UiPath Documentation
orchestrator
2021.10
false
Orchestrator-Anleitung
Wichtig :
Bitte beachten Sie, dass dieser Inhalt teilweise mithilfe von maschineller Übersetzung lokalisiert wurde. Es kann 1–2 Wochen dauern, bis die Lokalisierung neu veröffentlichter Inhalte verfügbar ist.

Verwalten von Konten und Gruppen

Hinzufügen eines Benutzerkontos

  1. Melden Sie sich beim Administrationsportal Ihrer Organisation unter https://<server>/identity/management/users als Administrator an.

  2. Klicken Sie auf der Seite Konten und Gruppen auf der Registerkarte „Benutzer“ oben rechts auf Benutzer hinzufügen.

    Das Panel Benutzer hinzufügen wird auf der rechten Seite des Fensters geöffnet.

  3. Wenn eine externe Anbieterintegration für die Authentifizierung aktiviert ist, wählen Sie in der Liste Domänenname die Domäne aus, zu der das Benutzerkonto gehört.

    Hinweis:
    • Es kann bis zu einer Stunde dauern, die Domänenliste mit neu hinzugefügten Domänen mit bidirektionaler Vertrauensstellung zu aktualisieren.
    • Aufgrund verschiedener Netzwerk- oder Konfigurationsprobleme besteht die Möglichkeit, dass nicht alle Domänen zugänglich sind, die in der Liste Domänenname angezeigt werden.
    • Änderungen an Namen der Verzeichnisbenutzer oder Verzeichnisgruppen werden nicht an den Orchestrator weitergegeben.
  4. Geben Sie die verbleibenden Benutzerdetails ein.

    • Wenn Sie in ein externes Verzeichnis integriert sind, ist das Kennwort nicht erforderlich. Wenn System-E-Mail-Benachrichtigungen eingerichtet sind, erhält der Benutzer eine E-Mail mit seinen Kontodaten und kann bei der ersten Anmeldung sein eigenes Kennwort festlegen.
    • Wenn nicht, müssen Sie ein Kennwort für das Konto festlegen. Der Benutzer benötigt die E-Mail-Adresse (oder den Benutzernamen) sowie das Kennwort, um sich beim Orchestrator anzumelden.
  5. Wenn die Integration eines externen Anbieters für die Authentifizierung aktiviert ist, können Sie den Umschalter Immer Standardauthentifizierung für diesen Benutzer zulassen aktivieren, wenn Sie möchten, dass sich dieser Benutzer auch mit seinem lokalen Konto anmelden kann.

  6. Optional können Sie unter Gruppenmitgliedschaft das Kontrollkästchen für die Gruppen aktivieren, denen Sie das Konto hinzufügen möchten.

    Das Hinzufügen eines Kontos zu einer Gruppe gewährt ihm die gleichen Rollen und die Robotereinrichtung wie für die Gruppe festgelegt.

  7. Klicken Sie auf Speichern, um das Konto hinzuzufügen.

    Wenn System-E-Mail-Benachrichtigungen konfiguriert sind, erhält der Benutzer eine E-Mail zur Bestätigung seines Kontos, um sich anzumelden.

  8. If you want to assign additional roles to this account, or perform robot setup (in addition to what is inherited through group membership), continue with Assigning roles to an account.

Hinzufügen eines Roboterkontos

  1. Melden Sie sich beim Administrationsportal Ihrer Organisation unter https://<server>/identity/management/users als Administrator an.

  2. Wählen Sie auf der Seite Konten und Gruppen die Registerkarte Roboterkonten aus.

  3. Click Add Robot Account in the top right. The Add Robot Account panel opens at the right of the window.

  4. Fill in the Name field with a descriptive name. You will need to search by this account name in Orchestrator to use it.

  5. Optional können Sie unter Gruppenmitgliedschaft das Kontrollkästchen für die Gruppen aktivieren, denen Sie das Konto hinzufügen möchten.

    Das Hinzufügen eines Kontos zu einer Gruppe gewährt ihm die gleichen Rollen und die Robotereinrichtung wie für die Gruppe festgelegt.

  6. Klicken Sie auf Speichern, um das Konto hinzuzufügen.

    Wenn System-E-Mail-Benachrichtigungen konfiguriert sind, erhält der Benutzer eine E-Mail zur Bestätigung seines Kontos, um sich anzumelden.

  7. Wenn Sie diesem Konto zusätzliche Rollen zuweisen oder die Robotereinrichtung durchführen möchten (zusätzlich zu dem, was über die Gruppenmitgliedschaft geerbt wird), fahren Sie mit dem Zuweisen von Rollen zum Konto fort.

Hinzufügen von Gruppen

  1. Melden Sie sich beim Administrationsportal Ihrer Organisation unter https://<server>/identity/management/users als Administrator an.

  2. Wählen Sie auf der Seite Konten und Gruppen die Registerkarte Gruppen aus.

  3. Click Add Group in the top right. The Add Group panel opens at the right of the window.

  4. Geben Sie im Feld Name einen beschreibenden Namen ein.

    Sie müssen nach diesem Namen im Orchestrator suchen, um ihn zu verwenden.

  5. Beginnen Sie im Textfeld Benutzer oder Gruppen hinzufügen mit der Eingabe, um nach einem Konto (lokal oder im Verzeichnis) oder einer Verzeichnisgruppe zu suchen, die Sie zu dieser neuen Gruppe hinzufügen möchten.

  6. Wählen Sie das Konto oder die Gruppe aus den Suchergebnissen aus. Anschließend können Sie nach einem anderen Benutzer oder einer anderen Gruppe suchen, die Sie hinzufügen möchten.

  7. Nachdem Sie alle Gruppenmitglieder hinzugefügt haben, klicken Sie auf Hinzufügen, um die Gruppe zu erstellen.

  8. Continue with Assigning roles to a group to add the roles and robot setup needed for members of this group.

    Hinweis:

    Group setup (roles, web login, robot settings) are passed on to any local account, directory account, or directory group that belongs to that group and that is later on manually added or auto-provisioned.

Löschen eines Kontos oder einer Gruppe

  1. Melden Sie sich beim Administrationsportal Ihrer Organisation unter https://<server>/identity/management/users als Administrator an.

  2. Wählen Sie auf der Seite Konten und Gruppen die entsprechende Registerkarte für die Entität aus, die Sie löschen möchten.

  3. At the right end of the row, click the Dokumentationsbild Delete icon.

  4. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Löschen, um fortzufahren.

    Hinweis:

    Das Löschen eines Kontos funktioniert nicht?

    • Sie können kein Benutzerkontor mit Administratorrolle entfernen.
    • Konten, die Teil von Zuordnungen für aktive Trigger sind, können nicht gelöscht werden oder ihre Zuweisung von dem Ordner verlieren, in dem sich der Trigger befindet. Stellen Sie sicher, dass das Konto nicht als Ausführungsziel in einem Trigger festgelegt ist, damit Sie es löschen können.
    Hinweis:

    Lizenzsperre

    Wenn eine Verzeichnisgruppe entfernt wird, wird die Lizenz eines zugeordneten Verzeichnisbenutzers nicht entfernt, auch wenn die Zuweisung des Benutzers zu einem Ordner durch das Entfernen der Gruppe aufgehoben wird. Die einzige Möglichkeit, die Lizenz freizugeben, besteht darin, den Assistant zu schließen.

War diese Seite hilfreich?

Verbinden

Benötigen Sie Hilfe? Support

Möchten Sie lernen? UiPath Academy

Haben Sie Fragen? UiPath-Forum

Auf dem neuesten Stand bleiben