Automation Hub
2023.10
False
Image de fond de la bannière
Guide utilisateur d'Automation Hub
Dernière mise à jour 28 février. 2024

Gérer l’accès

Il s’agit de la page où les comptes d’utilisateurs sont ajoutés et gérés par l’administrateur système.



Les options suivantes sont disponibles :

Attribuer les rôles

La page Attribuer les rôles (Assign Roles) affiche tous les utilisateurs ajoutés au locataire dans une vue tabulaire. Les comptes utilisateurs peuvent avoir les statuts suivants :

  • Actif (Active) : l’utilisateur qui a terminé avec succès le processus d’enregistrement et qui est maintenant connecté à Automation Hub.
  • En attente (Pending) : l’utilisateur pour lequel un compte a été créé et qui a été invité à rejoindre le locataire Automation Hub, mais qui n’a pas encore terminé le processus d’inscription et ne peut donc pas se connecter à la plate-forme.
  • Non invité (Not Invited) : l’utilisateur pour lequel un compte a été créé, mais qui n’a pas encore été invité à rejoindre Automation Hub.
  • Inactif (Inactive) : l’utilisateur qui ne peut plus se connecter à Automation Hub, car son accès a été révoqué.

Pour simplifier le processus de mise à jour de la liste des utilisateurs, vous avez la possibilité de :

Pour chaque compte utilisateur, vous avez la possibilité de :

  • Voir (View) ses détails,
  • Modifier (Edit),
  • Désactiver (Inactivate),
  • Supprimer.

Supposons que vous souhaitiez donner accès à tout le monde dans Automation Hub. Vous trouverez ci-dessous comment procéder.

  • Dans Automation Hub, accédez à Admin > Gérer l'accès (Manage Access) > Attribuer des rôles (Assign roles).
  • Accédez à l'onglet Groupes.
  • Ajoutez un groupe, sélectionnez Tout le monde, puis vérifiez que le rôle sélectionné est celui d'utilisateur standard.
  • Sélectionnez Enregistrer ( Save ) et voilà !

Ajouter plusieurs personnes et leur donner une autorisation spécifique dans Automation Hub.

  • Dans Automation Suite , accédez à Admin > Utilisateurs et groupes.
  • Accédez à l'onglet Groupes.
  • Créez un nouveau groupe et ajoutez tous les utilisateurs de votre choix à ce groupe (Juridique, par exemple).
  • Vous pouvez maintenant utiliser ce groupe dans Automation Hub et lui attribuer un Approbateur d’idées pour la catégorie Juridique.
  • À chaque fois que vous ajouterez un utilisateur à ce groupe, le rôle lui sera également attribué dans Automation Hub.
Si Azure Active Directory (AAD) est activé, ajoutez directement des groupes dans Automation Hub au lieu de les créer dans Automation Cloud.

Rôles

Le module Rôles (Roles) vous permet de gérer et d’ajouter des Rôles d’utilisateur ainsi que des Rôles de collaborateur via les sous-modules suivants :

Rôles

Les rôles vous permettent d’attribuer les différentes responsabilité au sein de votre équipe en offrant la possibilité de fournir un accès adapté aux sections et fonctionnalités d’Automation Hub en fonction de l’expertise de chacun de ses membres. Les rôles par défaut disponibles vont de la gestion administrative (gestion des utilisateurs, configuration de la plate-forme) à la gestion de l'ensemble des automatisations, auxquels s’ajoutent des rôles techniques en rapport avec le référentiel de composants réutilisables.

Remarque : si aucun nombre limité de rôles ne peut être attribué aux utilisateurs, il ne peut toutefois y avoir qu’un seul propriétaire de compte.

Au sein de ce sous-module, vous pouvez visualiser les rôles par défaut de la plate-forme ainsi que la liste correspondante des autorisations. Vous avez également la possibilité d’ajouter de nouveaux rôles spécifiques à votre organisation.



Remarque :
  • Les rôles par défaut ne peuvent être modifiés, car ils sont liés au fonctionnement d’Automation Hub.
  • Si des rôles nouvellement créés ont été attribués à un utilisateur, les options Désactiver (Disable) et Supprimer (Delete) ne sont plus disponibles.

Rôles de collaborateur

Les rôles de collaborateur, pour chaque automatisation et idée, vous permettent de créer une équipe dédiée à leur développement d’une phase à l’autre. C’est sur cette page que vous définissez et modifiez les différents droits de chaque rôle de collaborateur. »

Dans ce sous-module, vous pouvez afficher et ajouter des rôles pouvant être attribués aux collaborateurs au niveau du profil. De plus, l'option d'édition est disponible pour certains des rôles par défaut et tous les rôles que vous avez créés. En activant le bouton Rendre ce rôle attribuable (Make this role assignable), vous pouvez choisir que le rôle actuel soit attribuable aux utilisateurs dans la page Attribuer les rôles (Assign Roles page).

Lorsque ce paramètre est activé, vous pouvez attribuer ce rôle aux utilisateurs depuis la page Attribuer des rôles (Assign Roles), puis sélectionner le rôle depuis la page Collaborateurs (Collaborators) de n’importe quelle idée de ces utilisateurs.

Lorsque ce paramètre est désactivé, il n’est pas nécessaire de pré-affecter le rôle depuis la page Affecter des rôles.

Tous les utilisateurs autorisés à Gérer les rôles d'utilisateur (Manage the User Roles) peuvent modifier ce paramètre.

  • Il est désactivé par défaut pour le Propriétaire du processus (Process Owner) et pour le Développeur citoyen (Citizen Developer).
  • Par défaut, il est activé pour tous les autres rôles de collaborateur.

Veuillez consulter la page Matrice des rôles de collaborateur (Collaborator Roles Matrix) pour découvrir quels rôles par défaut peuvent être modifiés.



Cette page vous a-t-elle été utile ?

Obtenez l'aide dont vous avez besoin
Formation RPA - Cours d'automatisation
Forum de la communauté UiPath
Logo Uipath blanc
Confiance et sécurité
© 2005-2024 UiPath. All rights reserved.