- Automation Cloud
- Automation Cloud pour le Secteur public
- Cloud d'automatisation dédié
Notes de version de novembre 2024 pour Automation Cloud pour le secteur public.
21 novembre 2024
Nouveau flux d’activation de licence
Nous sommes heureux d’annoncer que nous avons simplifié le flux d’activation et de mise à jour des licences Enterprise. Cela élimine le besoin de télécharger un fichier de licence et de le charger pour faire fonctionner le processus.
Pour en savoir plus à ce sujet, consultez la section Activation de votre licence Enterprise.
19 novembre 2024
Le rôle de l'administrateur de locataires est GA
Premier rôle inter-services
Nous sommes ravis d'annoncer que le rôle d' administrateur de locataire dans Automation Cloud est désormais disponible pour tous.
Ce nouveau rôle inter-services permet une plus grande efficacité dans la délégation des responsabilités, car les utilisateurs, les groupes, les comptes Robot ou les applications externes peuvent gérer toutes les ressources à l'intérieur d'un locataire désigné.
Si vous êtes un administrateur d'organisation, vous pouvez désormais déléguer des responsabilités telles que l'attribution de rôles, la gestion des licences et l'enregistrement de services à un administrateur de locataires, ce qui réduit les problèmes liés aux accès non désirés à d'autres ressources au sein de votre organisation.
Avantages du rôle Tenant Administrator
Si vous êtes intéressé par les avantages du nouveau rôle d'administrateur de locataires, les voici :
- Efficacité opérationnelle accrue : ce nouveau rôle réduit le temps nécessaire à la configuration de l'administrateur pour les opérations au niveau du locataire.
- Charge de travail réduite pour les administrateurs d'organisation : cela réduit la pression sur les administrateurs d'organisation.
- Sécurité améliorée : meilleur contrôle des droits d'accès car moins d'utilisateurs possèdent les autorisations maximales.
Nous sommes ravis d'annoncer que le rôle d' administrateur de locataire n'est que le premier rôle introduit au niveau du locataire. Notre objectif sera de fournir la possibilité de gérer les rôles inter-services à partir d'un emplacement centralisé.
Limites connues
Le rôle Tenant Administrator est actuellement affecté par les limitations connues suivantes, que nous travaillons activement à surmonter :
- Seuls les services suivants prennent en charge le rôle Tenant Administrator : Orchestrator (inclut Actions, Processus, Integration Service), Data Service, Document Understanding, Task Mining, Test Manager. Le reste des services au niveau du locataire ne sont actuellement pas pris en charge, et les utilisateurs ayant uniquement le rôle d' administrateur de locataires ne peuvent pas accéder à ces services.
- Le Tenant Administrator ne peut pas accéder aux menus au niveau de l'organisation depuis l'interface.
- Sur l'écran Admin > Locataires > Services , l' administrateur de locataires peut afficher les services activés, mais ne peut pas ajouter ou supprimer des services.
- Sur l'écran Admin > Locataires > Gérer l'accès , l' administrateur de locataires peut afficher les locataires qu'ils n'occupent pas. Cependant, si l' administrateur de locataires accède à ces locataires, ils ne peuvent effectuer aucune action.
Pour de plus amples informations sur le nouveau rôle Tenant Administrator et sur la façon de l'attribuer, consultez la section Rôles au niveau du locataire.
La gestion centralisée des accès est en disponibilité générale
Vérifier l’accès, notre fonctionnalité permettant d’améliorer la visibilité et le contrôle des rôles et des autorisations au niveau du service et du locataire, est désormais disponible en disponibilité générale.
La fonctionnalité permet aux Administrateurs d'organisation ou aux Administrateurs de locataires de consulter facilement les rôles et les autorisations des utilisateurs, des groupes, des comptes Robot ou des applications externes au sein d'un locataire ou d'un service. De plus, il est désormais possible d'exporter tous les détails sur les rôles et les autorisations vers un fichier CSV.
Pour utiliser la fonctionnalité, accédez simplement à Admin > Gérer l'accès > Vérifier l'accès. Une fois là, vous pouvez rechercher n'importe quel compte et consulter ses rôles et ses autorisations.
Voici quelques-uns des principaux avantages que vous pouvez attendre de la fonctionnalité de vérification des accès :
- Résolution rapide et efficace des problèmes de contrôle des accès
- Audit simplifié des rôles et des autorisations
- Efficacité administrative globale accrue
Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez la section Vérification de l’accès.
Profils d'utilisateurs et de groupes
Profils unifiés pour l'audit et le dépannage
Nous sommes heureux d'annoncer que nous avons introduit une vue unifiée où vous pouvez vérifier et gérer toutes les informations nécessaires sur vos comptes d'utilisateurs et vos groupes locaux. Nous appelons cette vue des profils d'utilisateurs et de groupes.
Les profils d'utilisateurs et de groupes constituent la solution dont vous avez besoin pour auditer et dépanner facilement vos configurations d'utilisateurs ou de groupes. Contrairement à l'auparavant, vous pouvez désormais effectuer un large éventail d'opérations à partir d'un seul emplacement : personnaliser les appartenances aux groupes, gérer les licences, surveiller l'accès et mettre à jour les informations sur les utilisateurs et les groupes.
Actuellement, les profils d'utilisateurs et de groupes sont disponibles uniquement pour les administrateurs de l'organisation .
Comment utiliser les profils d'utilisateurs et de groupes
Pour accéder aux profils d'utilisateurs et de groupes, accédez à Admin > Comptes et groupes locaux, choisissez l'onglet Comptes d'utilisateurs ou Groupes locaux , puis sélectionnez le compte d'utilisateur ou le groupe local que vous souhaitez gérer. Une nouvelle fenêtre s'ouvre, vous permettant d'afficher ou de mettre à jour vos configurations utilisateur ou de groupe.
L’image suivante montre certaines des options dont vous disposez pour gérer les profils des utilisateurs :
Et après
La nouvelle expérience de profil d'utilisateur et de groupe est activée par défaut. Cependant, pour faciliter une transition en douceur, l'expérience utilisateur et de groupe précédente restera disponible pendant une période limitée, après quoi nous la supprimerons progressivement. Pendant cette période, vous avez la possibilité de basculer entre l'expérience classique et la nouvelle expérience selon votre convenance.
Pour basculer entre l'ancienne et la nouvelle expérience, utilisez le bouton bascule en haut à droite de la page Comptes et groupes locaux , comme illustré dans l'image suivante :
Pour obtenir la liste complète de toutes les opérations que vous pouvez effectuer à l'aide des nouveaux profils d'utilisateur et de groupe, consultez la section Gérer les profils d'utilisateur et de groupe.