Orchestrator
2023.4
False
Personal Workspaces - Automation Suite 2023.4
Imagen de fondo del banner
Logotipo
Guía del usuario de Orchestrator
Última actualización 19 de dic. de 2023

Espacios de trabajo personales

Un espacio de trabajo personal es una carpeta moderna disponible para el uso dedicado de un attended user particular. Puedes habilitar la creación de un espacio de trabajo personal para las cuentas y grupos a los que desees conceder acceso a los robots mediante los robots modernos atendidos. Si se habilita, este espacio de trabajo se crea automáticamente cuando el usuario está aprovisionado en Orchestrator.

Fuente del paquete

Los espacios de trabajo personal vienen con su propio paquete dedicado de forma predeterminada, lo que significa que los paquetes se mantienen separados y solo están disponibles en el espacio de trabajo específico en el que se ha publicado. Cualquier paquete añadido al espacio de trabajo se implementará automáticamente como proceso en el espacio de trabajo.

Los paquetes almacenados en el espacio de trabajo personal del usuario existen fuera de la fuente principal de Orchestrator y, por tanto, no son visibles o accesibles por otros usuarios. Para cada paquete subido, se crea automáticamente un proceso correspondiente (o se actualiza en el caso de los paquetes y procesos existentes), lo que permite al usuario poner en marcha su automatización casi instantáneamente tras su publicación, sin necesidad de acceder a Orchestrator ni realizar acciones.

Nota:
  • Ejecutar una tarea en un espacio de trabajo personal con su propio paquete solo es compatible con la fuente de 2020.10+ Robots.
  • Si el paquete contiene actividades de desencadenador, se crea automáticamente la cola o el desencadenador de tiempo en tu espacio de trabajo personal.
  • Asegúrate de crear la cola a la que hace referencia el desencadenador de cola antes de publicar el paquete desde Studio.

Desencadenadores conectados en la fuente de paquete

Para dar cabida a automatizaciones basadas en desencadenador desde Studio, se ha ajustado la funcionalidad de espacios de trabajo personales de la siguiente manera:

  • La publicación de un proyecto a Orchestrator hace que el paquete esté disponible en tu espacio de trabajo personal y automáticamente crea un proceso en el espacio de trabajo. El proceso tiene el mismo nombre que el proyecto de Studio.
  • Al volver a publicar el proyecto de automatización a Orchestrator se sobrescriben las propiedades del desencadenador de cola establecidas por la actividad.

    Por ejemplo, si editas de forma manual un desencadenador en Orchestrator y configuras una opción de alerta, esta configuración se conservará al volver a publicar. Sin embargo, una Expresión CRON de desencadenador de tiempo o una predicción de SLA de desencadenador de cola se sobrescriben con el valor presente en el proyecto de Studio.

  • En tiempo de publicación, Orchestrator elige entre los tiempos de ejecución del espacio de trabajo personal disponibles para ejecutar el trabajo. La precedencia de tiempos de ejecución es la siguiente:

    1. Sin servidor
    2. Producción (desatendida)
    3. No producción

      Por ejemplo, si no existen tiempos de ejecución Production en tu espacio de trabajo personal, Orchestrator utilizará un tiempo de ejecución NonProduction disponible. Si no existe ninguno, fallará el trabajo.

Si el runtime seleccionado deja de estar disponible entre ejecuciones de trabajo, la próxima ejecución de trabajo falla, ya que Orchestrator no busca la siguiente disponible.

Plantilla de máquina de espacio de trabajo personal

Orchestrator administra automáticamente las plantillas de máquina para los propietarios del espacio de trabajo personal. Una plantilla de máquina con un tiempo de ejecución de Studio se crea automáticamente y asigna a cada nuevo espacio de trabajo personal nuevo. Esto elimina la sobrecarga innecesaria del desarrollador, que puede empezar a trabajar en el contexto de ese espacio de trabajo de inmediato. Esto incluye publicar proyectos de automatización e iniciar trabajos desde Orchestrator con fines de depuración.

Los usuarios que trabajan en otras carpetas además de su espacio de trabajo personal pueden beneficiarse de las capacidades de depuración de Orchestrator de su plantilla de máquina asignándola a las carpetas en las que están trabajando (es decir, las carpetas que se les han asignado).

