Abonnieren

UiPath Automation Cloud™

Leitfaden für UiPath Automation Cloud™

Informationen zum aktuellen Status der Automation Cloud und unserer Cloud-Dienste finden Sie auf der Seite Status.

Verwalten von Organisationseinstellungen

Organisationseinstellungen sind allgemein anwendbar und wirken sich auf Ihre Automation Cloud-Erfahrung auf Kontoebene aus, also für alle Mandanten, alle Dienste und alle Benutzer, es sei denn, es bestehen Optionen für eine detailliertere Anpassung.

📘

Hinweis:

Um auf die Seite Organisationseinstellungen zuzugreifen, benötigen Sie die Rolle Organisationsadministrator.

Changing the organization name or URL


So bearbeiten Sie Ihre Organisationseinstellungen:

  1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Admin und wählen Sie die Menüoption Organisationseinstellungen aus. Die Seite Organisationseinstellungen erscheint.
  2. In the Organization Name field, modify the name of your organization.
    Sie können bis zu 30 Zeichen eines beliebigen Typs eingeben, aber das letzte Zeichen darf kein Unterstrich (_) sein.
  3. In the URL field, you can modify the URL of your organization. Before proceeding, see impact of changing the URL.
    Regeln:
    • bis zu 15 kleingeschriebene alphabetische oder numerische Zeichen
    • erstes Zeichen ist ein Buchstabe
    • Keine Leerzeichen oder Sonderzeichen sind zulässig.
  1. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen übernehmen.

Changing the URL

Changing the URL for your Automation Cloud organization (also known as your Account Logical Name) greatly impacts the entities that used the previous URL.

  • Robots configured at the services level are disconnected. If you change the URL, you need to reconnect your Robots, entering the new URL.
  • Lesezeichen mit der Organisations-URL funktionieren nicht mehr. Sie müssen die neue URL an Ihre Benutzer senden.
  • User invites that were sent before the URL change are no longer valid. You must send new invites for the colleagues who haven’t joined yet.
  • Mobile Orchestrator-Benutzer werden getrennt. Senden Sie ihnen die neue URL, um eine erneute Verbindung herzustellen.

Lokalisierung


Sie können die Sprache entweder global ändern, wobei die Änderung an alle Benutzer weitergegeben wird, die auf Ihre Organisation zugreifen, oder nur für sich selbst lokal ändern. Der Standardsprache ist Englisch.
In einigen Fällen kann es sein, dass Sie die Sprache aktualisieren oder sich abmelden und wieder anmelden müssen, damit alle Elemente auf der Seite lokalisiert werden.

Global language settings

You can change your organization's language settings on the Organization Settings page. This requires Organization Administrator privileges.

Global language settings apply to all user profiles in Cloud Portal and propagate to all Orchestrator services unless local changes have been made. Local language changes or service-level changes take precedence over global settings.
Newly created Orchestrator services inherit the language setting configured on the Organization Settings window.
All the emails sent to the organization's users use this same language.

User language settings

Standardmäßig gilt die für Ihre Organisation ausgewählte Sprache für die Benutzeroberfläche. Aber Sie können die Benutzeroberfläche auch selbst lokalisieren, indem Sie die gewünschte Sprache im Abschnitt Sprache des Menüs Benutzer in der oberen linken Ecke einer beliebigen Seite auswählen:

Im Untermenü werden folgende Sprachen angezeigt: (a) die aktuelle, (b) andere unterstützte Sprachen für die aktuelle Seite und (c) Sprachen, die auf der aktuellen Seite noch nicht unterstützt werden (ausgegraut).

Wenn eine Seite in der ausgewählten Sprache nicht verfügbar ist, ist die Lokalisierung standardmäßig auf Englisch.

For details about the supported languages across our products, see Localization Support.

Adding your company logo


Sie können die Automation Cloud personalisieren, sodass auch Ihr eigenes Firmenlogo im Header erscheint:

So fügen Sie Ihr Logo hinzu:

  1. Navigieren Sie zu Admin > Organisationseinstellungen. Die Seite Organisationseinstellungen erscheint.
  2. Klicken Sie unter Firmenlogo auf Logo für helles Design hochladen und wählen Sie das Logobild aus.
    Sie können eine Bilddatei mit einer Größe von bis zu 3000 x 3000 Pixeln hochladen. Wir unterstützen Formate, die transparente Pixel ermöglichen, z. B. PNG. Das Bild wird automatisch auf eine maximale Breite von 151 Pixeln angepasst.
  3. Wenn Ihr Logo vor dunklem Hintergrund nicht gut aussieht, klicken Sie auf Logo für dunkles Design hochladen, um auch ein alternatives Bild hinzuzufügen, das verwendet werden soll, wenn Benutzer das dunkle Design auswählen.
  1. Klicken Sie auf Speichern, um Ihr Logo hinzuzufügen.

