UiPath Documentation
test-cloud
latest
false
Test Cloud 管理员指南
重要 :
新发布内容的本地化可能需要 1-2 周的时间才能完成。

更改租户区域

使用 Admin 门户的“更改租户区域”向导更改 Test Cloud 中租户的区域,该向导会将受支持的服务数据迁移到新区域。

您可以使用“更改租户区域”向导直接在管理门户中更改租户区域。该流程会更新租户区域,并将您支持的服务数据迁移到新区域。

备注:

功能可用性取决于您使用的云平台。有关详细信息,请参阅功能可用性页面。

“企业标签”图片 仅当您订阅 Application Testing 企业版许可计划时,才可以使用此功能。

概述​

您可以直接在管理员门户中使用“更改租户区域”向导,无需支持工单。这适用于所有受支持的区域。

在开始之前​

在请求更改租户区域之前,请查看以下信息:

备注:

只有组织管理员能更改租户区域。

计划和时间安排​

  1. 根据租户使用的服务,移动可能需要多天才能完成。移动日期根据各区域所需版本的兼容性而定。
  2. 为区域更改分配了一个 4 小时的维护窗口。平均停机时间通常不到 30 分钟,但这可能会因租户规模而异。在极少数情况下,尤其是对于超大型租户,移动可能需要更长时间。
  3. 在计划的停机时间窗口内,租户暂时无法访问。
  4. 所有正在运行的作业都在移动过程中暂停,并在完成后自动恢复。
  5. 如果您已计划或暂停了机器人作业,请在停机时间段内临时禁用它们,以确保迁移顺利进行。
  6. 提前通知您的云组织成员有关计划的停机时间窗口。

范围和影响​

  1. 更改某一租户的区域不会影响其他租户或组织的区域。
  2. 要移动多个租户,请单独为每个租户提交和计划区域更改。
  3. 要为整个组织安排迁移,请按照“执行云组织数据迁移”步骤进行操作。
  4. 有关数据行为的其他详细信息,请参阅“组织和租户服务数据”。

数据注意事项​

  1. 只有受支持的服务可迁移。
  2. 必须在新区域中重新创建或手动重新配置不受支持的服务。
  3. 迁移后,某些服务可能需要其他配置。
  4. 机器人执行日志将保留 30 天。如果您需要永久保留日志,请提前将日志导出。有关详细信息,请参阅“机器人日志”。
  5. 如果您的流程已与 UiPath Apps 集成,则必须在迁移后更新相关引用。请参阅“替换流程”以获取操作指导。
  6. 可以将 Insights 移动到新区域。但是,仅支持在移动 Orchestrator 后 30 天内回填历史数据。如果在迁移 Insights 之前迁移 Orchestrator 超过 30 天,则迁移的 Insights 不会包含历史数据,并且迁移后只有有限的数据可用。

执行租户服务数据移动​

将服务数据迁移到新区域​

备注:

如果“更改租户区域”选项未可见或处于禁用状态,请联系UiPath 支持团队,以根据您的许可证类型验证资格。

要迁移服务数据:

  1. 转到“管理员”。

  2. 选择要更改区域的租户。

  3. 转到“设置”并找到“区域”部分。

  4. 选择“更改区域” 。“更改租户区域”向导将打开,包含三个步骤。

    1. 步骤 1 — 选择区域:从“租户目标区域”下拉列表中,选择目标区域。“服务可用性”部分将更新,以显示每项服务以及该服务在选定目标区域中是否可用。如果某些服务在目标区域中不可用,则会显示横幅。
      备注:

      区域可用性和数据移动支持因服务而异。如果无法计划服务的迁移,请联系 UiPath 支持团队。

    2. 选择“下一步”。
    3. 步骤 2 — 选择停机时间窗口:查看预分配的停机时间窗口(将运行迁移的 4 小时 UTC 时间段)和兼容性窗口(可以计划迁移的日期范围)。要使用其他时隙,请从“或选择其他停机时间窗口 (UTC)”下拉列表中选择一个时区。在计划迁移并完成时,您将收到电子邮件通知。
    4. 选择“下一步”以继续。
    5. 步骤 3 — 确认详细信息:查看摘要,其中显示源区域和目标区域、停机时间窗口和兼容性窗口。确认信息正确无误。
    6. 选择“计划”以请求租户服务数据移动。
  5. 计划确定后,租户的“设置”页面上的租户区域状态将更改为“已安排区域更改”。

您可以选择区域更改计划状态,以查看有关计划移动的详细信息。

区域和服务数据迁移完成后,请前往“管理>租户>设置”,在“区域”部分核实租户的新区域。

取消租户服务数据移动​

如果您错误地计划了移动,或者在开始任何服务移动之前因任何原因需要取消移动,请执行以下步骤:

  1. 导航到管理员。
  2. 选择要取消计划移动的租户。
  3. 转到“设置”并找到“区域”部分。
  4. 选择“已计划的区域更改” ,以打开“已计划的数据移动”面板。
  5. 选择“取消请求”。
  6. 在确认对话框中,选择“确认” 。

如需取消区域更改方面的协助,请联系 UiPath 支持团队。

此页面有帮助吗?

连接

需要帮助? 支持

想要了解详细内容? UiPath Academy

有问题? UiPath 论坛

保持更新