- 入门指南
- 主机管理
- 组织
- 租户和服务
- 身份验证和安全性
- 许可
- 帐户和角色
- 外部应用程序
- 通知
- 日志记录
- 故障排除
管理租户
有关如何使用租户在组织内创建资源分离的示例,请参阅平台建模示例。
添加租户
要创建新租户,请执行以下操作:
-
转到“管理员”。
-
在左侧面板中,选择“租户”标头旁边的“+”以添加租户:
“新建租户”向导将在第一步“常规”中打开。
-
在“租户名称”字段中输入租户的名称。
您最多可以输入 32 个字母或数字字符,以字母开头。不允许使用空格或特殊字符。
重要提示:You can change the tenant name later, but there are consequences.
Refer to Changing the tenant name.
-
可选)从“租户名称”字段右侧的“颜色”列表中选择在选中此租户时要在标头中显示的颜色。
这可以帮助用户轻松判断当前所在的租户:
-
如果要将此租户用作 Canary 租户,请选择“用作 Canary 环境”。
有关更多信息,请参阅。
备注:如果您已有 Canary 租户,即使当前该租户已禁用,也无法选中该复选框来创建另一个 Canary 租户。
-
从租户区域列表中,选择用于托管此租户服务数据的区域。
重要提示:You cannot change the tenant region yourself after you create the tenant. If you need to change it later, you must open a Support ticket.
将租户和关联数据移至新区域时,租户 ID 和文件夹 ID 会发生变化。必须使用新的租户 ID 和文件夹 ID 更新项目。
-
选择“下一步”以继续下一步。
-
选择要在新租户中提供服务的复选框。
Orchestrator 服务是必需项。只有在您有免费服务许可证时,才能使用其他服务。
备注:如果某项服务仅在与所选租户区域不同的区域中可用,则将托管该特定服务的区域将显示在该服务的卡片上。有关详细信息,请参阅“租户和服务区域”。
-
选择“下一步”以继续下一步。
在“许可证分配”步骤中,我们会自动填写许可证数量,以将所有免费许可证分配给租户。
-
如果要为其他租户保留一些可用许可证,请将每种许可证类型的数量减少到要分配给此租户的数量。
您拥有的许可证数量显示在每种许可证类型下。这是您在创建此租户之前拥有的许可证数量,您可以从中分配给此租户。
-
选择“创建” ,以关闭向导并创建租户。
新租户随即添加到左侧的“租户”面板中。
正在进行租户配置时,系统会显示加载图标。
图标消失后:
- 租户及其服务已准备就绪,可供使用。
- 用户可以通过页面右上角的租户选取器访问租户,但他们只有只读访问权限。
后续步骤:为了能够在租户中工作,您或服务管理员必须将新租户中服务的角色和许可证分配给用户。有关更多信息,请参阅:
编辑租户
编辑租户设置时,您可以更改租户的名称和颜色,以及启用、禁用或删除租户。
更改租户名称或颜色
-
转至“管理员”,然后在左侧面板中选择租户。
-
选择“设置” 。
所选租户的“设置”页面随即打开。
-
根据需要编辑租户名称。
重要提示:更改租户名称会断开您的机器人和 Mobile Orchestrator 用户的连接,并使所有待处理用户邀请失效。请参阅更改租户名称的影响。
-
如果需要,从名称右侧的列表中为租户选择不同的标头颜色。
-
选择页面底部的“保存更改” 。
屏幕右上角将显示一条确认消息。
更改租户名称的影响
更改任何租户的名称都将大大影响您之前的 UiPath 服务配置:
- 在 Orchestrator 服务级别配置的机器人已断开连接。重新连接您的机器人,并输入新的 URL。
- 先前已添加书签的服务 URL 不再可用。请向您的用户发送新的 URL。
- Mobile Orchestrator 用户已断开连接。请向其发送新服务 URL 以再次连接。
启用或禁用租户
在“管理员”页面的“租户”面板中,组织管理员仍可以看到已禁用的租户,但用户无法再使用租户及其服务。此外,分配给租户的许可证将被释放并返回到组织的许可证池中。
将保留服务的所有数据。您稍后可以启用该租户,以再次访问其服务。
-
转至“管理员”,然后在左侧面板中选择租户。
-
选择“设置” 。
所选租户的“设置”页面随即打开。
-
在“禁用租户”下,根据租户的当前状态选择“启用”或“禁用” 。
系统将打开一个警告对话框。
-
在对话框中,选择“启用”或“禁用”以继续。
正在处理更改时,左侧“租户”面板中的租户旁边会显示一个加载图标。
图标消失后:
- 如果您禁用了租户,则其右侧将显示“已禁用”,并且用户将无法再使用该租户及其服务。
- 如果启用了租户,则该租户现在将恢复为禁用前的状态。如果之前使用的所有许可证在组织池中可用,则系统也会重新分配这些许可证。租户及其服务现已可供使用。
删除租户
删除租户时,您将从组织中删除租户,并删除其所有服务和任何服务数据。
删除租户后,系统会释放其中所有许可证,供您将这些许可证分配给其他租户。
如果有任何流程正在租户的 Orchestrator 服务中执行,则无法删除该租户。
-
转至“管理员”,然后在左侧面板中选择租户。
-
选择“设置” 。
所选租户的“设置”页面随即打开。
-
在“永久删除”下,选择“删除” ,具体取决于租户的当前状态。
系统将打开“删除租户”对话框。
-
在字段中,输入与显示完全相同的租户名称,包括字母大小写,然后选择“删除” 。
删除过程中,“租户”面板中的租户旁边会显示一个加载图标。完成后,租户将从“租户”面板中删除。
编辑租户许可证
在“管理员” >“租户” >“许可证”中,您可以查看当前分配给每个租户的许可证的相关信息。
要更改许可证数量,请选择右上角的“编辑分配” 。
For more information, refer to Allocating licenses to tenants.