UiPath Documentation
solutions-management
latest
false
Lösungsbenutzerhandbuch
  • Einleitung
  • Verwalten von Lösungsprojekten und -paketen
  • Verwalten von Lösungsbereitstellungen
  • Best Practices
Wichtig :
Dieser Inhalt wurde maschinell übersetzt. Es kann 1–2 Wochen dauern, bis die Lokalisierung neu veröffentlichter Inhalte verfügbar ist.

Ändern der Lösungsversion

Upgrade oder Downgrade einer Lösungsbereitstellung auf eine andere Paketversion in Automation Cloud.

Tipp:

Vor dem Upgrade einer Produktionsbereitstellung empfiehlt UiPath, das Upgrade zuerst in einer dedizierten Testbereitstellung zu validieren. Weitere Informationen finden Sie unter Validieren von Lösungsupgrades in einer Testumgebung.

Mit der Aktion Version ändern können Sie eine Bereitstellung auf eine neuere Paketversion aktualisieren oder auf eine ältere herunterstufen (Rollback).

Beim Downgrade einer Lösung werden Entitäten, Auswahlsätze und Webhooks nicht gelöscht.

Öffnen Sie den Workflow Version ändern

  1. Wählen Sie im Orchestrator Lösungen auf Mandantenebene aus.

  2. Suchen Sie auf der Registerkarte Bereitstellungen die Bereitstellung, die Sie aktualisieren möchten.

    Tipp:

    Wenn eine neuere Paketversion für eine Bereitstellung verfügbar ist, wird in der Spalte Version ein Upgradeindikator neben der aktuellen Versionsnummer angezeigt. Sie können auch direkt in der Zeile Upgraden auswählen, um den Flow zu starten.

  3. Wählen Sie das Drei-Punkte-Menü (⋮) am Ende der Zeile aus und wählen Sie dann Version ändern aus.

    Der Workflow Version ändern wird im Setup -Formular geöffnet.

Füllen Sie das Setup-Formular aus

Das Setup-Formular ist mit den aktuellen Bereitstellungsdetails vorab ausgefüllt. Überprüfen und aktualisieren Sie Folgendes:

FeldBeschreibung
PaketDas Lösungspaket, das dieser Bereitstellung zugeordnet ist. Schreibgeschützt.
VersionDie Zielpaketversion. Standardmäßig wird die neueste veröffentlichte Version verwendet (oder die neueste Version, die derzeit nicht installiert ist). Wählen Sie eine andere Version aus der Dropdownliste aus, um ein Upgrade oder Downgrade auf eine bestimmte Version durchzuführen.
Name der BereitstellungDer Name der vorhandenen Bereitstellung. Schreibgeschützt.

Wählen Sie Version ändern aus , um fortzufahren, oder wählen Sie den Dropdown-Pfeil und dann Anpassen aus, um den Ressourcen-Explorer zu öffnen und Komponentenänderungen zu überprüfen, bevor Sie den Vorgang ausführen.

Überprüfen Sie die Änderungen an Komponenten

Wenn Sie Anpassen auswählen, zeigt der Ressourcen-Explorer eine Zusammenfassung der Änderungen an:

  • Neu hinzugefügte Komponenten, gekennzeichnet mit einem Plussymbol (+). Diese Komponenten werden in der Zielumgebung nach der Versionsänderung erstellt.

  • Entfernte Komponenten, gekennzeichnet mit einem Minus-Symbol (–). Diese Komponenten werden aus der Zielumgebung entfernt, es sei denn, sie werden von anderen Lösungen referenziert. In diesem Fall verbleiben die Komponenten in der Umgebung, werden jedoch aus der Lösung entfernt.

  • Bearbeitete Komponenten, gekennzeichnet mit einem Sternchen (*). Der Bereich Eigenschaftsunterschiede vergleichen hebt alle Änderungen auf Eigenschaftsebene hervor.

