UiPath Documentation
studio-web
latest
false
Guia do usuário do Studio Web
Importante :
A tradução automática foi aplicada parcialmente neste conteúdo. A localização de um conteúdo recém-publicado pode levar de 1 a 2 semanas para ficar disponível.

Como compartilhar e colaborar em projetos

Compartilhe projetos do Studio Web com colegas de equipe, membros do Centro de Excelência ou outros colaboradores para trabalhar juntos na criação de automações.

Compartilhar projetos com outras pessoas permite que diferentes membros de uma organização colaborem na criação de automações. Colegas que trabalham com os mesmos aplicativos podem compartilhar projetos para se ajudarem a projetar automações, ou você pode compartilhar uma automação com alguém da equipe do Centro de Excelência (CoE) para obter ajuda para solucionar possíveis erros e otimizar a automação.

Os projetos do Studio Web são compatíveis com o StudioX e o Studio, permitindo que os usuários colaborem em projetos compartilhados no Studio de sua escolha. Você também pode iniciar a partir de um projeto no Studio Web, convertê-lo para a compatibilidade com o Windows no Studio Desktop e adicionar tarefas realizadas em aplicativos desktop à automação.

Quando um projeto é compartilhado:

  • Somente o proprietário do projeto pode excluí-lo.
  • Apenas o proprietário do projeto pode cancelar o compartilhamento (parar de compartilhar o projeto com uma pessoa com quem é compartilhado).
  • Os usuários com acesso de edição podem compartilhar o projeto novamente (compartilhar com alguém com quem não foi compartilhado). Os usuários com acesso somente visualização não podem compartilhar novamente o projeto.
  • Apenas um usuário pode editar um projeto compartilhado por vez. Se um usuário estiver trabalhando em um projeto compartilhado, o projeto será bloqueado por esse usuário e um indicador de status Bloqueado por você será exibido na parte superior do designer, junto com um botão Editar . O bloqueio é removido quando o usuário que causa o bloqueio sai do projeto ou quando o usuário não faz edições no projeto por 15 minutos.
  • Atividades e propriedades que exigem dados específicos do usuário, como conexões, devem ser configuradas por cada usuário com seus próprios dados de usuário.
  • Você pode compartilhar um projeto com acesso de edição (o padrão) ou acesso somente visualização. Os usuários com acesso somente visualização podem abrir e inspecionar o projeto, mas não podem fazer alterações nele.

Para compartilhar um projeto:

  1. Adote uma das seguintes medidas:
    • Na página Espaço de trabalho , selecione Ver mais Ícone de mais ações > Compartilhar no lado direito de um projeto.
    • De dentro de um projeto, selecione Compartilhar no lado superior direito da página. A janela Compartilhar projeto é aberta. Uma lista de usuários e grupos com os quais o projeto está compartilhado atualmente é exibida.
  2. No campo Pesquisar por nome ou e-mail , digite o nome ou endereço de e-mail de um usuário ou grupo e selecione na lista de sugestões, ou insira os endereços de e-mail separados por vírgula ou ponto e vírgula. Quando você compartilha um projeto com um grupo, o projeto é compartilhado com todos os membros desse grupo.
  3. Para cada usuário ou grupo, selecione o nível de acesso a conceder:
    • Pode editar - acesso total para modificar e compartilhar.
    • Pode exibir - Acesso somente leitura.
  4. Selecione Salvar.

Na lista de projetos, o ícone Ícone de projeto compartilhado é exibido ao lado do proprietário para projetos que são compartilhados. Se você for o proprietário de um projeto, o proprietário aparecerá como eu. Se um projeto for de propriedade de outra pessoa e compartilhado com você, o usuário será exibido como o proprietário desse projeto.

Para cancelar o compartilhamento de um projeto cujo você é o proprietário:

  1. Adote uma das seguintes medidas:
    • Na página Espaço de trabalho , selecione Ver mais Ícone de mais ações > Compartilhar no lado direito de um projeto.
    • De dentro de um projeto, selecione Compartilhar no lado superior direito da página. A janela Compartilhar projeto é aberta. Uma lista de usuários e grupos com os quais o projeto está compartilhado atualmente é exibida.
  2. Selecione Excluir ao lado de cada usuário ou grupo com o qual você deseja parar de compartilhar o projeto.
  3. Selecione Salvar. O projeto é removido da lista de projetos para os usuários com os quais você cancelou o compartilhamento do projeto.

Esta página foi útil?

Conectar

Precisa de ajuda? Suporte

Quer aprender? Academia UiPath

Tem perguntas? Fórum do UiPath

Fique por dentro das novidades