- Erste Schritte
- Projektmanagement
- Projektvorgänge und Dienstprogramme
- Test Manager-Einstellungen
- Benutzer- und Gruppenzugriffsverwaltung
- Benutzerdefinierte Felder
- Anwendungseinstellungen
- Telemetrie
- ALM Tool-Integration
- API-Integration
Verwalten Sie den Zugriff auf Test Manager, indem Sie Ihren Projekten Benutzer und Gruppen zuweisen.
Bedingungen
- The Administrator is set by default as Project owner on all projects. This role is independent of any role assignment.
- Access to Test Manager privileges is granted only by the Administrators or the Project owner, by assigning users and roles to the project.
- You can transfer project ownership to another user only if you are an Administrator or a Project owner.
- Angemeldete Benutzer können erst wieder entfernt werden, wenn sie sich abgemeldet haben.
Benutzerrollen und Berechtigungen
Test Manager supports multiple roles: Project owner, Test Manager,Manual Tester,Test Designer,Test Executor,Read Only. The following table lists the privileges of each role.
Zugriffsverwaltung aktivieren
Nur für Legacy-Projekte erforderlich. Bei neuen Projekten ist die Zugriffsverwaltung standardmäßig aktiviert.
Um Benutzer und Gruppen zu verwalten, müssen Sie die Zugriffsverwaltung in Ihrem Test Manager-Projekt aktivieren. Öffnen Sie den Test Manager, navigieren Sie zu Projekteinstellungen > Zugriff verwalten, öffnen Sie ein Projekt, klicken Sie auf Jetzt aktivieren und bestätigen Sie dann Ihre Aktion. Jetzt können Sie den Projekten Ihrer Organisation Benutzer und Gruppen zuweisen.
Benutzer- und Gruppenzugriff verwalten
If you have a legacy project, you might need to enable access management, to start assigning users and groups to your project.
Benutzer und Gruppen zuweisen
-
Öffnen Sie den Test-Manager.
-
Öffnen Sie ein Projekt.
-
Navigieren Sie zu Projekteinstellungen > Zugriff verwalten.
-
Klicken Sie auf Benutzer/Gruppen zuweisen.
-
Geben Sie einen Benutzer oder einer Gruppe im Formularfeld ein. Sie können z. B. der Gruppe Everyone Zugriff zuweisen.
-
Select User roles.
-
Drücken Sie die Eingabetaste, um den Benutzer/die Gruppe hinzuzufügen. Sie können mehrere Benutzer und Gruppen gleichzeitig hinzufügen.
-
Klicken Sie auf Hinzufügen, um Ihre Aktion zu bestätigen. Die Benutzer und Gruppen sind nun dem Projekt zugewiesen.
Übertragen des Projektbesitzes
Als Projektbesitzer können Sie diese Rolle auf einen anderen Benutzer übertragen. Der neue Benutzer kann dem Test Manager Zugriff auf Benutzer und Gruppen gewähren und administrative Aufgaben ausführen.
- Öffnen Sie den Test-Manager.
- Öffnen Sie ein Projekt.
- Navigieren Sie zu Projekteinstellungen > Zugriff verwalten.
- Suchen Sie den Benutzer, dem Sie den Projektbesitz übertragen möchten, und klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte.
- Wählen Sie Besitz übertragen in der Dropdownliste aus.
- Bestätigen Sie die Aktion. Der Projektbesitz wird nun auf den neuen Benutzer übertragen.
Einzelne Benutzer und Gruppen bearbeiten
Sie können Rollen bearbeiten oder Benutzer und Gruppen entfernen.
-
Öffnen Sie den Test-Manager.
-
Öffnen Sie ein Projekt.
-
Navigieren Sie zu Projekteinstellungen > Zugriff verwalten.
-
Suchen Sie den Benutzer oder die Gruppe, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf die vertikalen Auslassungspunkte.
4.1 Wählen Sie Rollen bearbeiten aus, um die Rollen zu ändern.
4.2 Wählen Sie Benutzer entfernen oder Gruppe entfernen aus , um Benutzer oder Gruppen zu entfernen.
-
Bestätigen Sie die Aktion.
