Automation Hub
2023.4
False
Managing User Accounts - Automation Suite 2023.4
Image de fond de la bannière
logo
Guide utilisateur d'Automation Hub
Dernière mise à jour 19 déc. 2023

Gérer des comptes d’utilisateurs

Vous pouvez modifier les informations de l’utilisateur de deux façons différentes :

Mettre à jour le compte d’utilisateur individuel

Pour mettre à jour les informations d’un compte utilisateur, modifier son statut ou le supprimer, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Recherchez le compte d’utilisateur qui doit être mis à jour.
  2. Sélectionnez-le en cliquant sur la ligne de l’utilisateur ou en utilisant la case à cocher correspondante située dans la colonne Nom de l’utilisateur (User Name).
  3. La version modifiable du formulaire Profil de l’utilisateur (User Profile) s’affiche.



Les actions suivantes sont disponibles :

Mettre à jour les informations du compte utilisateur, les rôles ou les rôles de collaboration

Dès que la version modifiable du formulaire Profil de l’utilisateur (User Profile) s’affiche, vous pouvez la mettre à jour. À l’exception de l’adresse e-mail enregistrée, qui ne peut pas être modifiée une fois que l’utilisateur a activé son compte, tous les autres champs peuvent être mis à jour.

Faites défiler l’ensemble du formulaire pour examiner tous les détails.

Remarque :

Veuillez consulter la page Remplir le formulaire du compte d’utilisateur (Completing the User Account Form) pour en savoir plus sur la modification des sections du formulaire.

Dès que vous avez réalisé les modifications nécessaires, cliquez sur Enregistrer (Save).



Remarque :
  • La synchronisation des attributs utilisateur (y compris les autorisations provenant des groupes) ne se reflète dans Automation Hub qu’une fois que l’utilisateur s’est reconnecté. Si vos attributs ont changé, il est recommandé de vous déconnecter et de vous reconnecter pour que les modifications prennent effet.

Mettre à jour le statut du compte

Utilisez le bouton activer/désactiver Statut (Status) pour modifier le statut du compte utilisateur. Les mises à jour de statut suivantes peuvent être effectuées :

  • d’actif à inactif ;
  • de En attente (Pending) à Inactif (Inactive) ;
  • de Non invité (Not invited) à Envoyer un e-mail (Send email).



Supprimer un compte utilisateur

Dans le formulaire Profil utilisateur (User Profile) se trouve un bouton Supprimer (Delete). Vous pouvez effacer définitivement le compte utilisateur de la plate-forme en cliquant dessus, puis en confirmant l’action.

Remarque :
  • Les idées et les composants partagés par un utilisateur dont le compte a été supprimé sont stockés dans Automation Hub, mais apparaîtront comme créés par un utilisateur supprimé (Deleted User).
  • Le propriétaire du compte ne peut être ni désactivé ni supprimé.


Mettre à jour plusieurs comptes d’utilisateurs

Il existe deux manières d’effectuer une mise à jour groupée sur plusieurs comptes d’utilisateur :

Sélectionnez les comptes qui doivent être mis à jour en utilisant la case à cocher correspondante située dans la colonne Nom d’utilisateur (User’s Name). Le panneau latéral contenant les informations des comptes d’utilisateurs sélectionnés s’affiche.

Remarque :
  • Les champs où plusieurs valeurs doivent être affichées, telles que le prénom et le nom, ne peuvent pas être mis à jour via l’option de mise à jour des comptes d’utilisateurs multiples.
  • L’adresse e-mail d’un compte qui a été activé ne peut pas être mise à jour.
  • Veuillez consulter la page Remplir le formulaire du compte d’utilisateur (Completing the User Account Form) pour en savoir plus sur le remplissage du formulaire.
  • La synchronisation des attributs utilisateur (y compris les autorisations provenant des groupes) ne se reflète dans Automation Hub qu’une fois que l’utilisateur s’est reconnecté. Si vos attributs ont changé, il est recommandé de vous déconnecter et de vous reconnecter pour que les modifications prennent effet.

Comment procéder à une mise à jour groupée des utilisateurs dans Automation Hub ?

1. Utiliser des groupes

C’est la méthode la plus simple et la plus recommandée afin de gérer les utilisateurs :
  • Supposons que vous ayez un groupe appelé Finance et Juridique défini dans Automation Suite.
  • Vous allez ajouter ces membres dans Automation Hub et leur attribuer des autorisations.
    • Groupe Finance - Utilisateur standard de la catégorie Finance
    • Groupe Juridique - Utilisateur standard de la catégorie juridique
  • Si un utilisateur est déplacé du groupe Finance au groupe Juridique, il vous suffit de vous assurer que l'utilisateur est ajouté au groupe Juridique, afin qu'il bénéficie des autorisations/mises à jour adéquates.
2. Utiliser l'interface utilisateur
La modification des utilisateurs à partir de l’interface utilisateur peut être très facile :
  • Sélectionnez deux utilisateurs ou plus dans le menu Console d'administration - Gérer les utilisateurs.
  • Modifiez ou ajoutez un nouveau rôle à tous les utilisateurs de la sélection.
3. Utiliser la fonctionnalité Télécharger un fichier CSV (Upload CSV) (non disponible si Azure Active Directory est activé)
  • Téléchargez notre modèle de fichier CSV utilisateurs.
  • Remplissez le fichier CSV en suivant les instructions.
  • Chargez-le.
  • Les utilisateurs sont mis à jour.
Icône Support et Services
Obtenez l'aide dont vous avez besoin
Icône UiPath Academy
Formation RPA - Cours d'automatisation
Icône UiPath Forum
Forum de la communauté UiPath
Logo Uipath blanc
Confiance et sécurité
© 2005-2024 UiPath. All rights reserved.