- Notas de Versão
- Antes de começar
- Introdução
- Sobre o AI Center
- Controle de acesso ao nível do projeto
- Gerenciamento de permissões ao nível do tenant
- Criação de um novo projeto e atribuição de usuários
- Usar o AI Center
- Acesso ao AI Center
- Projetos
- Conjuntos de dados
- Pacotes de ML
- Pipelines
- Habilidades de ML
- Logs de ML
- Document Understanding no AI Center
- Licenciamento
- Como fazer
- Guia básico de solução de problemas
Para proteger melhor os dados de negócios confidenciais armazenados como treinamento ou conjuntos de dados de avaliações, você pode configurar o controle de acesso com base em suas funções.
É possível configurar permissões para grupos ou usuários para as seguintes páginas:
- No nível de tenant:
- Projeto: todos podem acessar seus projetos, mas apenas usuários com permissões
Readno nível do projeto podem visualizar os projetos dos quais não fazem parte. - Licenças: somente leitura.
- Usuários: as funções podem ser gerenciadas a partir de uma página específica.
- Funções: você pode criar funções para usuários.
- Projeto: todos podem acessar seus projetos, mas apenas usuários com permissões
- Ao nível de projeto:
- Conjunto de dados
- Pipelines
- Rotulagem de Dados
- Pacotes de ML
- Habilidades de ML
- Logs de ML (somente leitura)
- Configurações: gerenciamento usuário no nível de projeto
Funções padrão
As seguintes funções e permissões são criadas por padrão para o AI Center:
- Administrador: todas as permissões concedidas
- Tenant administrator:
- Projeto: criar, ler, atualizar e excluir
- Licenças: somente leitura
- usuários: criar, ler, atualizar e excluir
- Funções: criar, ler, atualizar e excluir
- Perfis: somente leitura
- Criador de projeto:
- Projeto: criar e atualizar
- Perfil: somente leitura
- Cientista de dados:
- Conjunto de dados: criar, ler, atualizar e excluir
- Pipelines: criar, ler, atualizar e excluir
- Rotulagem de dados: criar, ler, atualizar e excluir
- Pacotes de ML: criar, ler, atualizar e excluir
- Habilidades de ML: criar, ler, atualizar e excluir
- Logs de ML: somente leitura
- Administrador de projeto:
- Conjunto de dados: criar, ler, atualizar e excluir
- Pipelines: criar, ler, atualizar e excluir
- Rotulagem de dados: criar, ler, atualizar e excluir
- Pacotes de ML: criar, ler, atualizar e excluir
- Habilidades de ML: criar, ler, atualizar e excluir
- Logs de ML: somente leitura
- Configurações: criar, ler, atualizar e excluir
- Gerenciador de usuários:
- Configurações: criar, ler, atualizar e excluir
Por padrão, as atribuições de grupo e função são designadas ao provisionar um tenant e ao criar um projeto novo.
AI Center no local
Os seguintes grupos e funções padrão são atribuídos ao provisionar um tenant:
- O grupo Administrador é adicionado a todos os tenants do AI Center com a função de Administrador.
- Todos os usuários do tenant no Orchestrator são adicionados sem função.
Cada vez que um usuário é adicionado ao tenant, isso deve ser refletido na página de gerenciamento de usuários no AI Center.
Os seguintes grupos e funções padrão são atribuídos ao criar um projeto novo:
- O Criador de projeto é adicionado ao projeto com a função de Administrador de projeto.
- O Project Administrator tem a opção de tornar esse projeto acessível a todos com a função de Project Administrator ou definir manualmente as permissões ao nível do projeto.
A página de perfil exibe duas tabelas com informações de permissões em dois níveis:
- Nível do tenant
- Nível do projeto
A tabela do tenant fica estática, mostrando apenas as permissões no nível do tenant.
Na tabela do projeto, você pode exibir as permissões no nível do projeto, escolhendo o projeto no qual você está interessado na lista suspensa. Você também pode pesquisar um projeto digitando no campo suspenso.
Para restringir ou não o acesso a um projeto existente, siga o procedimento abaixo.
- Faça login no UiPath AI Center.
- Clique no botão de três pontos (⁝) em um cartão de projeto e escolha Editar no menu suspenso.
- Na página Editar projeto, ative a alternância de Acesso restrito.
- Acesse a página Gerenciamento de usuários em seu projeto.
- Clique no botão de três pontos (⁝) ao lado de um usuário ou um grupo para editar a atribuição do usuário ou clique em Atribuir para atribuir a função desejada a um novo usuário.
- Selecione a função desejada para o usuário na lista suspensa.
- Se você quiser adicionar um usuário ou grupo, clique em Atribuir na página Gerenciamento de usuário.
- Para excluir um usuário ou grupo, clique no botão de três pontos (⁝) ao lado de um usuário ou grupo e selecione Excluir na lista suspensa.
Observação: ao excluir um usuário, apenas as funções são removidas da lista. O nome de usuário ainda é exibido na lista, mesmo que não tenha funções atribuídas.