Task Mining
2022.10
false
Wichtig :
Bitte beachten Sie, dass dieser Inhalt teilweise mithilfe von maschineller Übersetzung lokalisiert wurde.
Task Mining
Automation CloudAutomation Cloud Public SectorAutomation Suite
Last updated 27. Juni 2024

Zugriff und Rollen verwalten

Überblick

Rollen sind eine Sammlung von Berechtigungen und stellen eine detailliertere Ebene für die Verwaltung des Benutzerzugriffs dar. Sie folgen der erweiterten Option, den Zugriff über Gruppen beizubehalten. Sie können Rollen zu Gruppen (sodass alle Mitgliedskonten sie erben) oder zu einzelnen Konten hinzufügen.

Es gibt zwei Arten von Rollen, abhängig von ihren Berechtigungen:

  • Rollenauf Projektebene: Steuern Sie die Berechtigungen, die Konten für bestimmte Projekte haben; sie sind standardmäßig in Task Mining verfügbar und Sie können sie nicht ändern oder neue hinzufügen;
  • Rollen auf Dienstebene: Steuern Sie die Zugriffsrechte und Aktionen, die Konten in jedem UiPath®-Dienst ausführen können, den Sie besitzen; Sie werden innerhalb jedes Dienstes verwaltet und können Standardrollen enthalten, die Sie nicht ändern können, sowie benutzerdefinierte Rollen, die Sie innerhalb des Dienstes erstellen und verwalten.

Rollen in Projekten

In einem Projekt können die folgenden Rollen für Benutzer oder Gruppen festgelegt werden:

Berechtigung

Rechte

Business Analyst

  • Kann die Projekt-Registerkarte sehen, hat aber kein Bearbeitungsrecht zum Umbenennen/Archivieren/Bearbeiten eines Projekts.
  • Kann ein beliebiges Projekt auswählen und hat nur Zugriff auf die Registerkarte mit den Ergebnissen der Erkennung, um die Ergebnisse zu überprüfen.
  • Hat das vollständige Bearbeitungsrecht im Visualizer und kann Aufgaben, Schritte und Aktionen zu bearbeiten.
  • Hat keinen Zugriff auf die Registerkarte zur Benutzerverwaltung und kann daher keine Benutzer zum Task Mining-Dienst hinzufügen.
  • Zuweisen eines weiteren Business Analysten für TM-Projekte.
  • Exportieren von Ablaufverfolgungen aus den Ergebnissen der Erkennung.

Projektadministrator

  • Kann auf Task Mining zugreifen, um Projekte zu erstellen und Einstellungen zu konfigurieren und lädt Task Mining-Benutzer zu verschiedenen Projekten ein.
  • Kann den Aufzeichnungsstatus von Projekten überwachen.
  • Kann die Analyseergebnisse überprüfen.
  • Kann fehlende Mitglieder zu demselben Dienst hinzufügen (nur wenn das Mitglied zuvor als Automation User zur Cloud-Plattform eingeladen wurde und der Einladung gefolgt ist).

Aufzeichnungsbenutzer

  • Anmelden bei der Task Mining Desktop-Anwendung.
  • Kann Daten aufzeichnen.
  • Kann Daten in das Task Mining-Projekt hochladen.

Berechtigungsmatrix

Berechtigungen/Rollen

Administrator

Projektadministrator

Business Analyst

Aufzeichnungsbenutzer

Projekte erstellen

Ja

Ja

Nein

Nein

Administratoren auf Dienstebene hinzufügen

Ja

Ja, schreibgeschützt

Ja

Ja (nur zugewiesene Projekte)

Projekte umbenennen und Beschreibung ändern

Ja

Ja

Nein

Nein

Projekte archivieren

Ja

Ja

Nein

Nein

Projekt(e) löschen

Ja

Ja

Nein

Nein

Projekteinstellungen aktualisieren

Ja

Ja

Nein

Nein

Benutzeraufzeichnung starten/beenden/pausieren

Ja

Ja

Nein

Nein

Analyse ausführen

Ja

Ja

Nein

Nein

Ergebnisse der Erkennung löschen

Ja

Ja

Nein

Nein

Rollenzuweisung entfernen

Ja

Ja

Nein

Nein

Rollen zuweisen

Ja

Ja

Ja, kann nur die Business Analyst-Rolle zuweisen

Nein

Projektstatus anzeigen (Übersichtsseite)

Ja

Ja

Ja

Nein

Projektrollen anzeigen

Ja

Ja

Ja

Nein

Projekteinstellungen anzeigen

Ja

Ja

Ja

Nein

Ergebnisse der Erkennung anzeigen

Ja

Ja

Ja

Nein

Daten zum Projekt hinzufügen

Nein

Nein

Nein

Ja

Berechtigungsverwaltung

Erteilen von Berechtigungen zur Verwaltung oder Überprüfung eines Projekts

Erteilen Sie einem Benutzer Berechtigungen, indem Sie ihm eine Rolle in einem bestimmten Projekt zuweisen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

  1. Wählen Sie auf der Seite Projekt auf der Registerkarte Team die Option Rolle zuweisen aus.



  2. Wählen Sie die gewünschte Rolle aus. Daraufhin wird die Zuweisungsformularansicht angezeigt, in der Sie nach einem Benutzer/einer E-Mail oder einer Gruppe suchen können.



  3. Wählen Sie Zuweisen aus. Eine Meldung bestätigt die Rollenzuweisung.

Entfernen von Benutzern oder Gruppen

Entfernen eines Projektadministrators

Die Zuweisung der Rollen „Projektadministratoren“ und „ Administrators Analyst“ an einen Benutzer kann nicht rückgängig gemacht werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Person aus einem Projekt zu löschen:

  1. Wählen Sie auf der Seite Projekt auf der Registerkarte Team die zu löschenden Benutzer aus.



  2. Klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf Löschen. Ein Dialogfeld wird angezeigt, in dem nach der Bestätigung gefragt wird. Klicken Sie auf Dennoch fortfahren.

  3. Der Benutzer wird nun aus dem Projekt gelöscht.



Entfernen eines Benutzers aus einem Projekt

Um einen Benutzer aus einem bestimmten Projekt zu löschen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Wählen Sie auf der Seite Projekt auf der Registerkarte Team den Benutzer aus, den Sie entfernen möchten.



  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen rechts neben dem Bildschirm oder verwenden Sie das Drei-Punkte-Menü bei den Actions und wählen Sie Löschenaus. Es wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem nach der Bestätigung des Löschvorgangs gefragt wird.

  3. Wählen Sie Löschen aus. Der Benutzer wird nun aus dem Projekt entfernt und kann einem anderen Projekt hinzugefügt werden.

War diese Seite hilfreich?

Hilfe erhalten
RPA lernen - Automatisierungskurse
UiPath Community-Forum
Uipath Logo White
Vertrauen und Sicherheit
© 2005-2024 UiPath. Alle Rechte vorbehalten.