- Erste Schritte
- Hostverwaltung
- Organisationen
- Über Organisationen
- Verwalten von Organisationsadministratoren
- Verwalten von Organisationseinstellungen
- Authentifizierung und Sicherheit
- Lizenzierung
- Konten und Rollen
- Externe Anwendungen
- Benachrichtigungen
- Protokollierung
- Fehlersuche und ‑behebung
Verwalten von Organisationseinstellungen
Organisationseinstellungen sind allgemein anwendbar und wirken sich auf alle aus, die die UiPath-Plattform nutzen. Einstellungen können sich auf alle Mandanten, alle Dienste und alle Benutzer auswirken, außer es gibt Optionen für eine detailliertere Anpassung.
Zugriff auf Organisationseinstellungen
Wenn Sie ein Organisationsadministrator sind, können Sie auf den Administratorbereich zugreifen, der die Organisationseinstellungen enthält.
So greifen Sie auf die Organisationseinstellungen zu
-
Wählen Sie im App-Launcher (obere linke Ecke) Administrator aus.Sie werden dann zur Seite mit den Organisationseinstellungen umgeleitet.
-
Wenn Sie bereits die Administratorseiten durchsuchen, wählen Sie den Namen Ihrer Organisation oben im Bereich auf der linken Seite aus:
Ändern des Organisationsnamens oder der URL
-
Wechseln Sie zu Administrator, wählen Sie Ihre Organisation und dann Einstellungen aus.
Die Seite Einstellungen für die Organisation wird geöffnet.
-
Bearbeiten Sie im Feld Organisationsname den Namen Ihrer Organisation.
Sie können bis zu 30 Zeichen eines beliebigen Typs eingeben, aber das letzte Zeichen darf kein Unterstrich (
_) sein. -
Im Feld URL können Sie die URL Ihrer Organisation ändern.
Regeln:
-
bis zu 15 kleingeschriebene alphabetische oder numerische Zeichen
-
erstes Zeichen ist ein Buchstabe
-
Keine Leerzeichen oder Sonderzeichen sind zulässig.
-
-
Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, wählen Sie Änderungen speichern aus, um den neuen Namen oder die neue URL zu übernehmen.
Ändern der URL
Das Ändern der URL für Ihre Automation Suite-Organisation ( auch bekannt als Ihre Account Logical Name) wirkt sich erheblich auf die Entitäten aus, die die vorherige URL verwendet haben.
- Auf Dienstebene konfigurierte Roboter werden getrennt. Wenn Sie die URL ändern, müssen Sie Ihre Roboter erneut verbinden und die neue URL eingeben.
- Lesezeichen mit der Organisations-URL funktionieren nicht mehr. Sie müssen die neue URL an Ihre Benutzer senden.
- Mobile Orchestrator-Benutzer werden getrennt. Senden Sie ihnen die neue URL, um eine erneute Verbindung herzustellen.
Ändern der Lokalisierungseinstellungen
Sie können die Sprache entweder global ändern, wobei die Änderung an alle Benutzer weitergegeben wird, die auf Ihre Organisation zugreifen, oder nur für sich selbst lokal ändern. Der Standardsprache ist Englisch.
In einigen Fällen kann es sein, dass Sie die Sprache aktualisieren oder sich abmelden und wieder anmelden müssen, damit alle Elemente auf der Seite lokalisiert werden.
Globale Spracheinstellung
Sie können die Sprache für System-E-Mails ändern, die von der Automation Suite und anderen Diensten an Ihre Benutzer gesendet werden.
Wenn ein Dienst eine andere Spracheinstellung für System-E-Mails hat, hat diese Einstellung Vorrang.
Benutzer-Spracheinstellung
Each user can localize the user interface for themselves by selecting the desired language from the Preferences page. For details, refer to Selecting the user language.
Weitere Informationen zu den unterstützten Sprachen in unseren Produkten finden Sie unter Lokalisierungsunterstützung.
Hinzufügen Ihres Firmenlogos
Sie können Ihr eigenes Firmenlogo im Header anzeigen:
So fügen Sie Ihr Logo hinzu
-
Wechseln Sie zu Administrator, wählen Sie Ihre Organisation und dann Einstellungen aus.
Die Seite Einstellungen für die Organisation wird geöffnet.
-
Wählen Sie unter Firmenlogo die Option Logo für helles Design hochladen und wählen Sie das Logobild aus.
