- Primeros pasos
- Acerca de AI Center
- Uso de AI Center
- Regiones e instancias
- Control de acceso en el ámbito del proyecto
- Gestionar permisos en el ámbito del tenant
- Crear un nuevo proyecto y asignar usuarios
- Notificaciones
- Proyectos
- Conjuntos de datos
- Etiquetado de datos
- Paquetes ML
- Paquetes listos para usar
- Procesos
- Habilidades ML
- Logs de ML
- Document UnderstandingTM en AI Center
- API de AI Center
- Licencia
- Plantillas de soluciones de AI
- Tutorial
- Guía básica de resolución de problemas
Configura el control de acceso basado en roles para los proyectos de AI Center, asignando permisos de visualización y edición a usuarios y grupos en el nivel de tenant y proyecto.
Cualquier cambio realizado puede tardar hasta 15 minutos en reflejarse.
Información general
Para proteger mejor los datos sensibles de negocio almacenados como conjuntos de datos de formación o evaluación, puedes configurar el control de acceso en función de tus roles.
Puedes configurar permisos tanto para grupos como para usuarios para las siguientes páginas:
- A nivel de tenant:
- Proyecto: todo el mundo puede acceder a su proyecto, pero solo los usuarios con
Read" id="1"/>permisos de proyecto pueden ver proyectos en los que no participan. - Licencias: solo lectura.
- Usuarios: los roles pueden gestionarse desde una página específica.
- Roles: puedes crear roles para usuarios.
- Proyecto: todo el mundo puede acceder a su proyecto, pero solo los usuarios con
- A nivel de proyecto:
- ConjuntoDeDatos
- Procesos
- Etiquetado de datos
- Paquetes ML
- Habilidades ML
- Registros ML (solo lectura)
- Configuración: gestión de usuario a nivel de proyecto
Roles por defecto
Los siguientes roles y permisos se crean por defecto para
- Administrador: todos los permisos otorgados
- Tenant Administrator:
- Proyecto: crear, leer, actualizar y eliminar
- Licencias: solo lectura
- Usuarios: crear, leer, actualizar y eliminar
- Roles: crear, leer, actualizar y eliminar
- Perfiles: solo lectura
- Creador de proyecto:
- Proyecto: crear y actualizar
- Perfil: solo lectura
- Científico de datos:
- Conjunto de datos: crear, leer, actualizar y eliminar
- Procesos: crear, leer, actualizar y eliminar
- Etiquetado de datos: crear, leer, actualizar y eliminar
- Paquetes ML: crear, leer, actualizar y eliminar
- Habilidades ML: crear, leer, actualizar y eliminar
- Registros ML: solo lectura
- Administrador de proyecto:
- Conjunto de datos: crear, leer, actualizar y eliminar
- Procesos: crear, leer, actualizar y eliminar
- Etiquetado de datos: crear, leer, actualizar y eliminar
- Paquetes ML: crear, leer, actualizar y eliminar
- Habilidades ML: crear, leer, actualizar y eliminar
- Registros ML: solo lectura
- Configuración: crear, leer, actualizar y eliminar
- Administrador de todos los proyectos:
- Proyecto: leer
- Conjunto de datos: crear, leer, actualizar y eliminar
- Procesos: crear, leer, actualizar y eliminar
- Etiquetado de datos: crear, leer, actualizar y eliminar
- Paquetes ML: crear, leer, actualizar y eliminar
- Habilidades ML: crear, leer, actualizar y eliminar
- Registros ML: solo lectura
- Configuración: crear, leer, actualizar y eliminar
Nota:
El rol de administrador de Todos los proyectos solo está disponible en tenants creados a partir de abril de 2024. Los usuarios con este rol pueden acceder a todos los proyectos existentes y tener permisos completos dentro de estos proyectos.
- Administrador de usuarios:
- Configuración: crear, leer, actualizar y eliminar
Asignaciones de roles y grupos predeterminados
De manera predeterminada, se realizan asignaciones de grupos y roles al proveer un tenant y crear un nuevo proyecto.
Los siguientes roles y grupos predeterminados se asignan al aprovisionar un tenant:
- El grupo de
Administradores se añade a todos los tenants deAI Center con el rol deAdministrador . - El grupo
Automation Developer se añade a todos los tenants deAI Center con el rol deCreador de proyecto . - El grupo
Automation User se añade a todos los tenants deAI Center sin rol alguno. - El grupo
Everyone se añade sin rol alguno.
Los siguientes grupos y roles predeterminados se asignan al crear un nuevo proyecto:
-
El Creador de proyectos se añade al proyecto con el rol de Administrador de proyectos .
-
El grupo
Administrador se añade con el rol deAdministrador de usuarios .Además, si el creador del proyecto decidió no restringir el acceso a usuarios al crear el proyecto, el grupo
Everyone se añade con el rol deCientífico de datos .
Página de perfil
La página de perfil muestra dos tablas con información de permisos a dos niveles:
- Nivel tenant
- Nivel de proyecto
La tabla de tenant es estática; solo muestra los permisos a nivel de tenant.
En la tabla de proyecto puedes ver permisos a nivel de proyecto eligiendo el proyecto que te interesa de la lista desplegable. También puedes buscar un proyecto escribiendo en el campo desplegable.
Restringir acceso a un proyecto existente
Para restringir o no restringir el acceso a un proyecto existente, utiliza el siguiente procedimiento.
-
Inicia sesión en UiPath® AI Center.
-
Selecciona el botón de tres puntos en una tarjeta de proyecto y elige Editar en el menú desplegable.
-
En la página
Editar proyecto , activa el botón deRestringir acceso . -
Dirígete a la página de
Gestión de usuario en tu proyecto. -
Selecciona el botón de tres puntos junto a un usuario o un grupo para editar la asignación de usuarios o selecciona Asignar para asignar un nuevo usuario con el rol deseado.
-
Selecciona el rol deseado para el usuario de la lista desplegable.
-
Si quieres añadir un nuevo usuario o grupo, selecciona Asignar en la página Gestión de usuarios .
-
Para eliminar un usuario o un grupo, selecciona el botón de tres puntos junto a un usuario o un grupo y elige Eliminar en la lista desplegable.
Nota:When deleting a user, only the roles are removed from the list. The username is still displayed in the list, even though it has no roles assigned.