- Introdução
- Administração do host
- Organizações
- Tenants e serviços
- Autenticação e segurança
- Licenciamento
- Sobre as licenças
- Preço unificado: estrutura do plano de licenciamento
- Flex: estrutura do plano de licenciamento
- Ativar sua licença
- Atribuição de Licenças a Tenants
- Atribuição de licenças aos usuários
- Desalocando licenças de usuário
- Monitoring license allocation
- Atribuição excessiva de licenças
- Notificações de licenciamento
- Gerenciamento de Licenças de Usuário
- Contas e funções
- Aplicativos Externos
- Testes em sua organização
- AI Trust Layer
- Notificações
- Geração de logs
- Solução de problemas
Criar, editar e remover contas de usuário e grupos locais no Automation Suite, incluindo a configuração de associação a grupos e regras de alocação de licença.
Os administradores da organização podem visualizar, adicionar, editar ou remover contas e grupos para a organização da página Contas e grupos locais no nível da organização.
Criação de grupos locais
Você pode adicionar novos grupos locais se quiser definir uma mistura personalizada de funções e regras de alocação de licenças a ser usada em um grupo específico de contas. Por exemplo, aqueles requeridos por seus colegas no departamento de contabilidade para usar a plataforma UiPath.
-
Acesse Admin e selecione a organização na parte superior do painel à esquerda.
-
Selecione Contas e grupos locais.
A página Contas e grupos locais para a organização é aberta na guia Contas de usuário .
-
Selecione a guia Grupos locais .
-
Selecione Adicionar grupo local. A janela Adicionar grupo será exibida.
-
Preencha o campo Nome.
-
No campo Nomes , digite para pesquisar e, depois, selecione uma entrada dos resultados para adicioná-la ao grupo.
Apenas contas que já existem na página Contas de usuário estão disponíveis.
Se você habilitou um , você também pode pesquisar usuários e grupos no diretório vinculado.
-
Selecione Adicionar na parte inferior do painel para criar o grupo.
O painel exibe uma mensagem de sucesso e oferece a opção de criar uma regra de alocação de licenças para o grupo.
-
Se você quiser criar uma regra de alocação de licenças para esse grupo, selecione Criar regra de alocação.
Caso contrário, selecione Fechar na parte inferior do painel e pule as etapas restantes.
-
Marque as caixas de seleção para as licenças dos usuários que você quer atribuir automaticamente aos membros atuais e futuros desse grupo.
-
Selecione Salvar na parte inferior do painel. Seu novo grupo agora está listado na página Grupos locais .
Criação de contas
Para obter informações sobre os diferentes tipos de conta, consulte Sobre contas e grupos.
Criação de contas de usuários
Para obter informações sobre como trabalhar com contas de usuário, consulte Gerenciamento de contas de usuários.
Criação de contas de Robots
Para obter mais informações sobre contas de robôs, consulte Contas de robôs.
Para criar uma conta de Robot, siga as seguintes etapas:
-
Acesse Admin e selecione a organização.
-
Selecione Contas e grupos locais.
A página Contas e grupos locais para a organização é aberta na guia Contas de usuário .
-
Selecione a guia Contas de Robots.
-
Selecione Adicionar conta de robô.
O painel Adicionar conta de robô será exibido.
-
No campo Name, digite um nome descritivo para a conta.
-
Opcionalmente, em Associação de Grupo, selecione a caixa de seleção para grupos para os quais você deseja adicionar a conta.
Adicionar a conta a um ou mais grupos significa que ele herda quaisquer funções, licenças de usuário ou configurações de robôs definidas para o grupo.
-
Selecione Adicionar.
Uma mensagem de sucesso é exibida e uma orientação posterior é exibida.
A conta de robô é adicionada e fica visível na página Contas de Robô. Ela também é adicionada aos grupos que você selecionou.
Continue a configuração da conta do UiPath Robot no UiPath® Orchestrator como você configuraria uma conta de usuário para uso Unattended: Configuração de contas de UiPath Robots para executar automações Unattended.
Remoção de uma conta ou grupo
Para remover uma conta ou grupo, siga as seguintes etapas:
- Acesse Admin e selecione a organização na parte superior do painel à esquerda.
- Selecione Contas e grupos locais.
- Para remover uma conta de usuário, selecione a guia Contas de usuários . Alternativamente, para remover um grupo local, selecione a aba Grupos locais .
- Procure a conta de usuário ou grupo que deseja remover e, em seguida, na extremidade direita da linha, selecione o botão de três pontos e escolha Excluir.
- Confirme a ação no diálogo de confirmação.
Alternativamente, você pode remover contas e grupos usando os perfis de usuário e grupo. Para obter detalhes, consulte Gerenciamento de perfis de usuários e grupos.
Gerenciamento de perfis de usuários e grupos
Como administrador da organização, você pode gerenciar perfis de usuário e grupo a partir de um único local que permite personalizar associações a grupos, lidar com licenças, monitorar acesso e atualizar informações de usuário e grupo.
Para acessar perfis de usuários e grupos, navegue até Administrador > Contas e grupos locais > Contas de usuários e selecione a conta de usuário ou grupo que você deseja gerenciar.
Gerenciamento de perfis de usuários
Para gerenciar o perfil de uma conta de usuário, navegue até Administrador > Contas e grupos locais > Contas de usuário e selecione a conta de usuário que você deseja gerenciar. Você pode realizar as seguintes operações:
- Na guia Associações a grupos : visualize, adicione ou remova associações a grupos.
- Na aba Licenças : visualize, atribua ou remova a alocação de licença.
- Na guia Acesso : visualize ou exporte detalhes sobre permissões e atribuição de função.
- Na guia Informações : Renomeie ou exclua os usuários locais.
Observação:
- Você não pode excluir ou renomear usuários do diretório ou o último administrador.
- Uma organização deve sempre ter pelo menos um administrador. Se você precisar substituir o administrador atual, primeiro adicione o novo usuário ao grupo Administradores (Admin > Contas e grupos de usuários locais > Contas de usuários > Associações de grupos > Adicionar associações). Depois que o novo administrador for atribuído, abra a conta do administrador anterior e remova sua associação ao grupo Administrators . Isso garante que a função seja transferida enquanto sempre mantém pelo menos um administrador da organização ativo.
Perfis de gerenciamento de grupos
Para gerenciar o perfil de um grupo de usuários, navegue até Administrador > Contas e grupos locais > Grupos locais e selecione o grupo que você deseja gerenciar. Você pode realizar as seguintes operações:
- Na guia Membros : adicione ou remova usuários para ou de um grupo local.
Observação:
Todos os usuários locais ou de diretório adicionados ao Automation Suite fazem parte do grupo Todos . Você não pode exibir os membros no grupo Todos .
Importante:Limitação conhecida: os resultados da pesquisa por membros do grupo local não são exibidos além da primeira página, independentemente de a consulta corresponder ao resultado da pesquisa.
- Na aba Licenças : visualize, atribua ou remova a alocação de licença.
- Na guia Acesso : visualizar ou exportar detalhes de acesso.
- Na guia Informações do Grupo : Renomear ou excluir grupos locais.
Observação:
Você não pode excluir ou renomear grupos de diretórios ou grupos integrados (Everyone, Automation Users, Administrators, etc.).