Sie können eine Bilddatei mit einer Größe von bis zu 3000 x 3000 Pixeln hochladen. Wir unterstützen Formate, die transparente Pixel ermöglichen, z. B. PNG. Das Bild wird automatisch auf eine maximale Breite von 151 Pixeln angepasst.
-
Wenn Ihr Logo vor dunklem Hintergrund nicht gut aussieht, wählen Sie Logo für dunkles Design hochladen aus, um auch ein alternatives Bild hinzuzufügen, das verwendet werden soll, wenn Benutzer das dunkle Design auswählen.
-
Wählen Sie Speichern aus, um Ihr Logo hinzuzufügen.
Das entsprechende Logo für Ihr aktuelles Design wird im Header angezeigt.
Ändern der Lizenzverwaltungsoption
Mit der Benutzerlizenzverwaltung können Sie mehr aus Benutzerlizenzen herausholen, da eine Lizenz für alle Mandanten verwendet werden kann. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, sind Benutzerlizenzen an den Mandanten gebunden, dem sie zugewiesen sind.
Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie unter Benutzerlizenzverwaltung.
Aktivieren der Benutzerlizenzverwaltung
Aktivieren Sie die Benutzerlizenzverwaltung nur, wenn:
- Sie keine klassischen Ordner verwenden
- your organization is using or can switch to using interactive authentication.
Durch das Aktivieren der Benutzerlizenzverwaltung wird automatisch die Sicherheitseinstellung Benutzerauthentifizierung erzwingen, Roboterschlüssel-Authentifizierung deaktivieren im Orchestrator festgelegt. Benutzer, die die Roboterschlüsselauthentifizierung verwenden, können ihre Roboter nicht mehr mit dem Orchestrator verbinden, bis sie zur interaktiven Authentifizierung wechseln. Diese Einstellung ist nicht mit klassischen Ordnern kompatibel.
Important: If you are now switching to secure authentication, this requires recompiling the workflows that use Orchestrator activities or make direct HTTP calls to the Orchestrator API utilizing 2020.10 activity packages or later.
-
Stellen Sie im Orchestrator sicher, dass Ihre Organisation keine klassischen Ordner verwendet und dass die interaktive Authentifizierung erzwungen wird.
-
Wechseln Sie zu Administrator, wählen Sie Ihre Organisation und dann Einstellungen aus.
Die Seite Einstellungen für die Organisation wird geöffnet.
-
Wählen Sie oben die Registerkarte Erweitert aus.
-
Klicken Sie unter Benutzerlizenzverwaltung auf Aktivieren.
Eine Warnmeldung wird geöffnet.
-
Klicken Sie auf Aktivieren, um fortzufahren.
-
Weisen Sie Ihren Benutzern Benutzerlizenzen zu.
Deaktivieren der Benutzerlizenzverwaltung
Wenn die Benutzerlizenzierung für Ihre Organisation aktiviert wurde, Sie sie aber nicht hilfreich finden, können Sie zurück zum vorherigen Lizenzierungsmodell wechseln.
| Schritt Nr. | Was | Wo |
|---|---|---|
| 1 | Deaktivieren Sie die Benutzerlizenzierung. | Admin > Organization > Settings > Advanced > User License Management |
| 2 | Stellen Sie Ihr früheres Zuweisungsschema wieder her, indem Sie jedem Mandanten Benutzerlizenzen neu zuweisen. | Admin > Tenant > Licenses > Edit allocation |
| 3 | Deaktivieren Sie das Erzwingen der Benutzerauthentifizierung, wenn Sie vor der Aktivierung der Benutzerlizenzverwaltung keine interaktive Authentifizierung verwendet haben. | „Orchestrator“ > Mandant > Einstellungen > Sicherheit > Benutzerauthentifizierung erzwingen, Roboterschlüssel-Authentifizierung deaktivieren. |
- Zugriff auf Organisationseinstellungen
- Ändern des Organisationsnamens oder der URL
- Ändern der URL
- Ändern der Lokalisierungseinstellungen
- Globale Spracheinstellung
- Benutzer-Spracheinstellung
- Hinzufügen Ihres Firmenlogos
- Ändern der Lizenzverwaltungsoption
- Aktivieren der Benutzerlizenzverwaltung
- Deaktivieren der Benutzerlizenzverwaltung