- Démarrage
- Activités
- Concevoir des workflows de longue durée
- Create Document Classification Action
- Attendre l'action de classification du document et reprendre
- Create Document Validation Action
- Wait For Document Validation Action And Resume
- Bouton Signaler un problème
- Filtres de champs dans la station de validation
- Expanding and collapsing field groups in the Validation Station
- Start Job And Get Reference
- Wait for Job and Resume
- Add Queue Item And Get Reference
- Wait For Queue Item And Resume
- Wait for Form Task and Resume
- Reprendre après le délai
- Assign Tasks
- Create External Task
- Wait For External Task and Resume
- Terminer la tâche
- Forward Task
- Get Form Tasks
- Get Task Data
- Obtenir des tâches d’application
- Add Task Comment
- Update Task Labels
- Créer une tâche d'application
- Attendre la tâche d'application et reprendre (Wait For App Task and Resume)
- Configurer le minuteur de tâches (Configure task timer)
- Actions
- Autopilot dans Action Center - Aperçu
- Processus (Processes)
- Notifications
- Audit
Activité ConfigureTaskTimer qui configure un minuteur pour une tâche Action Center, avec des options d'alerte ou de réaffectation à l'expiration.
UiPath.Persistence.Activities.Tasks.ConfigureTaskTimer
Description
Vous permet de configurer un minuteur pour chaque tâche dans Action Center. Vous pouvez configurer l'une de ces actions comme résultat à l'expiration du minuteur :
- alerter l'utilisateur affecté
- réaffecter la tâche
Compatibilité du projet
Windows | Multiplate-forme
Configuration
Module Designer
- ID de tâche : l'ID de l'activité de tâche que vous avez créée.
- Critères de début : l’événement qui agit comme un début pour le minuteur. Il existe deux options: Tâche créée et Tâche affectée.
- Lorsque le critère de début est Tâche créée, le critère de fin peut être Tâche affectée ou Tâche terminée.
- Lorsque les critères de début sont Tâche affectée, les critères de fin ne peuvent être que Tâche terminée.
- Critères de fin : l’événement qui marque la fin du minuteur. Il existe deux options: Tâche affectée et Tâche terminée. Les nouvelles activités sont définies par défaut sur Tâche terminée.
- Lorsque le critère de fin est Tâche affectée, le Résultat peut uniquement être Réaffecter.
- Lorsque les critères de fin sont Tâche terminée et que le Résultat est Bénéficiaire d'alerte, mais qu'aucun utilisateur n'a été affecté, l'alerte ne déclenche pas de notification.
- Les minuteurs avec Tâche affectée comme critère de fin ne s'affichent pas dans Action Center. Elles continuent à s'exécuter et le résultat configuré se déclenche toujours à leur expiration.
- Durée du minuteur - Dans Studio Web et Studio STS 26.0.188 ou version ultérieure, définissez la durée du minuteur au format
0d 00h 00m. Ce champ prend également en charge les expressions. Sur les versions antérieures de Studio, utilisez plutôt les champs Jours, Heures et Minutes . - Jours : la durée en jours. Les options sont comprises entre 0 et 90 jours.
- Heures : la durée en heures. Les options sont comprises entre 0 et 23.
- Minutes : la durée en minutes. Les options sont les suivantes : 0, 15, 30 et 45 minutes.
- Résultat - Déclenché lorsque le minuteur s'exécute avant que les critères de fin ne soient remplis. Les options prises en charge sont Alerter Bénéficiaire, Réaffecter, Annuler l'affectation et Remplissage automatique.
- Alerte Bénéficiaire déclenche une notification à l'intention de l'utilisateur affecté. Les canaux où vous recevez la notification sont intégrés à l'application et par e-mail, en fonction de ce que vous avez activé.
- Réaffecter affecte la tâche à un autre utilisateur ou à un groupe, tel que défini par le champ Critères d'affectation en cas de violation .
- La désaffectation supprime l'affectation actuelle lorsque le minuteur expire.
- La saisie semi-automatique termine la tâche automatiquement lorsque le minuteur expire.
- Une tâche n’est pas affectée à un minuteur après avoir été réaffectée, désaffectée ou terminée automatiquement.
- Critères d'affectation en cas de violation : comment la tâche est affectée lorsque le résultat est Réaffecter. Les options sont Utilisateur (par défaut), Tous les utilisateurs du groupe, Basé sur la charge de travail et Round Robin. Les critères de groupe ont les mêmes prérequis que l'attribution de groupe dans l'activité Attribuer des tâches .
- Réaffecter à l’utilisateur : l’utilisateur auquel la tâche est réaffectée, lorsque les critères d’affectation à la violation sont définis sur Utilisateur. Recherchez un utilisateur, ou fournissez une valeur ou une variable.
- Réaffecter au groupe : le groupe auquel la tâche est réaffectée. Ce champ s'affiche lorsque les critères d'affectation à la violation sont une autre option que l'utilisateur, et il ne peut pas être vide.
Panneau propriétés
Divers
- Continue On Error : indique si l'automatisation doit se poursuivre, même lorsque l'activité génère une erreur. Ce champ ne prend en charge que des valeurs booléennes (True, False). La valeur par défaut est False. Par conséquent, si le champ est vide et qu'une erreur est générée, l'exécution du projet s'arrête. Si la valeur est définie sur True, l'exécution du projet se poursuit indépendamment de toute erreur.
Remarque :
Si cette activité est incluse dans Tenter de capturer (Try Catch) et que la valeur de la propriété Poursuite sur erreur (ContinueOnError) est True, aucune erreur n'est détectée lors de l'exécution du projet.
- TimeoutMS - Spécifie la durée (en millisecondes) d'attente d'exécution de l'activité avant la génération d'un message d'erreur. La valeur par défaut est 30 000 millisecondes (30 secondes).
- Chemin du dossier Orchestrator (Folder Path) - le chemin du dossier Orchestrator que vous souhaitez utiliser avec cette activité. Si ce champ est laissé vide, le dossier Orchestrator actuel sera utilisé. Ce champ ne prend en charge que les chaînes et les variables String.
Pour obtenir des exemples d'ajustement du minuteur de tâche, consultez Configurer le minuteur de tâche.
Problèmes connus
Dans Studio Desktop, la sélection de l’ option Effacer la valeur pour la durée du minuteur laisse la valeur précédente visible dans le champ, bien que la tâche s’exécute sans minuteur. Cela affecte les activités de persistance V1.12.0. Studio Web n’est pas affecté.
Pour appliquer à nouveau un minuteur après avoir effacé la valeur, supprimez le contenu de Durée du minuteur et saisissez à nouveau la durée.