Automation Hub
2022,4
False
Collaborators - Automation Suite 2022.4
Image de fond de la bannière
logo
Guide utilisateur d'Automation Hub
Dernière mise à jour 19 déc. 2023

Collaborateurs

Sur la page Collaborateurs (Collaborators), vous avez accès à une liste contenant les utilisateurs affectés en tant que Collaborateurs (Collaborators) à cette idée d'automatisation.

Le propriétaire du processus, le chef de projet ou tout autre collaborateur disposant de droits d'accès pour modifier les collaborateurs ont une fiche supplémentaire disponible : Gérer les rôles et les autorisations (Manage Roles & Permissions). En cliquant sur cette fiche, la liste des collaborateurs ajoutés à l'idée s'ouvre en mode Édition (Edit).



Ajouter un collaborateur

Le bouton Ajouter un collaborateur (Add Collaborator) vous permet d'ajouter de nouveaux utilisateurs au profil d'automatisation dotés d'autorisations spécifiques accordées par le rôle de collaborateur affecté.

Remarque :

Conditions pour pouvoir sélectionner des utilisateurs et les affecter en tant que collaborateurs dans le cadre d'une idée avec un chef de projet, un analyste métier, un architecte de solutions, un développeur RPA ou tout autre rôle de collaborateur personnalisé que vous définissez :

  • le rôle de collaborateur doit être préalablement attribué dans le compte d'utilisateur.
  • l'utilisateur doit avoir accès aux catégories de l'automatisation.

Pour vérifier ou mettre à jour le compte utilisateur, recherchez-le dans l'écran doc:manage-users#section-peopleConsole d'administration (Admin Console) > Gérer l’accès (Manage Access) > Attribuer les rôles (Assign Roles) et suivez les étapes de la page Gérer des comptes d’utilisateurs (Managing User Accounts).

  1. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton, la fenêtre contextuelle Ajouter un collaborateur (Add Collaborator) s'affiche.
  2. Commencez par rechercher le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur. Une fois affichés, sélectionnez-les.
  3. Choisissez un ou plusieurs rôles de collaborateur dans la liste déroulante.

    Remarque : certains rôles de collaborateur ne s'affichent pas s'ils n'ont pas été précédemment affectés dans le compte d'utilisateur.
  4. Dans les droits d'édition, vérifiez les sections dans lesquelles l'utilisateur dispose de droits d'édition.



  5. Après avoir sélectionné Ajouter (Add) et Enregistrer (Save) sur la page Gérer les rôles et les autorisations (Manage Roles and Permissions), l'utilisateur invité sera averti via :
  • e-mail avec les autorisations nouvellement accordées



  • notification de plate-forme en tant que : [utilisateur] a ajouté [nom du collaborateur] en tant que [rôle de collaborateur attribué] dans l'automatisation [nom de l'automatisation]

    Remarque :

    Une nouvelle tâche est créée pour chaque page où des droits d'édition ont été accordés au collaborateur.

    Les tâches peuvent être consultées en allant dans Mes tâches (My Tasks).

Gérer les rôles

Dans cette section, vous pouvez gérer les comptes de l'équipe de collaborateurs affectée à l'idée d'automatisation.

Supprimer un collaborateur

L'option Supprimer (Remove) vous permet de supprimer complètement un collaborateur de la liste des collaborateurs.



Mettre à jour un rôle

Utilisez la liste déroulante de la colonne Rôle (Role) pour affecter/annuler l'affectation des rôles de collaborateur d'un utilisateur dans un profil d'idée d'automatisation.

Remarque : certains rôles de collaborateur ne s'affichent pas s'ils n'ont pas été précédemment affectés dans le compte d'utilisateur. Veuillez consulter la page Gestion des comptes d'utilisateurs (Managing User Accounts) pour plus de détails.
Remarque : ici, vous pouvez également mettre à jour l'auteur de l'idée en supprimant le rôle de Auteur d'une idée d'un employé (Employee Idea Submitter) de l'utilisateur affecté et en l'affectant à un autre utilisateur.

Modifier les droits d'un collaborateur

Dans la section Modifier les droits (Edit Rights), vous avez répertorié tous les collaborateurs ajoutés et leurs droits affectés dans le profil d'idée d'automatisation.

Pour modifier les droits d'un collaborateur il suffit de cocher/décocher la case correspondante.

Une fois toutes les mises à jour effectuées, cliquez sur Enregistrer (Save).



  • Ajouter un collaborateur
  • Gérer les rôles
  • Supprimer un collaborateur
  • Mettre à jour un rôle
  • Modifier les droits d'un collaborateur
Icône Support et Services
Obtenez l'aide dont vous avez besoin
Icône UiPath Academy
Formation RPA - Cours d'automatisation
Icône UiPath Forum
Forum de la communauté UiPath
Logo Uipath blanc
Confiance et sécurité
© 2005-2024 UiPath. All rights reserved.