Automation Suite
2021.10
falso
Imagem de fundo do banner
Guia do administrador do Automation Suite
Última atualização 19 de dez de 2023

Desalocando licenças de usuário

Nota:As informações nesta página se referem a opções que só serão aplicáveis se o gerenciamento das licenças dos usuários estiver habilitado para sua organização.

Desalocando licenças alocadas diretamente

Para licenças que foram alocadas diretamente para um usuário, você deve editar o usuário para remover a licença.

  1. Acesse Admin e selecione a organização na parte superior do painel à esquerda.
  2. Clique em Licenças.

    A página Licenças para a organização é aberta na guia Usuários.

  3. Na parte inferior da página, clique em Alocações de licenças para usuários para expandir a seção.
  4. Ou então, digite na caixa de pesquisa acima da tabela para localizar o usuário do qual você quer desalocar licenças.
  5. Na extremidade direita da linha, clique no ícone Editar alocação de licenças:


    O painel Editar alocação de licenças é aberto à direita da janela.

  6. Desmarque as caixas de seleção para licenças que você quer desalocar.
  7. Clique em Salvar na parte inferior do painel para aplicar suas alterações.

Proibindo um Usuário de Adquirir uma Licença

Se você quiser evitar que um usuário adquira qualquer licença, seja herdada de um grupo ou alocada diretamente:

No painel Editar alocação de licenças, selecione a opção Alocar para usuário e desmarque todas as caixas de seleção.

Desalocando licenças herdadas de grupos

Editando a regra de alocação de grupos

Nota:Editar a regra de alocação de licenças de um grupo altera as licenças de todos os membros do grupo.
  1. Acesse Admin > Organização > Licenças.

    A página Licenças para a organização é aberta na guia Usuários.

  2. Na parte inferior da página, clique em Alocações de licenças para grupos para expandir a seção.
  3. Ou então, digite na caixa de pesquisa acima da tabela para localizar o grupo.
  4. Na extremidade direita da linha, clique no ícone Editar regra de alocação de grupos.

    O painel Editar regra de alocação de grupos é aberto à direita da Janela.

  5. Marque ou desmarque as caixas de seleção, para que estejam marcadas apenas aquelas para as licenças que você quer que os membros do grupo tenham.
  6. Clique em Salvar na parte inferior do painel para aplicar suas alterações.

As licenças para todos os membros do grupo são devidamente atualizadas, de acordo com suas alterações.

Liberando a licença

Nota:Liberar a licença de um usuário não impede que o usuário a readquira da próxima vez que fizer login.
  1. Acesse Admin > Organização > Licenças.

    A página Licenças para a organização é aberta na guia Usuários.

  2. Na parte inferior da página, clique em Alocações de licenças para grupos para expandir a seção.
  3. Ou então, digite na caixa de pesquisa acima da tabela para localizar o grupo.
  4. Na extremidade direita da linha, clique no ícone Membros do grupo com herança de licenças.

    O painel Herança de licenças do grupo é aberto à direita da janela.

  5. Para o usuário cuja licença você quer liberar, clique em Liberar licença.

Removendo um usuário de um grupo

Important: Além de remover sua licença, a remoção de um usuário de um grupo também remove as funções e configurações dos Robots que ele herdou do grupo.
  1. Acesse Admin > Organização > página Contas e grupos.
  2. Selecione a guia Grupos.
  3. À direita da linha, clique no ícone Editar.

    O painel Editar grupo é aberto à direita da Janela.

  4. Remova o usuário do campo Adicionar nomes.
  5. Clique em Salvar na parte inferior do painel.

Was this page helpful?

Obtenha a ajuda que você precisa
Aprendendo RPA - Cursos de automação
Fórum da comunidade da Uipath
Logotipo branco da Uipath
Confiança e segurança
© 2005-2024 UiPath. All rights reserved.