- Notas de versão
- Introdução
- Permissões
- Iniciar como
- Console de Administração
- Workspace
- Explorar
- Enviar uma nova entrada
- Tipos de envio
- Enviar uma solicitação de mudança
- Envio de um processo de negócios
- Usando a Integração Jira
- Perguntas frequentes
- Painéis
- Minhas Tarefas
- Notificações
- Notificações de e-mail
- Recursos
- Studio Integration
- Integração do Task Capture
- Repositório de Automação
- Recursos adicionais
Seção de informações básicas
Essa seção permite que você insira todas as informações básicas do usuário, como Nome e Sobrenome, endereço de e-mail, bem como detalhes relacionadas ao trabalho, como Cargo e Unidade de Negócios.
Limite de caracteres por campo
- Nome: 50 caracteres;
- Sobrenome: 50 caracteres;
- E-mail: 64 caracteres;
- Cargo: 50 caracteres;
- Cidade: 50 caracteres;
- Unidade de Negócios: 50 caracteres;
- Departamento: 50 caracteres.
Certifique-se de adicionar o endereço de e-mail correto do usuário no campo E-mail, pois essa informação não pode ser atualizada após o usuário ativar sua conta.
Seção de status
Nova conta de usuário
Para enviar um e-mail de convite para o usuário adicionado, certifique-se de que a alternância Status está ativada e exibe o texto Enviar e-mail.
Reenviar o e-mail de convite
Caso os usuários não recebam seus convites, peça para verificarem sua pasta de Spam. Para Reenviar o e-mail de convite, siga as etapas abaixo:
- Acesse a página Atribuir Funções.
- Para verificar o status de usuários, clique no ícone de seta (>) exibido ao lado da opção Adicionar novo membro.
- Use a opção de filtro para selecionar apenas os usuários com o status Pendente.
Essa funcionalidade está disponível apenas para os usuários com o status Pendente.
- Clique no ícone de sino correspondente à conta do usuário.
- Confirme a ação.
Conta de usuário existente
Use a alternância Status para alterar o status da conta do usuário. As seguintes atualizações de status podem ser feitas:
- de Ativa para Inativa;
- de Pendente para Inativa;
- de Não convidada para Enviar e-mail.
Seção de funções
O sistema oferece a possibilidade de atribuir uma ou várias funções padrão ou personalizadas para cada conta de usuário. Além disso, você tem a opção de definir as categorias de automação que eles podem acessar para controlar seus direitos de criar, visualizar, editar e gerenciar as ideias e componentes no Automation Hub.
Details about each Role and its designated permissions are available in the platform by accessing the Admin Console > Manage Access > Roles > Roles or in the Role Description and Matrix from this User Guide.
The All Categories option is marked by default for all the roles. This provides the user access to exercise the permission granted by the assigned Role in all categories of the automation pipeline and components gallery. To restrict the access to create, view, edit and manage the ideas and components in Automation Hub, select one or more Categories where the user should have access to. The Categories available in the drop-down list are the ones previously set up in the Admin Console > Platform Setup > Categories page. For details please check the Setting up and Managing the Categories page.
Ao adicionar novos usuários, a função Usuário Padrão e Todas as Categorias são atribuídas, por padrão. Para atribuir outras funções, você pode seguir uma das opções abaixo:
-
Procure pelas funções adicionais na lista suspensa Função exibida ao lado de Usuário Padrão, e marque as funções necessárias.
Use esse método se precisar atribuir as mesmas Categorias a todas as funções selecionadas.
-
Clique no botão Adicionar Nova correspondente a essa seção. Uma nova seção de Função é exibida, permitindo que você selecione a função adicional de uma lista suspensa.
Use esse método se quiser atribuir diferentes categorias para cada uma das funções selecionadas.
Observação:- A função Proprietário da Conta não está disponível para ser atribuída aos usuários, pois ela é atribuída automaticamente ao primeiro usuário do tenant.
- Você pode selecionar quantas opções quiser, de 1 a todos os 5 níveis de categorias, dependendo do nível de acesso que deseja que o usuário tenha.
Seção de Funções de Colaborador
Ao selecionar Funções de Colaborador, isso permite que o usuário seja designado como um colaborador em Perfis de Automação, recebendo direitos específicos de visualização e edição na automação. De maneira semelhante à seção Funções, você tem a opção de definir as categorias de automação em que eles podem ser selecionados, para controlar os direitos de usuários de criar, atualizar e excluir o conteúdo nas ideias em que foram atribuídos.
Details about each Collaborator Role and its designated permissions are available in the platform by accessing the Admin Console > Manage Access > Roles > Collaborator Roles or by accessing the Collaborator Roles Information and Matrix page from tis User Guide.
The All Categories option is marked by default for all the added Collaborator Roles. This makes the user eligible to be added as a Collaborator for all the automations or ideas, regardless of their categories. To limit the possibility of being selected as a collaborator for automations or ideas from a certain category, select one or more Categories where the user should have access. The Categories available in the drop-down list are the ones previously set up in the Admin Console > Platform Setup > Categories page. For details please check the Setting up and Managing the Categories page.
Para atribuir várias Funções de Colaborador, siga uma das opções abaixo:
-
Procure pelas Funções de Colaborador adicionais na lista suspensa Função e marque as funções necessárias.
Use esse método se precisar atribuir as mesmas Categorias a todas as funções selecionadas.
-
Clique no botão Adicionar Nova correspondente a essa seção. Uma nova seção de Função é exibida, permitindo que você selecione a função de Colaborador adicional da lista suspensa.
Use esse método se quiser atribuir diferentes categorias para cada uma das funções selecionadas.
Observação:- Não confunda as Funções atribuídas a uma conta de usuário com a opção de designar Funções de Colaborador específicas que fornecem direitos específicos dentro de determinados perfis de automação e de ideia.
- As funções de colaborador Remetente de Idea de Funcionário, Remetente de Ideia de Centro de Excelência e Proprietário do Processo não estão disponíveis para serem atribuídas aos usuários ao adicionar/editar usuários, pois essas funções de colaborador são obtidas automaticamente após o envio de uma ideia, respectivamente designando um Proprietário do Processo para ajudar na avaliação detalhada.
- As funções de colaborador Citizen Developer remetente e Citizen Developer não podem ser atribuídas manualmente aos usuários. Elas são atribuídas automaticamente após o envio de uma automação, respectivamente quando um Desenvolvedor Não Técnico clica na opção Iniciar Desenvolvimento.
- Você pode selecionar quantas opções quiser, de 1 a todos os 5 níveis de categorias, dependendo do nível de acesso que deseja que o usuário tenha.