- 入门指南
- 最佳实践
- 租户
- 操作
- 文件夹上下文
- 自动化
- 流程
- 作业
- 触发器
- 日志
- 监控
- 队列
- 资产
- 存储桶
- Orchestrator 测试
- 操作目录
- 配置文件
- 系统管理员
- 身份服务器
- 身份验证
- 其他配置
- 集成
- 传统机器人
- 故障排除
“警示”页面显示有关机器人、队列项目、触发器、作业、流程和操作的通知。该页面是全局性的,这意味着您会收到所有文件夹的警示,并且无法选择更详细的选项。警示是实时发送的,可以具有以下严重性级别之一:Info、Success、Warn、Error 或 Fatal,并且支持以下组件:机器人、事务、触发器、作业、流程、操作、队列。
生成新警示时,“警示”图标上会出现一个红色的通知标志。新警示在“警示”页面上显示为未读。
要关闭警示,请单击与其对应的“标记为已读”按钮。
要一次关闭多个警示,请选择它们,然后单击页面顶部的全局“标记为已读”按钮。
Auto-provisioned directory users do not inherit alert subscription settings from the parent group, nor do they receive any alerts by default. To grant users access to alerts, you are required to grant the corresponding permissions to the user explicitly.
警示通知面板
通知面板最多显示 5 个警示,并根据严重性和创建时间对其进行排序。严重性更高的警示显示在前面;如果有多个严重性相同的警示,则按时间倒序显示这些警示。在“警示”页面上消除警示可将其从通知面板中删除。
在通知面板中,您可以通过单击“查看所有警示”导航至“警示”页面,或通过单击“打开警示首选项”导航至“个人资料”页面。
自定义警示
Custom alerts can be sent to Orchestrator using the Raise Alert activity, which helps you add custom messages in the Alerts page, with a selected severity. The string added in the activity's Notification field is the message which appears in the Orchestrator Alerts page. All custom alerts are raised in Orchestrator under the Process component.
Alerts having either Fatal or Error severity are also included in emails if email configuration is done properly.
Please note that in order to execute this activity in Studio, the Robot has to be connected to Orchestrator and the Robot role needs to have View, Create, and Edit permissions on Alerts. The activity runs under the Robot which executes it.
订阅/取消订阅警示
如果您没有每个警示类别的相应“查看”权限,则本节中的设置不相关。
You have the possibility to subscribe/unsubscribe from alerts on the Profile page for each of the following categories: Transactions, Robots, Jobs, Tasks, Triggers, and Queues.
默认情况下,在全新的 Orchestrator 安装中,所有警示通知都处于打开状态。如果您已将 Orchestrator 实例升级到 2019.10,则只会启用“事务”、“机器人”、“作业”和“触发器”选项,同时禁用“队列”和“任务”切换开关。
Keep in mind that if you don't have the necessary permissions on one of the categories, the No Alerts icon
is displayed next to it and you don't receive any of the corresponding alerts.
假设您只想订阅事务、作业和触发器,但您没有作业”的“查看”权限。在这种情况下,您将仅收到事务和触发器的警示,并且“警示”部分如以下屏幕截图所示:
警示严重性
警示的严重性级别适用于不同类型的通知,如下所示:
- 信息 - 现在可用的机器人;分配为失败/已放弃队列项目的审核人的用户;从一个或多个任务分配/未分配/重新分配的用户。
- “Warn”- 队列项目由于业务异常而失败;
- “Error”- 作业失败,无论是计划的还是手动开始的;机器人无响应;队列项目由于应用程序异常而失败;队列触发器无法创建新作业。
- “严重”- 机器人离线或已断开连接。
- “Success”- 使用“发出警示”活动生成的警示。
When filtering the Alerts page according to the Severity level, please note that all greater severity levels are also displayed. For example, if you select Warn, messages are going to be displayed for the Warn,Error and Fatal severity levels.
筛选器的默认值是“Info”。这意味着删除所有筛选器将显示严重性级别为“Info”及更高的警示。
All alerts with lower severity levels (Info,Warn,Success) are marked as read in the Alerts grid.
Only Fatal and Error alerts are sent via Error summary email reports.
| 组件 | 严重性 | 场景 |
|---|---|---|
| 作业 | 错误 | 作业失败 |
| 作业 | 错误 | 未创建作业 |
| 机器人 | 重大的 | 机器人已断开连接 |
| 机器人 | 错误 | 机器人无响应 |
| 机器人 | 信息 | 机器人可用 |
| 计划 | 错误 | 后台作业触发器触发错误 |
| 计划 | 错误 | 后台作业执行失败 |
| 事务 | 错误 | 队列项目由于应用程序异常而失败 |
| 事务 | 警告 | 队列项目由于业务异常而失败 |
| 事务 | 信息 | 用户已分配为失败/已放弃的队列项目的审核人 |
| 队列 | 错误 | 预计队列将违反 SLA。 |
| 任务 | 信息 | 为一个或多个任务分配/取消分配/重新分配了用户 |
| 触发器 | 错误 | 由于已达到最大作业数,触发器无法创建作业。在队列触发器上发生。 |
| 触发器 | 错误 | 触发器无法创建作业,因为为此流程分配的机器人已经有待处理作业。在时间触发器上发生。 |
| 流程 | 成功 | 流程警示 - 使用“发出警示”活动生成的警示 |
| 文件夹 | 成功 | Folder <folderName> was successfully deleted. |
| 文件夹 | 错误 | The folder <folderName> was restored.发生故障时生成。 |
| 文件夹 | 错误 | Deletion of folder <folderName> failed. The folder was restored as <folderName>在发生故障并且同时创建一个具有相同名称的新文件夹时生成,这意味着还原时会重命名原始文件夹。 |
| 个人工作区 | 信息 | User <userName> started exploring your personal workspace.当管理员开始浏览工作区时,发送给该个人工作区的所有者。 |
| 个人工作区 | 信息 | User <userName> finished exploring your personal workspace当管理员停止浏览工作区时,发送给该个人工作区的所有者。 |
| 个人工作区 | 信息 | Your personal workspace was converted to a folder: <folderName>将个人工作区转换为文件夹时生成。 |
| 个人工作区 | 信息 | User <folderName> deleted your personal workspace. A new empty personal workspace was created for you删除工作区后,发送给该个人工作区的所有者。 |
| 个人工作区 | 成功 | Enabling personal workspaces successfully completed批量启用个人工作区成功后生成。 |
| 个人工作区 | 错误 | Enabling personal workspaces failed批量启用个人工作区失败后生成。 |
电子邮件警示本地化
启用电子邮件警示功能时,请考虑以下情况:
- 发送到已启用电子邮件的 AD 或 AAD 组的电子邮件警示使用您在 Orchestrator 组织级别设置的语言。此类电子邮件警示会忽略收件人组的电子邮件语言设置。
- 发送给个人用户的电子邮件警示根据以下顺序使用语言:
- 个人用户的语言。
- 租户的语言。
- 应用程序级别的默认语言。