    Komponenten mit Änderungen nur an konfigurierbaren Eigenschaften werden nicht als bearbeitet markiert. Bearbeitete Komponenten behalten standardmäßig ihre vorhandenen Konfigurationswerte für konfigurierbare Eigenschaften bei, aber Sie können zur Verwendung der Paketkonfiguration wechseln. Um alle Änderungen auf Eigenschaftsebene zu überprüfen, verwenden Sie den Bereich Eigenschaftsunterschiede vergleichen .

Optional können Sie alle konfigurierbaren Komponenteneigenschaften bearbeiten und dann Mit Versionsänderung fortfahren auswählen, um den Vorgang auszuführen. Bei Verbindungskomponenten wird die Eigenschaft Authentifizierungstyp als Optionskarten dargestellt, die jeweils den Titel und die Beschreibung der Option anstelle einer Dropdownliste anzeigen.

Wenn der Ressourcen-Explorer geöffnet ist, können Sie eine Komponente mit einer vorhandenen Ressource verknüpfen, ändern, mit welcher Ressource sie verknüpft ist, oder die Verknüpfung aufheben, bevor die Versionsänderung ausgeführt wird. Wenn Sie die Verknüpfung aufheben, wird die Verbindung zwischen der Lösung und der externen Komponente entfernt; Zum Zeitpunkt des Upgrades wird die Ressource neu im Lösungsordner erstellt, anstatt die verknüpfte Komponente wiederzuverwenden.

Verknüpfte Komponenten werden im Ressourcen-Explorer mit einem Abzeichen gekennzeichnet. Wenn Sie eine verknüpfte Komponente auswählen, wird eine Karte mit den Informationen der verknüpften Ressource angezeigt, einschließlich eines Mandanten- Chips, wenn sich die Ressource auf Mandantenebene und nicht in einem Ordner befindet.

So verknüpfen, ändern oder heben Sie die Verknüpfung einer Ressource auf:

  1. Wählen Sie im Ressourcen-Explorer die Komponente aus.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Mit vorhandenen verknüpfen , um eine nicht verknüpfte Komponente zu verknüpfen.
    • Ändern , um eine verknüpfte Komponente mit einer anderen Ressource zu verknüpfen.
    • Die Verknüpfung aufheben , um einen vorhandenen Link zu entfernen.

Weitere Informationen zur Auswahl „Mit vorhandener Auswahl verknüpfen“ finden Sie unter Verknüpfen, Ändern oder Aufheben der Verknüpfung einer Komponente unter Bereitstellen einer Lösung.

Ergebnis: Nach dem Aufheben der Verknüpfung wird die Ressource zum Zeitpunkt des Upgrades neu im Lösungsordner erstellt, es sei denn, Sie verknüpfen sie mit einer anderen vorhandenen Komponente, bevor Sie die Versionsänderung anwenden. Nachdem die Versionsänderung angewendet wurde, kann die Ressource nicht mehr erneut verknüpft werden.

Nach dem Versionswechsel

Sie können den Vorgangsstatus auf der Registerkarte Bereitstellungen überwachen. Weitere Informationen zu allen Status finden Sie unter Bereitstellungsstatus.

Hinweis:

Nach einer Versionsänderung ist der Bereitstellungsstatus „ Inaktiv“. Inaktive Bereitstellungen werden weiter als Inaktiv (Bereit zur Aktivierung) oder Inaktiv (Einrichtung zum Aktivieren erforderlich) klassifiziert, je nachdem, ob vor der Aktivierung eine zusätzliche Konfiguration erforderlich ist. Sie müssen die Bereitstellung manuell aktivieren, damit die Lösung funktionsfähig wird.

Ergebnis: Die Bereitstellung wird auf die ausgewählte Version aktualisiert oder heruntergestuft. Auf der Registerkarte Bereitstellungen wird die Option Version ändern – Erfolgreich im letzten Vorgang angezeigt und die Spalte Version spiegelt die neue Version wider.

War diese Seite hilfreich?

Verbinden

Benötigen Sie Hilfe? Support

Möchten Sie lernen? UiPath Academy

Haben Sie Fragen? UiPath-Forum

Auf dem neuesten Stand bleiben