UiPath Documentation
solutions-management
latest
false
Guia do usuário de soluções
  • Introdução
  • Gerenciar projetos e pacotes de soluções
  • Gerenciando implantações da solução
  • Melhores práticas
Importante :
Este conteúdo foi traduzido com auxílio de tradução automática. A localização de um conteúdo recém-publicado pode levar de 1 a 2 semanas para ficar disponível.

Alterando a versão da solução

Faça o upgrade ou o downgrade de uma implantação da solução para uma versão diferente do pacote no Automation Cloud.

Dica:

Antes de atualizar uma implantação de produção, a UiPath recomenda primeiro validar a atualização em uma implantação de teste dedicada. Para obter detalhes, consulte Validar atualizações de solução em um ambiente de teste.

A ação Alterar versão permite atualizar uma implantação para uma versão de pacote mais recente ou fazer o downgrade para uma mais antiga (reversão).

Fazer o downgrade de uma solução não exclui entidades, conjuntos de escolhas e webhooks.

Abra o fluxo de trabalho Alterar versão​

  1. No Orchestrator, selecione Soluções no nível do tenant.

  2. Na guia Implantações , encontre a implantação que você deseja atualizar.

    Dica:

    Quando uma versão de pacote mais recente está disponível para uma implantação, a coluna Versão mostra um indicador de atualização ao lado do número da versão atual. Você também pode selecionar Atualizar diretamente da linha para iniciar o fluxo.

  3. Selecione o menu de três pontos (⋮) no final da linha e, em seguida, escolha Alterar versão.

    O fluxo de trabalho Alterar versão é aberto no formulário Configuração .

Preencha o formulário de Configuração​

O formulário de Configuração é preenchido previamente com os detalhes da implantação atual. Revise e atualize o seguinte:

CampoDescription
PacoteO pacote da solução associado a esta implantação. Somente leitura.
VersãoA versão do pacote de destino. O padrão é a versão mais recente publicada (ou a versão mais recente diferente da atualmente instalada). Selecione uma versão diferente no menu suspenso para fazer upgrade ou downgrade para uma versão específica.
Nome da implantaçãoO nome da implantação existente. Somente leitura.

Selecione Alterar versão para prosseguir ou selecione a seta suspensa e escolha Personalizar para abrir o explorador de recursos e revisar as alterações de componentes antes de executar a operação.

Revisar alterações de componente​

Quando você seleciona Personalizar, o explorador de recursos mostra um resumo do que será alterado:

  • Componentes recém-adicionados, marcados com um ícone de mais (+). Esses componentes serão criados no ambiente de destino após a alteração da versão.

    Se a versão de destino adicionar um componente com o mesmo nome daquele que essa alteração de versão remove, o conflito de nome não bloqueará mais a operação: o nome ficará disponível assim que a remoção for confirmada. O conflito ainda bloqueará a alteração de versão se o recurso com esse nome não estiver sendo removido.

  • Componentes removidos, marcados com um ícone de menos (–). Esses componentes serão removidos do ambiente de destino, a menos que sejam referenciados por outras soluções. Nesse caso, os componentes permanecem no ambiente, mas são removidos da solução.

    A remoção de uma fila ou bucket de armazenamento será bloqueada se algo fora dessa alteração de versão ainda depender dele: uma fila não pode ser removida enquanto um gatilho que persiste à alteração de versão ainda a utiliza, e um bucket não pode ser removido enquanto uma fila, catálogo de tarefas ou o processo que permanece à alteração de versão ainda o usa como destino de retenção. Remova o componente dependente na mesma alteração de versão para prosseguir.

    Se a remoção de uma fila ou bucket de armazenamento excluir sua última referência (ela não é compartilhada com nenhuma outra pasta), você deve confirmar a exclusão antes que a alteração da versão possa ser executada. Consulte Confirmar a exclusão de recursos substituídos abaixo.

  • Componentes editados, marcados com um ícone de asterisco (*). O painel Comparar diferenças de propriedades destaca todas as alterações no nível da propriedade.

    Os componentes com alterações apenas nas propriedades configuráveis não são marcados como editados. Os componentes editados retêm seus valores de configuração existentes para propriedades configuráveis por padrão, mas você pode alternar para a configuração do pacote. Para revisar todas as alterações no nível da propriedade, use o painel Comparar diferenças de propriedades .