Nota: Al actualizar a la versión 2020.10+, se crea una plantilla para cada espacio de trabajo personal existente.

Recursos de espacio de trabajo personal

  • Paquetes / Procesos
  • Trabajos
  • Activos
  • Registros
  • Colas y elementos de la cola
  • Depósitos de almacenamiento (si la funcionalidad está habilitada a nivel de inquilino)

Gestión de espacios de trabajo personales

Los usuarios con privilegios de administrador pueden manejar todos los espacios de trabajo personales de un tenant desde la página de Espacios de trabajo personal. En esta página, un administrador puede comprobar la hora del inicio de sesión más reciente del propietario del espacio de trabajo y puede realizar varias operaciones:

  • Consulta el uso: muestra una descripción de las entidades y los trabajos en ejecución/pendientes en el espacio de trabajo.
  • Convertir en carpetas: convierte el espacio de trabajo en una carpeta moderna con su propio paquete mientras crea un espacio de trabajo libre como reemplazo para el original.
  • Explorar sus contenidos: permite acceder al contenido del espacio de trabajo personal y ejecutar trabajos en el contexto del espacio de trabajo. El propietario original del espacio de trabajo personal será notificado cuando un usuario inicie o cierre una sesión de exploración.
  • Eliminarlos

Estados del espacio de trabajo personal

  • Activo: el propietario es un usuario activo de Orchestrator.
  • Inactivo: el propietario no es un usuario activo de Orchestrator, es decir, está desactivado.
  • Huérfano: el propietario ya no existe como usuario de Orchestrator.

De dónde: contexto de Tenant > Carpetas > pestaña de Espacios de trabajo personales

Consulta Administrar espacios de trabajo personal para obtener más información.

Habilitar los espacios de trabajo personal

Puedes habilitar la creación de espacios de trabajo personales para una cuenta o grupo al crear o editar la cuenta/grupo en la página Gestionar acceso.

Dónde: Tenant > Gestionar acceso

Puedes habilitar en masa los espacios de trabajo personal para todas las cuentas que utilizan un perfil de licencia attended, independientemente de su membresía de grupo.

De dónde: Tenant > Configuración > General > Espacios de trabajo personales

Perfiles de IU

Los perfiles de interfaz de usuario permiten controlar el nivel de detalle de la interfaz de usuario de Orchestrator para usuarios con espacios de trabajo personales. Hay dos opciones disponibles:

  • Interfaz estándar: los usuarios ven todas las carpetas de un tenant, los menús predeterminados de Orchestrator y pueden seleccionar su espacio de trabajo personal en el selector de carpetas.



  • Espacio de trabajo personal: los usuarios ven una interfaz de usuario modificada que muestra el contenido de su espacio de trabajo personal y sin menú lateral.



    Nota: No puedes cambiar el perfil de IU para evitar la deshabilitación accidental de la funcionalidad central.

Permisos de espacios de trabajo personales

Permisos en el nivel de tenant requeridos para gestionar los espacios de trabajo de otros usuarios:

  • Configuración - Ver y Configuración - Editar para permitir el uso de espacios de trabajo personales en el tenant desde la página Tenant > Configuración.
  • Usuarios - Ver y Usuarios - Editar para habilitar un espacio de trabajo personal para un usuario o grupo editándolo desde la página Gestionar acceso.

Permisos de nivel de carpeta necesarios para usar un espacio de trabajo personal

  • Alertas - Ver para ver alertas generadas por el espacio de trabajo personal.
  • Acciones - Ver, Acciones - Editar, Acciones - Crear y Acciones - Eliminar para habilitar la ejecución de flujo de trabajo de larga duración en el espacio de trabajo personal.
  • Catálogos de acción - ver, Catálogos de acción - Editar, Catálogos de acción - Crear, Catálogos de acción - Eliminar para permitir al usuario gestionar catálogos de acción en el espacio de trabajo personal.
Icono de soporte y servicios
Obtén la ayuda que necesitas
Icono de UiPath Academy
RPA para el aprendizaje - Cursos de automatización
Icono de UiPath Forum
Foro de la comunidad UiPath
Logotipo blanco de UiPath
Confianza y seguridad
© 2005-2024 UiPath. All rights reserved.