- Versionshinweise
- Erste Schritte
- Installation und Upgrade
- Insights in Orchestrator
- Insights-Portal
Dashboards können von allen Benutzern mit Zugriff auf Insights auf einem jeweiligen Orchestrator-Mandanten angezeigt werden, sie befinden sich jedoch im Besitz des Benutzers, der sie erstellt. Ein Dashboardbesitzer kann dann seine Dashboards für jeden oder alle Benutzer auf demselben Mandanten freigeben.
Dashboards können auch vom Insights Admin-Benutzer angezeigt und freigegeben werden, der bei der Installation erstellt wurde.
When sharing a dashboard, the recipients access level correspond to their roles and permissions for Insights generally:
- Betrachter-Zugriff: Der Benutzer kann das Dashboard nur anzeigen und filtern.
- Designer-Zugriff: Der Benutzer kann das Dashboard vollständig bearbeiten.
Sie können auch angeben, ob die Empfänger regelmäßige E-Mail-Benachrichtigungen erhalten sollen, in denen das Dashboard direkt angezeigt oder als .pdf-Anhang gesendet wird.
A dashboard that has been shared is denoted by the
icon by its name in the dashboards pane. Hover over any dashboard name to view its ownership details.
Sie können den Besitz eines Dashboards auch auf einen anderen Administrator oder Designerbenutzer übertragen, wobei das Dashboard in Ihrer Dashboardliste weiterhin zugänglich bleibt.
Dashboards freigeben
Dashboards können nur für Benutzer freigegeben werden, die zum gleichen Orchestrator-Mandanten gehören und denen Zugriff auf Insights innerhalb dieses Mandanten gewährt wurde.
-
Klicken Sie in der Kopfzeile des Dashboards auf die Schaltfläche Freigeben oder wählen Sie im Dashboard-Bereich im Menü Weitere Aktionen die Option Freigeben aus. Das Fenster Dashboard freigeben wird angezeigt.
-
Geben Sie die E-Mail-Adressen aller Benutzer und/oder Gruppen ein, für die Sie das Dashboard freigeben möchten, oder geben Sie Folgendes ein:
- Alle, um mit allen Insights-Benutzern und -Gruppen zu teilen.
- [Mandantenname]-Verbraucher,, um mit allen Nutzern und Gruppen zu teilen, die Anzeigeberechtigungen haben. Beispiel:
Default-Consumer. - [Mandantenname]-Bearbeiter,, um mit allen Nutzern und Gruppen zu teilen, die Designer-Berechtigungen haben. Beispiel:
Default-Editor.
-
Verwenden Sie das Dropdown-Menü für jeden Benutzer/jede Gruppe, um ihre jeweilige Zugriffsebene auszuwählen: Designer (Kann bearbeiten) oder Betrachter (Kann anzeigen).
-
Verwenden Sie den Umschalter E-Mail-Berichte, um die Benutzer/Gruppen festzulegen, die geplante E-Mail-Berichte des Dashboards erhalten sollen.
-
(Optional) Klicken Sie auf die Registerkarte E-Mail-Bericht, um die Berichte zu konfigurieren, die an die angegebenen Benutzer/Gruppen gesendet werden. Sie können folgende Optionen konfigurieren:
-
Email Report Content - use the radio buttons to select whether the dashboard in sent in an Email Report or as a PDF Attachment.
Hinweis:By hovering on the PDF Attachment option, you can enter the PDF Report Settings window to customize the view that is sent.
-
Schedule - enter the frequency and time at which email reports are sent.
-
-
Klicken Sie auf Speichern (Save).
Besitz eines Dashboards übertragen
- Klicken Sie in der Kopfzeile des Dashboards auf die Schaltfläche Freigeben oder wählen Sie im Dashboard-Bereich im Menü Weitere Aktionen die Option Freigeben aus. Das Fenster Dashboard freigeben wird angezeigt.
- Geben Sie den Namen des Administrators oder Designerbenutzers ein, auf den Sie den Besitz übertragen.
- Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um Besitzer erstellen auszuwählen.
- Klicken Sie auf Speichern. Eine Warnmeldung wird angezeigt.
- Klicken Sie auf OK, um die Übertragung des Besitzes zu bestätigen.
Dashboards veröffentlichen
Wenn Sie ein Dashboard ändern (z. B. ein neues Widget hinzufügen), ist diese Änderung nur für Ihre aktuelle Sitzung aktiv und wird nicht automatisch an die Benutzer weitergegeben, mit denen das Dashboard geteilt wurde. Um diese Änderungen zu speichern und für die freigegebenen Betrachter sichtbar zu machen, müssen Sie das Dashboard erneut veröffentlichen.
Die standardmäßigen Dashboards, die mit Insights bereitgestellt werden, sind freigegebene Dashboards, wobei der Administratorbenutzer bei der Installation als Besitzer erstellt wird.
Wählen Sie dazu die Option Erneut veröffentlichen in der Kopfzeile des Dashboards oder im Menü Weitere Optionen im Dashboardbereich aus.
Arbeiten mit freigegebenen Dashboards
Als Empfänger eines freigegebenen Dashboards sind alle Änderungen, die Sie vornehmen, nur für Sie sichtbar und bleiben nicht zwischen Sitzungen bestehen. Um solche Änderungen zu speichern, müssen Sie zuerst das freigegebene Dashboard duplizieren. Sie sind dann der Besitzer dieses neuen Dashboards und können es als solches bearbeiten und freigeben.
Wählen Sie dazu in der Kopfzeile des Dashboards oder im Dashboardbereich im Menü Weitere Optionen die Option Duplizieren aus.