Opcionalmente, edite quaisquer propriedades de componente configuráveis e, em seguida, selecione Continuar para alterar a versão para executar a operação. Para componentes de conexão, a propriedade tipo de autenticação é apresentada como cartões de rádio, cada um mostrando o título e a descrição da opção, em vez de um menu suspenso.

Quando o explorador de recursos está aberto, você pode vincular um componente a um recurso existente, alterar a qual recurso ele está vinculado ou desvinculá-lo, antes que a alteração da versão seja executada. Desvincular remove a conexão entre a solução e o componente externo; no momento da atualização, o recurso é criado novamente dentro da pasta da solução em vez de reutilizar o componente vinculado.

Isso também se aplica a um recurso que uma versão anterior instalou automaticamente: o controle de link não aparece mais bloqueado para eles, e você pode vinculá-los da mesma forma que qualquer outro recurso desvinculado. A vinculação de um recurso instalado é compatível com os seguintes tipos de recursos:

  • Processo
  • Ativo
  • Armazenar bucket
  • Fila
  • Webhook
  • Conexão
  • Índice

Os componentes vinculados são marcados com um selo Vinculado no explorador de recursos. Selecionar um componente vinculado mostra um cartão com as informações do recurso vinculado, incluindo um chip do tenant se o recurso estiver no nível do tenant, em vez de em uma pasta.

Para vincular, alterar ou desvincular um recurso:

  1. No explorador de recursos, selecione o componente.
  2. Selecione um dos seguintes:
    • Vincule ao existente para vincular um componente desvinculado.
    • Altere para vincular um componente vinculado a um recurso diferente.
    • Desvincule para remover um link existente.
Observação:

Um recurso não pode ser vinculado à sua própria cópia instalada.

Para obter detalhes sobre o seletor Vincular ao existente , consulte Vincular, alterar ou desvincular um componente na Implantação de uma solução.

Resultado: após a desvinculação, o recurso será criado novamente dentro da pasta da solução no momento da atualização, a menos que você o vincule a um componente existente diferente antes de aplicar a alteração da versão. Depois que a alteração de versão for aplicada, o recurso não poderá mais ser vinculado.

Quando você vincula um recurso que uma versão anterior instalou automaticamente, a cópia instalada é desativada: ela é excluída permanentemente, juntamente com seus dados, assim que a alteração de versão é executada. Consulte Confirmar a exclusão de recursos substituídos abaixo.

Confirmar a exclusão de recursos substituídos​

Vincular um recurso instalado a um existente ou remover uma fila ou bucket de armazenamento que não tem outra referência, exclui permanentemente o recurso substituído e seus dados. Antes que a alteração da versão possa ser executada, você deve confirmar essa perda.

Um alerta incorporado aparece acima dos botões de ação, listando os recursos afetados. Selecione Excluir e implantar para confirmar e continuar ou use Validar ou Salvar como rascunho para alterar a configuração. Se você alterar a configuração após a confirmação, o alerta reaparecerá para uma nova confirmação.

Se a alteração de versão for iniciada sem essa confirmação (por exemplo, por meio da API), a operação será rejeitada.

AVISO:

Os recursos excluídos não são recuperados por uma reversão posterior. Reverter recria o recurso do pacote da solução como um novo recurso instalado, sem seus dados anteriores.

Após a alteração da versão​

Você pode monitorar o status da operação na guia Implantações . Para obter detalhes sobre todos os status, consulte Status de implantações.

Observação:

Após uma alteração de versão, o status da implantação é Inativo. As implantações inativas são classificadas ainda como Inativas (Pronto para ativar) ou Inativas (Precisa de configuração para ativar), dependendo se é necessária uma configuração adicional antes da ativação. Você deve ativar manualmente a implantação para que a solução se torne funcional.

Resultado: a implantação é atualizada ou downgrade para a versão selecionada. A guia Implantações mostra Alterar versão - Bem-sucedido na Última operação, e a coluna Versão reflete a nova versão.

Esta página foi útil?

Conectar

Precisa de ajuda? Suporte

Quer aprender? Academia UiPath

Tem perguntas? Fórum do UiPath

Fique por dentro das novidades