sie die Benutzer, denen diese Rolle zugewiesen ist, und stellen Sie sicher, dass Sie sie bei Bedarf einer anderen oder ähnlichen Rolle neu zuweisen, bevor Sie die Rolle löschen.
Hinweis:Durch das Löschen einer Rolle wird sie auch von jedem Benutzer entfernt, dem sie zugewiesen wurde. Benutzer, denen keine Rolle zugewiesen ist, können nicht auf Ressourcen zugreifen.
-
Klicken Sie auf Weitere Aktionen
am rechten Ende der Zeile und wählen Sie Entfernen aus.