- Notas de Versão
- Introdução
- Tutoriais
- Projetos de automação
- Criando automações
- Noções básicas de automação
- Melhores Práticas de Automação
- Tutorial: Criando uma Tabela Pivot
- Tutorial: Iterando através das Linhas de uma Tabela
- Tutorial: Comparar arquivos do Excel e enviar e-mails com erros de reconciliação
- Tutorial: Extrair dados de e-mails automatizados e movê-los para um aplicativo da área de trabalho.
- Tutorial: Filtrar dados no Excel
- Tutorial: Formatar células
- Tutorial: Adicionar informações sobre os arquivos de uma pasta para um arquivo do Excel
- Tutorial: Adicionando suas Próprias Fórmulas ao Project Notebook
- Automação do PowerPoint
- Atividades comuns
Ajuste as configurações do StudioX na tela Início do StudioX.
Definir configurações gerais
Ajuste as configurações gerais do StudioX selecionando Geral na aba Configurações.
As seguintes configurações estão disponíveis:
-
Language- Change the language of the StudioX and Robot user interfaces by selecting one of the available languages from the Languagedrop-down menu: English, Japanese, French, Russian, Chinese (Simplified), German, Spanish (Spain), Spanish (Mexico), Portuguese (Brazil), Portuguese (Portugal), Korean, or Turkish.
-
Tema - o StudioX inclui dois temas, Claro e Escuro. Altere o tema no menu suspenso Tema. Você deve reiniciar o StudioX para que as alterações tenham efeito. Se você selecionar a opção **Alto Contraste** no seu sistema operacional Windows, o StudioX será exibido em Alto Contraste após ser reiniciado.
-
Telemetry - Select whether to allow Studio to collect and send anonymous usage data. For more information, see Opting Out of Telemetry in the Installation and Upgrade Guide.
-
Redefinir Configurações - Reverte as configurações do StudioX para seus valores-padrão ao clicar em Redefinir Configurações. Isso não redefine as configurações para as origens de pacotes de atividades.
As seguintes configurações são revertidas para o estado padrão:
- Todas as configurações nas seções Geral e Criar da aba Configurações.
- A lista de projetos recentes na guia Iniciar.
- Layout do StudioX.
- O canal de atualizações, que é alterado para Estável.
Ajustar as Configurações de Criação
Ajuste as configurações de design ao selecionar Design na guia Configurações. Essas configurações se aplicam a todos os projetos que você abre no StudioX.
As seguintes configurações estão disponíveis:
- Salvar e Publicar
- Intervalo de backup automático - Defina um intervalo regular no qual os projetos são salvos automaticamente. Isso é útil para restaurar a última cópia salva do fluxo de trabalho. O valor padrão está definido em 30.000 milissegundos. O valor mínimo é de 10.000 ms e o máximo é 9.999.999 ms.
- Tempo limite para publicação de projetos - Defina o valor do tempo limite para publicar projetos. O valor padrão é 30 segundos. O tempo limite máximo é 999.999 segundos, e o mínimo é 1 segundo.
- Comportamento ao Abrir Projeto - Selecione quais guias você deseja carregar quando abre um projeto: Sem Guias (a seleção padrão), Manter Últimas Guias Abertas ou Abrir Ponto de Entrada Principal.
- Enforce Analyzer before Publish - Select this option to prohibit publishing projects with Workflow Analyzer errors.
- Enforce Analyzer before Run - Select this option to prohibit running projects with Workflow Analyzer errors.
- Analisar Somente Arquivos XAML do RPA - Selecione esta opção para excluir arquivos XAML com casos de teste da análise ao executar o Analisador de Fluxo de Trabalho para um projeto. Se não estiver selecionado, tanto os arquivos XAML do caso de teste quanto os arquivos RPA são analisados. Essa configuração se aplica quando o analisador é executado manualmente, e também quando é acionado e executado automaticamente antes da execução de um projeto ou da publicação de projetos ou de casos de teste.
- Execução
- Tamanho do console de saída - Defina o número máximo de linhas que podem ser exibidas no painel Saída em uma única sessão. O valor padrão é 2.000 linhas. O valor máximo é 9.999 linhas, e o mínimo é 1 linha.
- Minimizar ao executar - Use essa opção para selecionar se a janela do StudioX deve ser maximizada ou minimizada ao executar projetos.
- Estilo de Design do Activities
- Create docked annotations - Select the default way in which annotations are added to activities: docked inside the activity (if the option is selected) or floating next to the activity (if the option is not selected).
Configurar locais
Configure os locais padrão em que os projetos são salvos e publicados selecionando Locais na guia Configurações.
- Caminho do projeto - O local padrão onde os projetos são criados.
- URL de Publicação da Biblioteca - O local padrão onde as bibliotecas são publicadas quando a opção de feed personalizado é selecionada.
- URL de Publicação do Processo - O local padrão onde os processos são publicados quando a opção de feed personalizado é selecionada.
- URL de Publicação dos Modelos de Projeto - O local padrão onde os modelos de projeto são publicados quando a opção de feed personalizado é selecionada.
- Localização de regras personalizadas do Analisador de Fluxo de Trabalho - A pasta da qual adicionar regras personalizadas do Analisador de Fluxo de Trabalho para o Studio. Se nenhuma localização for fornecida, será usada a localização padrão para regras personalizadas.
Gerenciar Origens para Pacotes de Atividades
Gerencie origens para os pacotes de atividades sem ter que abrir um projeto ao selecionar Gerenciar origens na guia Configurações. As opções nesta seção são semelhantes à da janela Gerenciar Pacotes que permite ajustar as origens por projeto. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento de pacotes de atividades no Guia do Studio.
A origem do pacote Local é habilitada por padrão. A origem do pacote do Orchestrator também estará habilitada se o Robô estiver conectado ao Orchestrator.
Configurar licença e perfil
Selecione Licença e Perfil, na guia Configurações para adicionar uma chave de licença local ou mudar para outro perfil de usuário.
-
Para adicionar uma nova chave de licença quando o Studio estiver licenciado localmente, clique em Alterar Licença Local, insira a nova chave de licença e clique em Continuar.
-
Para mudar para outro perfil, clique em Exibir ou Alterar Perfil e selecione Studio, StudioX ou Studio Pro.
Observação:O perfil do Studio Pro está disponível apenas com uma licença do Studio Pro. Se você tiver ativado somente uma licença do StudioX, você poderá usar apenas o perfil do StudioX.