- Automation Cloud et Test Cloud
- Automation Cloud dédié et Test Cloud dédié
Notes de publication d’août 2026 pour Studio Web dans Automation Cloud.
25 août 2026
Le déploiement est désormais l'action principale pour les solutions
Dans la barre d'outils Studio Web, Déployer est désormais le bouton par défaut pour compresser et déployer une solution dans un même flux guidé. Auparavant, Publier était le bouton par défaut, et l'accès à Déployer nécessitait d'ouvrir sa liste déroulante.
Publier est désormais disponible depuis la flèche déroulante sur le bouton Déployer , pour compresser une solution dans un flux sans créer un déploiement. Pour plus d'informations, consultez Publier et déployer des solutions.
Résolution de bogues
- Le collage d’une activité copiée à partir d’un projet différent peut échouer en présentant un message d’erreur technique brut. Studio Web affiche désormais un message clair expliquant que l’activité dépend d’éléments du projet d’origine et ne peut pas être collée.
19 août 2026
Notification lorsqu'une solution est partagée avec vous
Vous recevez désormais une notification dans le panneau Notifications lorsqu'une personne partage une solution avec vous. La notification vous permet de savoir qui a partagé la solution et quel niveau d’accès vous a été accordé (affichage ou modification).
18 août 2026
Ouvrir les solutions en mode lecture seule
Vous pouvez désormais ouvrir une solution en mode lecture seule en sélectionnant Voir plus > Ouvrir (lecture seule) à côté d’une solution dans l’espace de travail Cloud ou l’espace de travail local. Une fois la solution ouverte en mode lecture seule, vous pouvez sélectionner le bouton Modifier situé en haut du concepteur pour passer au mode édition.
Pour de plus amples informations, consultez la section Gérer les solutions.
Partage en lecture seule pour les solutions
Vous pouvez désormais partager une solution avec un accès en lecture seule, sans accorder d’autorisations de modification. Auparavant, le partage d’une solution accordait toujours un accès en modification. Pour plus d’informations, consultez la section Partager et collaborer sur des projets.
Améliorations
- L'écrasement d'une solution pendant le débogage ou la publication local ignore désormais la réimportation des projets qui n'ont pas été modifiés, ce qui permet d'enregistrer et de déboguer plus rapidement pour les solutions comportant plusieurs projets.
- Nous avons remplacé le message indiquant que la modification du projet est verrouillée par un indicateur de statut Verrouillé par vous et le bouton Modifier en haut du concepteur Studio Web.
Résolution de bogues
- Les boutons Enregistrer et Enregistrer et déboguer de la fenêtre de configuration Debug pouvaient être sélectionnés pendant le chargement d'un argument de fichier, ce qui provoquait l'échec de l'exécution de Debug avec une erreur de non-correspondance des arguments. Ces boutons sont désormais désactivés jusqu'à ce que le téléchargement du fichier soit terminé.
- Le débogage d’une solution qui incluait plusieurs types de projet pouvait ignorer la publication de certains projets, ce qui entraînait l’absence de packages lors de la session de débogage. Tous les projets de la solution sont désormais publiés comme prévu.
- 25 août 2026
- Le déploiement est désormais l'action principale pour les solutions
- Résolution de bogues
- 19 août 2026
- Notification lorsqu'une solution est partagée avec vous
- 18 août 2026
- Ouvrir les solutions en mode lecture seule
- Partage en lecture seule pour les solutions
- Améliorations
- Résolution de bogues