- Notas de Versão
- Introdução
- Instalação e atualização
- Insights no Orchestrator
- Portal do Insights
Propriedade e compartilhamento de painéis
Os painéis podem ser visualizados por todos os usuários com acesso do Insights em qualquer tenant do Orchestrator correspondente, no entanto, eles são de propriedade do usuário que os cria. Um proprietário de painel pode compartilhar seu(s) painel(éis) com algum ou com todos os usuários no mesmo tenant.
Os painéis também podem ser visualizados e compartilhados pelo usuário administrador do Insights criado na instalação.
When sharing a dashboard, the recipients access level correspond to their roles and permissions for Insights generally:
- Acesso ao visualizador - o usuário pode apenas visualizar e filtrar o painel.
- Acesso ao Designer - o usuário pode editar totalmente o painel.
Você também pode especificar se os destinatários recebem alertas periódicos de e-mail com o painel visível no corpo de e-mail ou como um anexo .pdf.
A dashboard that has been shared is denoted by the
icon by its name in the dashboards pane. Hover over any dashboard name to view its ownership details.
Você também pode transferir a propriedade de um painel para outro usuário Admin ou Designer, com o painel permanecendo acessível em sua lista de painéis.
Compartilhamento de painéis
Os painéis podem ser compartilhados apenas com usuários que pertencem ao mesmo tenant do Orchestrator e que tenham recebido acesso ao Insights dentro desse tenant.
-
No cabeçalho do painel clique no botão Compartilhar ou selecione Compartilhar no menu Mais Ações no painel. A janela Compartilhar do painel é exibida.
-
Digite os endereços de e-mail de todos os usuários e/ou grupos com os quais você deseja compartilhar o painel ou insira:
- Todos para compartilhá-lo com todos os usuários e grupos do Insights.
- [Nome do Tenant]´Consumidor para compartilhá-lo com todos os usuários e grupos que tiverem permissões do Viewer. Por exemplo,
Default-Consumer. - [Nome do Tenant]-Editor para compartilhá-lo com todos os usuários e grupos que tiverem permissões do Designer. Por exemplo,
Default-Editor.
-
Use o menu suspenso para cada usuário/grupo para selecionar seu nível de acesso: Designer(Pode editar) ou Visualizador(Pode visualizar).
-
Use a alternância Relatórios de e-mail para designar esses usuários/grupos dos quais você deseja receber relatórios de e-mail agendados do painel.
-
(Opcionalmente) Clique na aba Relatório de e-mail para configurar os relatórios enviados para os usuários/grupos designados. Ele contém as seguintes opções:
-
Email Report Content - use the radio buttons to select whether the dashboard in sent in an Email Report or as a PDF Attachment.
Observação:By hovering on the PDF Attachment option, you can enter the PDF Report Settings window to customize the view that is sent.
-
Schedule - enter the frequency and time at which email reports are sent.
-
-
Clique em Salvar.
Transferência de propriedade de um painel
- No cabeçalho do painel clique no botão Compartilhar ou selecione Compartilhar no menu Mais Ações no painel. A janela Compartilhar Painel é exibida.
- Insira o nome do usuário Admin ou Designer para o qual você está transferindo a propriedade.
- Use o menu suspenso para selecionar Fazer proprietário.
- Clique em Salvar. Uma mensagem de aviso é exibida.
- Clique em OK para confirmar a transferência de propriedade.
Publicação de painéis
Ao modificar um painel (por exemplo, adicionando um novo widget), essa alteração só fica ativa para sua sessão atual e não é propagada automaticamente para os usuários com os quais é compartilhada. Para salvar essas alterações e torná-las visualizáveis pelos visualizadores compartilhados, você deve republicar o painel.
Os painéis padrão fornecidos com o Insights são painéis compartilhados com o usuário administrador criado na instalação como proprietário.
Para isso, selecione Republicar a partir do título do painel ou no menu Mais opções na tela de painéis.
Trabalhando com painéis compartilhados
Como destinatário de um painel compartilhado, quaisquer alterações que você fizer ficam visíveis apenas para você e não persistem entre sessões. Para salvar qualquer dessas alterações, você deve primeiro duplicar o painel compartilhado. Você é então o proprietário desse novo painel e pode editá-lo e compartilhá-lo como tal.
Para isso, selecione Duplicar a partir do título do painel ou no menu Mais opções na tela de painéis.