Orchestrator
2023.4
False
横幅背景图像
Orchestrator 用户指南
上次更新日期 2024年5月20日

个人工作区

个人工作区是专用于特定 Attended User 的新式文件夹。对于您想要授予机器人权限(使用 Attended 的新式机器人)的帐户和组,您可以为他们启用个人工作区。如果启用,则在 Orchestrator 中配置用户时将自动创建此工作区。

包订阅源

个人工作区默认情况下带有自己专用的包订阅源,这意味着包是独立的,并且包发布到特定工作区后,仅在这些工作区中可用。添加到工作区的任何包都将作为流程自动部署到工作区中。

用户个人工作区中存储的包位于 Orchestrator 主订阅源的外部,因此对其他用户不可见或不可用。对于上传的每个包,将自动创建一个相应的流程(或在现有包和流程的情况下进行更新),使用户几乎可以在发布后立即启动其自动化功能,而无需通过 Orchestrator 进行访问或采取任何操作。

备注:
  • 仅支持 2020.10 以上版本的机器人在个人工作区中使用自己的包订阅源启动作业。
  • 如果包中包含触发器活动,则会在您的个人工作区中自动创建相应的队列或时间触发器。
  • 请确保在从 Studio 发布包之前创建队列触发器引用的队列。

包订阅源中已连接的触发器

为了适应 Studio 中基于触发器的自动化,我们对个人工作区功能进行了如下调整:

  • 将项目发布到 Orchestrator 会使包在您的个人工作区中可用,并自动在工作区中创建流程。 该流程与 Studio 项目同名。
  • 将自动化项目重新发布到 Orchestrator 会覆盖活动设置的队列触发器属性。

    例如,如果您在 Orchestrator 中手动编辑触发器并设置警示选项,则重新发布时将保留此设置。 但是,Studio 项目中存在的值会覆盖时间触发器 Cron 表达式或队列触发器 SLA 预测。

  • 在发布时,Orchestrator 从可用的个人工作区运行时中选择来执行作业。 运行时优先级如下:

    1. Production (Unattended)
    2. 非生产

      例如,如果您的个人工作区中不存在 Production Runtime,则 Orchestrator 将使用可用的 NonProduction Runtime。如果不存在,则作业将失败。

如果所选运行时在作业执行之间变得不可用,则即将执行的作业将失败,因为 Orchestrator 不会查找下一个可用的作业。

个人工作区计算机模板

Orchestrator 自动为个人工作区所有者管理计算机模型。具有 Studio 运行时的计算机模型将自动创建并分配给每个新的个人工作区。这消除了开发者不必要的开销,开发者可以立即在该工作区的上下文中开始工作。这包括发布自动化项目和从 Orchestrator 启动作业以进行调试。

对于在除个人工作区以外的其他文件夹中工作的用户,通过将其计算机模型分配到正在使用的文件夹(即,已分配给他们的文件夹),他们可以从 Orchestrator 的调试功能中获益。

注意:升级到 v2020.10 及更高版本后,将为每个现有的个人工作区创建一个模型。

个人工作区资源

  • /流程
  • 作业
  • 资产
  • 日志
  • 队列和队列项目
  • 存储桶(如果在租户级别启用了该功能)

个人工作区管理

具有管理员权限的用户可以在“个人工作区”页面上处理租户中的所有个人工作区。在此页面上,管理员可以查看工作区所有者的上次登录时间,并可以执行以下几个操作:

  • 查看使用情况 - 显示工作区中实体和正在运行/待处理作业的概述。
  • 将其转换为文件夹 - 将工作区转换为带有自己的包订阅源的新式文件夹,同时创建一个空白工作区来替代初始工作区。
  • 浏览其内容 - 允许访问个人工作区的内容,以及在工作区的上下文中执行作业。每当用户开始或结束探索会话时,都会正确通知个人工作区的原始所有者。
  • 删除个人工作区

个人工作区状态

  • 活动 - 所有者是 Orchestrator 的活动用户。
  • 非活动 - 所有者不是 Orchestrator 的活动用户,即已被停用。
  • 孤立 - 所有者不再是 Orchestrator 中的用户。

位置:“租户”上下文 >“文件夹”>“个人工作区”选项卡

有关详细信息,请参见“管理个人工作区”

启用个人工作区

在“ 管理访问权限” 页面上创建或编辑帐户/组时,您可以为帐户或组启用个人工作区创建功能。

位置:“ 租户 ” > “管理访问权限”

您可以为使用特定 Attended 许可配置文件的所有帐户(无论其组成员身份如何)批量启用个人工作区。

位置:“租户”>“设置”>“常规”>“个人工作区”

用户界面配置文件

用户界面配置文件允许您为拥有个人工作区的用户控制 Orchestrator 用户界面的详细程度。提供以下两个选项:

  • 标准界面 - 用户可以看到租户中的所有文件夹、默认的 Orchestrator 菜单,并且可以从文件夹选取器中选择其个人工作区。

  • 个人工作区 - 用户会看到修改后的用户界面,显示其个人工作区的内容,并且没有侧面菜单。

    注意:您不能自行更改用户界面配置文件,以防止意外禁用核心功能。

个人工作区权限

管理其他用户的工作区所需的租户级别权限:

  • “设置” - “视图”“设置” - “编辑” 以允许从“ 租户 ” > “设置” 页面使用租户中的个人工作区。
  • “用户” - “视图” 和“ 用户 - 编辑 ” 可通过从“ 管理访问权限” 页面进行编辑,为用户或组启用个人工作区。

使用个人工作区所需的文件夹级别权限:

  • “警示” - “查看” 可查看为个人工作区生成的警示。
  • 操作 - 查看操作 - 编辑操作 - 创建操作 - 删除 ,以在个人工作区中启用长时间运行的工作流执行。
  • 操作目录 - 查看操作目录 - 编辑操作目录 - 创建操作目录 - 删除 ,以允许用户管理个人工作区中的操作目录。

此页面是否有帮助?

获取您需要的帮助
了解 RPA - 自动化课程
UiPath Community 论坛
Uipath 白色徽标
信任与安全
© 2005-2024 UiPath. All rights reserved.