Das entsprechende Logo für Ihr aktuelles Design wird im Header angezeigt.

Finding your support ID


Die Support-ID macht Ihre Organisation eindeutig kenntlich. Sie müssen diese ID angeben, wenn Sie:

Um Ihre Support-ID anzuzeigen, gehen Sie auf die Seite Organisationseinstellungen (Admin > Organisationseinstellungen):

 

Hiding unused services


For organization-wide services, you can choose to hide the left rail navigation icons from all non-administrator users in your organization. Users can still access the service if they have the direct URL to the service, this change only removes the navigation icon.

To hide unused services:

  1. Go to Admin > Organization Settings and scroll to the Advanced Settings section:
  1. Under UI Customization, click the toggle for the service that you want to hide or show.
    A confirmation dialog opens.
    If you are hiding Apps, make sure to provide the direct URL to Apps to your users who need it. They will no longer be able to navigate to the service otherwise.
  2. Confirm the change. This does not immediately apply the change.
    The toggle updates and the selected setting (Shown or Hidden) is displayed next to the toggle.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen übernehmen.

Hidden items are no longer visible in navigation for your users, only organization administrators can continue to see them. Shown items are visible in navigation to all users.

 

Changing the license management option


You can enable or disable user license management from the Admin > Organization Settings page.
For more information about this setting, see License management options.

What is my current user licensing model?

 

Deleting your organization


Wenn Sie über doppelte Organisationen verfügen, wenn Sie von der Cloud zur lokalen Umgebung wechseln möchten oder die Automation Cloud schlicht nicht mehr verwenden möchten, haben Sie als Organisationsadministrator die Möglichkeit, die Daten für eine Organisation explizit zu löschen.

🚧

Wichtig

Wir führen zunächst einen Soft Delete durch, was bedeutet, dass die Organisation, die Dienste und die Daten für keinen Ihrer Benutzer mehr zugänglich sind. Sieben Tage lang können Sie die Löschung rückgängig machen, aber wir garantieren nicht, dass alle Daten wiederhergestellt werden können.
Nach einem Übergangszeitraum von sieben Tagen ist der Zugriff auf Ihre Daten nicht mehr möglich.

So löschen Sie Ihre Organisation:

  1. Navigieren Sie zu Admin > Organisationseinstellungen. Die Seite Organisationseinstellungen erscheint.
  2. Klicken Sie am unteren Rand der Seite auf Löschen. Das Dialogfeld Organisation löschen wird geöffnet.
  3. Wählen Sie den Grund aus, warum Sie sich entschieden haben, Ihre Organisation zu löschen, und klicken Sie dann auf Fortfahren, um zum nächsten Schritt zu gelangen.
  4. Geben Sie in das Feld den Namen Ihrer Organisation unter Beachtung von Interpunktion und Groß-/Kleinschreibung ein und klicken Sie dann auf Löschen.

Die Organisation wird gelöscht und ist für keinen Ihrer Benutzer mehr zugänglich. Zudem werden Sie von der Automation Cloud-Organisation abgemeldet.

Eine Bestätigungs-E-Mail-Nachricht wird an die E-Mail-Adresse des Organisationsadministrators gesendet, die Details zum eventuellen Rückgängigmachen der Löschung innerhalb von sieben Tagen enthält.

📘

Hinweis:

Durch diesen Vorgang wird die Organisation gelöscht, nicht die Benutzerkonten. Die UiPath-Benutzerkonten, die Mitglieder der gelöschten Organisation waren, werden im Rahmen dieses Vorgangs nicht gelöscht. Sie können sich weiterhin beim UiPath Forum, bei der UiPath Academy oder anderen Automation Cloud-Organisationen anmelden, denen sie mit ihrem Konto angehören.

Vor etwa einem Monat aktualisiert


Verwalten von Organisationseinstellungen


Auf API-Referenzseiten sind Änderungsvorschläge beschränkt

Sie können nur Änderungen an dem Textkörperinhalt von Markdown, aber nicht an der API-Spezifikation vorschlagen.