AI Center
Neuestes
False
Zugriffssteuerung auf Projektebene – Automation Cloud aktuell
Bannerhintergrundbild
Logo
AI Center
Letzte Aktualisierung 19. Feb. 2024

Zugriffssteuerung auf Projektebene

Hinweis: Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis Änderungen übernommen werden.

Überblick

Zum besseren Schutz vertraulicher Geschäftsdaten, die als Trainings- oder Auswertungs-Datasets gespeichert sind, können Sie eine Zugriffssteuerung basierend auf Ihren Rollen einrichten.

Für die folgenden Seiten können Sie sowohl für Gruppen als auch für Benutzer Berechtigungen einrichten:

  • Auf Mandantenebene:
    • Projekt: Jeder kann auf sein Projekt zugreifen, aber nur Benutzer mit Read-Berechtigungen auf Projektebene können Projekte anzeigen, zu denen sie nicht gehören.
    • Lizenzen: schreibgeschützt.
    • Benutzer: Rollen können von einer bestimmten Seite aus verwaltet werden.
    • Rollen: Sie können Rollen für Benutzer erstellen.
  • Auf Projektebene:
    • Dataset
    • Pipelines
    • Data Labeling
    • ML-Pakete
    • ML-Skills
    • ML-Protokolle (schreibgeschützt)
    • Einstellungen: Benutzerverwaltung auf Projektebene

Standardrollen

Die folgenden Rollen und Berechtigungen werden standardmäßig für AI Center™ erstellt:

  • Administrator: alle Berechtigungen gewährt
  • Tenant Administrator:
    • Projekt: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • Lizenzen: schreibgeschützt
    • Benutzer: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • Rollen: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • Profile: schreibgeschützt
  • Projektersteller
    • Projekt: Erstellen und Aktualisieren
    • Profil: schreibgeschützt
  • Datenspezialist:
    • Dataset: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • Pipelines: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • Data Labeling: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • ML-Pakete: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • ML-Fähigkeiten: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • ML-Protokolle: schreibgeschützt
  • Projektadministrator:
    • Dataset: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • Pipelines: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • Data Labeling: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • ML-Pakete: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • ML-Fähigkeiten: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
    • ML-Protokolle: schreibgeschützt
    • Einstellungen: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen
  • Benutzermanager:
    • Einstellungen: Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen

Standardzuweisungen von Gruppen und Rollen

Standardmäßig werden Gruppen- und Rollenzuweisungen bei der Bereitstellung eines Mandanten und beim Erstellen eines neuen Projekts zugewiesen.

Bei der Bereitstellung eines Mandanten werden die folgenden Standardgruppen und Rollen zugewiesen:

  • Die Administratorgruppe wird allen AI Center-Mandanten mit der Administratorrolle hinzugefügt.
  • Die Automation Developer-Gruppe wird allen AI Center-Mandanten mit der Rolle Projektersteller hinzugefügt.
  • Die Automation User-Gruppe wird allen AI Center-Mandanten ohne Rolle hinzugefügt.
  • Die Gruppe Everyone wird ohne Rolle hinzugefügt.

Die folgenden Standardgruppen und Rollen werden beim Erstellen eines neuen Projekts zugewiesen:

  • Die Rolle Projektersteller wird dem Projekt mit der Rolle Projektadministrator hinzugefügt.
  • Die Administratorgruppe wird mit der Rolle Benutzermanager hinzugefügt. Wenn der Projektersteller beschlossen hat, den Benutzerzugriff beim Erstellen des Projekts nicht einzuschränken, wird die Gruppe Everyone mit der Rolle Datenspezialist hinzugefügt.

Profilseite

Auf der Profilseite werden zwei Tabellen mit Berechtigungsinformationen auf zwei Ebenen angezeigt:

  • Mandantenebene
  • Projektebene

Die Mandantentabelle ist statisch und zeigt nur Berechtigungen auf Mandantenebene an.

In der Projekttabelle können Sie Berechtigungen auf Projektebene anzeigen und das gesuchte Projekt aus der Dropdownliste auswählen. Sie können auch nach einem Projekt suchen, indem Sie in das Dropdownfeld tippen.



Einschränken des Zugriffs auf ein vorhandenes Projekt

Um den Zugriff auf ein bestehendes Projekt einzuschränken oder freizugeben, gehen Sie wie folgt vor.

  1. Melden Sie sich beim UiPath AI Center an.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten auf einer Projektkarte und wählen Sie im Dropdownmenü Bearbeiten aus.


  3. Aktivieren Sie auf der Seite Projekt bearbeiten den Umschalter Zugriff einschränken.


  4. Gehen Sie auf die Seite Benutzerverwaltung in Ihrem Projekt.


  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten neben einem Benutzer oder einer Gruppe, um die Benutzerzuweisung zu bearbeiten, oder klicken Sie auf Zuweisen, um einem neuen Benutzer die gewünschte Rolle zuzuweisen.
  6. Wählen Sie die gewünschte Rolle für den Benutzer aus der Dropdownliste aus.


  7. Wenn Sie einen neuen Benutzer oder eine neue Gruppe hinzufügen möchten, klicken Sie auf der Seite Benutzerverwaltung auf Zuweisen.
  8. Um einen Benutzer oder eine Gruppe zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten neben einem Benutzer oder einer Gruppe und wählen Sie Löschen aus der Dropdownliste aus.


    Hinweis: Beim Löschen eines Benutzers werden nur die Rollen aus der Liste entfernt. Der Benutzername wird weiterhin in der Liste angezeigt, obwohl ihm keine Rollen zugewiesen sind.
  • Überblick
  • Standardrollen
  • Standardzuweisungen von Gruppen und Rollen
  • Profilseite
  • Einschränken des Zugriffs auf ein vorhandenes Projekt
Symbol für Support und Dienste
Hilfe erhalten
UiPath Academy-Symbol
RPA lernen – Automatisierungskurse
Symbol für UiPath-Forum
UiPath Community-Forum
UiPath Logo weiß
Vertrauen und Sicherheit
© 2005-2024 UiPath. All rights reserved.