To perform a bulk operation, see Removing users and groups.
Ähnliche Artikel
Verhalten von nicht lizenzierten Benutzern
Benutzer, die zu einer Organisation ohne Tester - Named User Lizenz eingeladen wurden, können weiterhin Test Manager-Projekte erkunden, in denen sie die Betrachterrolle innehaben. Nicht lizenzierte Benutzer, die die Rolle Betrachter in einem Projekt halten, können die folgenden Aktionen ausführen:
-
Öffnen Sie das Projekt.
-
Überprüfen und navigieren Sie durch Testobjekte, z. B.:
- Anforderungen
- Testfälle
- Testsätze
-
Wechseln Sie zur Registerkarte Ausführung und zeigen Sie die Liste der gruppierten Ausführungen nach Testsatz an.
Hinweis:Benutzer, die nicht über eine Tester – Named User- Lizenz verfügen, können eine Testausführung nicht öffnen und deren Details anzeigen.
Benutzerdefinierte Benutzerrollen
Erstellen benutzerdefinierter Benutzerrollen
Erstellen Sie benutzerdefinierte Benutzerrollen, um Ihre Autorisierungsanforderungen widerzuspiegeln. In Test Manager erstellte und zugewiesene Benutzerrollen sind von den im Orchestrator konfigurierten getrennt.
Nur Projektbesitzer können benutzerdefinierte Test Manager-Rollen erstellen.
-
Select Manage Roles in the Test Manager header.
The Manage roles page opens.
-
Configure the Role name and Description
-
Wählen Sie die gewünschten Berechtigungen für jedes Testobjekt aus:
Alle Test Manager-Benutzer verfügen über Leseberechtigungen für alle standardmäßig ausgewählten Testobjekte, und Sie können die Auswahl nicht aufheben.
-
Wählen Sie die Aufgaben aus, die diese Benutzerrolle ausführen darf:
Aufgabenberechtigungen Manuelle Ausführung Ermöglicht dem Benutzer die manuelle Ausführung für Testfälle und Testsätze. Automatisierte Ausführung Ermöglicht dem Benutzer die automatisierte Ausführung für Testfälle und Testsätze. Erstellen und Fehlerverknüpfung aufheben Benutzern erlauben, Fehler zu erstellen und deren Verknüpfung aufzuheben. -
Wählen Sie Erstellen.
The Role created succesfully message appears.
Bearbeiten von benutzerdefinierten Benutzerrollen
Bearbeiten Sie benutzerdefinierte Benutzerrollen, um Ihre Autorisierungsanforderungen widerzuspiegeln:
-
Select Manage Roles in the Test Manager header.
The Manage roles page opens.
-
Select
for the user role that you want to edit, and then select one of the following actions:- Rolle bearbeiten – Dadurch wird der Bereich Rolle bearbeiten geöffnet und Sie können den Namen, die Beschreibung und die Berechtigungen bearbeiten.
- Klonen – Dadurch wird der Bereich Rolle klonen geöffnet und Sie können den Klon der Rolle bearbeiten, die Sie erstellen.
-
Wählen Sie Speichern aus, um Ihre Änderungen aufzuzeichnen.
Löschen von benutzerdefinierten Benutzerrollen
-
Select Manage Roles in the Test Manager header.
The Manage roles page opens.
-
Select one or more custom user roles, and then select Delete
-
Wählen Sie im Dialogfeld Bestätigen die Option Löschen aus.
Wenn Sie eine benutzerdefinierte Benutzerrolle löschen, wird sie keinem Benutzer mehr zugewiesen.
- Bedingungen
- Benutzerrollen und Berechtigungen
- Zugriffsverwaltung aktivieren
- Benutzer- und Gruppenzugriff verwalten
- Benutzer und Gruppen zuweisen
- Übertragen des Projektbesitzes
- Einzelne Benutzer und Gruppen bearbeiten
- Verhalten von nicht lizenzierten Benutzern
- Benutzerdefinierte Benutzerrollen
- Erstellen benutzerdefinierter Benutzerrollen
- Bearbeiten von benutzerdefinierten Benutzerrollen